Чтобы помнить...

Мы познакомились с ним в кафе, когда он молча сел за мой столик. Он уставился на меня своими большими черными глазищами, а мир вокруг меня начал стекать на серый замызганный кафель цветными потеками одежды окружающих. Его губы подрагивали в издевательской усмешке, но для меня это ничего не значило, я была готова отдать ему все, стоит ему только об этом попросить. Где-то в глубине моего мозга пульсировала тревожная кнопка, но разве могла я в тот момент воспринять всерьез ту опасность, которая могла мне угрожать. Нет, конечно! Высокий темноволосый парень с большими черными глазами покорил мое сердце. У него был прямой нос, тонкие губы, идеально-ровные белые зубы: ему стоило сниматься в кино. В дополнение к этому одет он был с иголочки, от него исходил аромат дорогого качественного парфюма. Одним словом, я влюбилась.

Из ступора меня вывела вспышка, на минуту мелькнувшая где-то справа: это компания за соседним столиком решила запечатлеть себя на память. Я моргнула и опустила голову. Наваждение исчезло, а он нет. Только издевательская ухмылка на его лице сменилась недоумением, но и оно тут же пропало.
- Димитрий, - прозвучал его чарующий голос, обдал жаром мои щеки, нежно обнял за плечи и приподнял мой подбородок, заставляя снова посмотреть в лицо своему обладателю.

Не буду описывать вам развитие наших отношений, потому что все те, кто хоть раз в жизни влюблялся, прекрасно знают, как выглядит цветочно-конфетный период: подарки, нежности, кино, кафе, поцелуи украдкой в метро, такси, жаркие выматывающие объятия по ночам. А потом мы стали жить вместе... Димитрий жил в своей квартире, а я мыкалась по съемным, так что, сами понимаете, вопрос о том, куда мы будем переезжать, не обсуждался. Просто мои вещи в течение одного дня переехали к нему и расположились там, где им было выделено место, и началась семейная жизнь.

Димитрий целыми днями работал, приходил домой поздно, а я, как примерная жена, уже ждала его с готовым ужином. С работы мне пришлось уйти. Это не нравилось Димитрию, а я не могла отказать ему ни в чем, когда он смотрел мне прямо в глаза. Зато целыми днями я могла виртуозничать на собственной кухне, стараясь удивить любимого все больше и больше. Правда, все это было зря: Димитрий приходил домой, ссылался на то, что перекусил где-то в период очередного совещания, и увлекал меня за собой в спальню. Выйти оттуда до утра я была уже не в силах. Димитрий словно выпивал из меня все жизненные соки. С утра я вставала опустошенной, но счастливой, хоть и абсолютно не выспавшейся. Я стала засыпать днем, чтобы набраться сил перед приходом любимого домой, но это не помогало: Димитрий стал еще неистовее по ночам.

Однажды я проснулась посреди ночи, что бывало крайне редко, попить воды. Бросив взгляд на прикроватный будильник, я встала с кровати. Три часа ночи. И чего мне не спится. Я с улыбкой глянула на спящее на кровати мое счастье и чуть не закричала. Димитрий спал с открытыми глазами. Я включила свет, но он никак не отреагировал. Тело его было таким же, как и прежде: горячее, словно с повышенной температурой, а пальцы рук ледяные, словно он только что пришел с мороза. Димитрий объяснил мне это плохим кровообращением. Я нагнулась над спящим Димитрием, чтобы проверить его дыхание, и мой взгляд остановился на его глазах.
В этих открытых глазах я увидела... Нет, это не было моим отражением. Это была другая девушка. Она отчаянно пыталась протянуть ко мне руки и что-то безостановочно шептала. Но это же абсурд!!! Как можно в глазах человека увидеть не свое отражение, а совсем другого человека?! Этому нет никакого логического объяснения!!!! Я отшатнулась от лежащего Димитрия и закрыла рот рукой, чтобы не закричать!
«Наверное, показалось,» - успокаивала себя я. Заснуть сразу, естественно, не получилось, посидела на кухне, попила чай с мятой. "Это все сказывается недосыпание," - убедила я себя, окончательно успокоившись. Зайдя в комнату, я снова глянула на часы - полчетвертого, скоро вставать и провожать Димитрия на работу.
На утро Димитрий был как всегда ласков и весел. Я попыталась с ним заговорить о том, что было ночью, но он только отшутился, пообещав поговорить обо всем вечером, поцеловал меня в щеку и ушел на работу, одарив на прощание своим чарующим взглядом. А я весь день убирала квартиру, приготовила очередной шедевр итальянской кухни и села с книжкой ждать любимого, стараясь прогнать из головы дурные мысли.
Разговора так и не получилось. Ни в этот вечер, ни в последующие дни... Димитрий с утра откладывал разговор на вечер, а вечером с прежним упорством тащил меня на кровать. Конечно, стоило сказать "нет" и поговорить, но я ничего не могла поделать с собой, стоило ему заглянуть в мои глаза.
Через какое-то время я снова проснулась посреди ночи от неясного шепота. Я повернулась к Димитрию, тот снова лежал с открытыми глазами. Часы мерно отстукивали начало четвертого ночи. С опаской я заглянула в его глаза и ... ничего там не увидела. Вообще ничего. Девушки не было, что несомненно радовало, но… там не было и моего отражения. В глазах Димитрия была пустота. Ссылаясь на плохое освещение, я наклонилась еще ниже, вглядываясь в пустынные черные колодцы его глаз, как оттуда резко приблизилось ко мне лицо той самой девушки. Дальше ничего не помню, словно провалилась в глубокий обморок...

А утром приехала бригада «скорой помощи» и констатировала мою смерть от внезапной остановки сердца. А я... Я билась в истерике, умоляла не забирать меня, но все было бесполезно. Мои друзья помогли Димитрию организовать мои похороны, и больше я их не видела. Да и вообще я больше ничего не видела из своей жизни! Теперь я жила новой жизнью - жизнью Димитрия. Да и не могло быть иначе, ведь теперь моя душа стала пленницей его, когда-то любимого мной, тела.

И только по ночам, с трех часов ночи до половины четвертого, я могу существовать для себя. Я пишу это не для того, чтобы вы узнали мою печальную историю. Нет! Я пишу, чтобы сохранить себя, чтобы Димитрий не поглотил меня полностью, как ту, предыдущую, девушку, чтобы желание выбраться отсюда не стало смыслом моего существования, и я не убила другую ради спасения себя...


Новость отредактировал Qusto - 4-11-2015, 21:00
Причина: Стилистика автора сохранена.
4-11-2015, 22:00 by catberryПросмотров: 5 186Комментарии: 19
+15

Ключевые слова: Димитрий девушка глаза любовь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
4 ноября 2015 22:02
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Интересная история. Тема "вампиров" обыграна по-своему, обыграна оригинально - насколько это возможно, учитывая то, что тема не нова. Спасибо, автор! Плюс +
                    
#2 написал: Серебряная пуля
5 ноября 2015 02:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
А я подумала, что чернокнижник. Загадочный персонаж.+
                
#3 написал: catberry
5 ноября 2015 10:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Серебряная пуля,
я только учусь, дальше будет лучше и понятнее))) Торжественно обещаю!!!
    
#4 написал: Митяй
6 ноября 2015 15:49
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (68|0)
Публикаций: 109
Комментариев: 624
В какой-то степени жизненно. Из меня пыталась все соки и душу высосать одна особа, но я не поддался, поступил в универ и с головой погрузился в учебу.

Что по самой истории, она очень понравилась, красивый язык. Приятно было читать, надеюсь в будущем увидеть новые отличные работы =)
        
#5 написал: LjoljaBastet
6 ноября 2015 16:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1598|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
Интересная история. Несмотря на то, что творческая, верится, что она реальна. Сюжет неизбитый. Неожиданная концовка.
Несомненный плюс Автору!
   
#6 написал: catberry
6 ноября 2015 17:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Ребятушки, спасибо вам огромное!!! Поверьте, для меня эти отзывы очень много значат!!!
    
#7 написал: Серебряная пуля
7 ноября 2015 00:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Так я все на свой манер понимаю, по мне если история живет своей жизнью, то это автору не минус.Не хочу вампира, пусть будет чернокнижник(он меня с детства пугает)
Кстати я не люблю,( как сейчас модно)когда все понятно:Кто, почему и зачем? Люблю , что бы было раздолье для фантазии. К моим толкованиям, даже Ловчий привык. Даже по моему не против был, что живут истории своей жизнью.
                
#8 написал: catberry
7 ноября 2015 20:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Серебряная пуля,
значит, тебе я угодила))) Что ж,это тем более прияно))) Если решусь снова написать, буду придерживаться такой же непонятности))))
    
#9 написал: conjure one
8 ноября 2015 10:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
catberry,

концовка истории интересная и неожиданная. Впечатлила. Это мне нравится больше, чем обычный happy end. +
         
#10 написал: catberry
9 ноября 2015 09:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
conjure one,
спасибо))) Вот такие сюжеты приходят в мою голову, когда я после работы мерзну на остановке))))))
    
#11 написал: Лида Лазарева
9 ноября 2015 10:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (19|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 112
А мне хочется думать, что мужик вообще не при чем.
Ссылаясь на плохое освещение, я наклонилась еще ниже, вглядываясь в пустынные черные колодцы его глаз, как оттуда резко приблизилось ко мне лицо той самой девушки. Дальше ничего не помню, словно провалилась в глубокий обморок...

Это в него "въехала" какая-то девушка, и наглым образом затащила к себе нашу героиню.

Но, конечно, вот эти слова:
Я пишу, чтобы сохранить себя, чтобы Димитрий не поглотил меня полностью, как ту, предыдущую, девушку

дают понять, что мужик очень даже при чем.

Неплохо) Плюс.
 
#12 написал: catberry
9 ноября 2015 10:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Лида Лазарева,
честно-честно неплохо? А то меня тут еще пара сюжетов по голове долбанула)) Вот думаю, есть смысл писать или нет)))
    
#13 написал: Митрандир
9 ноября 2015 10:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (380|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 19
отличная стори, вот прям понравилась вообще ++++
#14 написал: тот кто видел
15 ноября 2015 21:28
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 105
История супер!!!! Плюс и только плюс!!!! Поставил бы и 1000 плюсов!!!!

#15 написал: Лорд Тьмы Даниил
24 ноября 2015 18:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 103
Интересный рассказ, хотя я не фанат темы любви монстров, но вышло вполне интересно и то, как было описано. Понравилось то, что рассказ от лица "жертвы" и её мысли, её взгляд. В общем. Автор, ждём ещё рассказов!)
#16 написал: catberry
25 ноября 2015 12:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Митрандир,
тот кто видел,
спасибо, дорогие мои!!! Лорд Тьмы Даниил,
спасибо, буду пробовать еще Вас удивить и заинтересовать))
    
#17 написал: Dysania
8 декабря 2015 14:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1560|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 462
Вот на мой взгляд очень интересная работа, мистично-фантастичная, с неожиданным финалом. Но как мне кажется - сжатая! Если бы её доработать и увеличить объем, плавно (или неплавно) переводя читателя от одного к другому, добавить характера героям, посвятить читателя в их жизнь глубже, чтобы к финалу смерть девушки отозвалась в каждом из них сильнее, зацепила.
Автор явно обладает талантом, но эта работа - то, что он может предложить нам за пару часов своей занятости! А что он может предложить нам за несколько дней? Вот. Вот именно это я бы и хотела увидеть.
С удовольствием бы почитала еще рассказы. girlred
   
#18 написал: Menschenfeind
11 декабря 2015 10:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1121|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 216
Загадочная получилась история и очень интересная)
#19 написал: Полуночная мышь
3 февраля 2016 16:20
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 12
Уряяя!!! Тема вампиров! А обыграна как! Плюс только плюс и ничего кроме плюса (да хранит вас ночь))))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.