Нижегородское метро

Недавно со мной произошел случай, который навсегда изменил мое отношение к метро.
Осень, начало октября - довольно прохладно. Люди шли в легких пальто, шарфах, кожаных куртках. Я возвращался вечером из центра города домой. Был час пик, на дорогах пробки, поэтому я решил поехать на метро. Все как обычно, спустился в метро, купил жетон, проехал на эскалаторе и вот стою на платформе в окружении сотни людей, занятых своими делами, которым совершенно нет никакого дела до тебя.
Часы над тоннелем показывали: 4 минуты 47 секунд… 48 секунд… 49 секунд… скоро должен приехать мой поезд. Спустя минуту к платформе подъехал состав. Я вошел в открывающиеся двери среднего вагона и сел в центре на свободную скамейку. Слева от меня расположился высокий мужчина средних лет в сером плаще и с большими черными усами. Напротив плюхнулись тучная бабушка с маленькой внучкой лет пяти. Девочка крепко сжимала желтый воздушный шар в форме сердца. "Почему шар желтый?" - подумал я. Странно, что было безлюдно. От такой оживленной станции, где обычно вагоны заполняются полностью, людям даже порой приходиться ехать стоя, наш вагон отъезжал полупустой. Хотя на платформе толпилось много народу.
Всем хватило мест, оставались незанятые места, рядом со мной сидел лишь мужчина с усами, напротив бабушка с внучкой, а слева от внучки седой дедок с такой же седой бородкой, который, не успев сесть, достал газету и начал разгадывать сканворд. В вагоне было не больше 30 человек. Мое внимание привлек мужчина, который заходил в последнюю дверь вагона. Он шел на костылях, и вместо одной ноги у него была подогнута штанина. Сев на скамью, он аккуратно положил костыли рядом с собой.

«Осторожно, двери закрываются. Следующая станция – «Московская».

Поезд начал набирать скорость. Надев наушники и закрыв глаза, я наслаждался музыкой. Неожиданно мне стало очень холодно. Открыв глаза, я увидел, как справа в конце вагона стекло на окнах начинает быстро замерзать. Сзади меня и напротив окна стали быстро покрываться снежным узором. Я снял наушники и огляделся по сторонам. Стало тихо. Очень тихо. Не было слышно ни стука колес, ни привычного гула поезда, лишь треск. Треск замерзающего стекла. Звук доносился с правой стороны вагона и усиливался, приближаясь ко мне. Он становился все громче и громче. Достигнув меня, треск стал настолько громким, что я зажал уши ладонями и закрыл глаза. Казалось, барабанные перепонки сейчас лопнут. Морщась от боли, я закричал, но не услышал собственного голоса. Треск прекратился.
Открыв глаза, я не понимал, что происходит. Мне стало страшно. Время словно остановилось. Все люди замерли, их взгляды были обращены в мою сторону. Все, абсолютно все люди в вагоне не отрываясь смотрели на меня пустым стеклянным взглядом. Их глаза были широко открыты. Будто они смотрят сквозь меня. Меня пробрала дрожь. Стало еще страшней. Я не чувствовал движения поезда. За окнами нельзя было ничего рассмотреть. Потух свет. Остался лишь только аварийный красный свет, который был очень тусклый и постоянно моргал. Я побежал к дверям. Люди повставали со своих мест и начали медленно двигаться в мою сторону. В темноте их глаза светились ярко-синим светом, лица были бледные, словно в гриме. Я вжался в дверь, попытался ее открыть, но тщетно. Они тянулись ко мне, даже одноногий человек стоял на одной ноге без костылей и тянул ко мне свои руки. От каждого человека исходил холод, очень сильный холод. Я продрог до костей. Зубы стучат. Меня охватил ужас. Они уже близко…

«Осторожно двери закрываются. Следующая станция – «Московская».

Фух... Неужели это был всего лишь сон? Меня била легкая дрожь. Стало прохладно. Я открыл глаза, передо мной все так же сидели бабка с внучкой, внучка сжимала в ладошке шар в форме сердца, рядом дедок, разгадывающий сканворд. Я посмотрел налево, все тот же высокий мужчина средних лет в сером плаще и с большими черными усами. Так же мало народу в вагоне. Стоп. Почему шар красный? Не успел я как следует подумать о шаре, как в конце вагона перед дверьми упал одноногий человек. Другие пассажиры бросились ему помогать. Странно, подумал я, ведь костыли были ровно сложены и лежали на сиденье, а человек был в метре от них. Что-то здесь не так. И бабка с внучкой вроде по-другому сидели. И шар, шар. Я точно помню, что он был желтого цвета, когда они входили в вагон. Почему шар красный?

Поезд тронулся. Я надел наушники, но не стал включать музыку. Я смотрел на пассажиров вагона, все занимались своим делом, не обращая на меня внимания. Одновременно стало очень холодно и тихо. Я снял наушники. Абсолютно ничего не было слышно. Давящая тишина. Мне резко стало не по себе. Послышался треск. Тот же треск, что я слышал раньше. Окна начали покрываться снежным рисунком. Меня охватил ужас. Все снова повторялось. Оглушающий треск замерзающего стекла, громкий-громкий треск, разрывающий барабанные перепонки. Тут же погас свет. Лишь тусклый красный аварийный свет моргал в вагоне. И люди, снова они смотрят на меня своими синими стеклянными глазами. Они тянутся ко мне.
Я почувствовал сильный холод и затем жжение на левой руке. Высокий усатый мужчина схватил меня за запястье. Чувство, словно тебе положили сухой лед на руку. Жжение неимоверное. От боли я закричал. Дернул руку что есть сил и рванул в конец вагона. Но как только я встал, не успев сделать и пары шагов, сразу же поскользнулся и распластался на полу. Полвагона покрылось льдом. Я попробовал встать, но, сделав шаг, снова упал. Люди все приближались, они скользили по льду и тянули ко мне свои руки. Увернувшись от скрюченных рук седого старичка, я ползком добрался до дверей вагона. Добравшись до дверей, я попытался их открыть, но все было бесполезно. На дверях образовалась толстая корка льда со снегом. Холод. Очень сильный холод. Весь вагон покрылся инеем. Тяжело дышать, сердце так и норовит выскочить из груди. Я продрог до костей. Все повторяется. Люди приближаются все ближе и ближе, кто-то схватил меня за подол куртки и потащил на себя. Вслед за этим я почувствовал, что меня тянут за штанину, посмотрел вниз, и меня охватила паника. Одноногий человек лежал на полу и тащил меня за штанину к себе. Я встретился с ним взглядом. Глаза у него горели ярко-синим светом, так, что не было видно зрачков. Люди стали меня окружать, подходя все ближе и ближе. От них исходил такой сильный холод, что мне показалось, что я и сам стал покрываться инеем. Руки онемели. Я уже не чувствовал пальцев рук. Я не знал что делать. Вжавшись в дверь, я закрыл глаза.

«Станция метро «Горьковская». Уважаемые пассажиры, не забывайте в салоне вагона свои вещи. Поезд дальше не идёт».

Открыв глаза, я понял, что лежу посередине прохода. Пассажиры смотрят на меня как на сумасшедшего. Я вскочил на ноги. Открылись двери. Я вышел из вагона и быстрым шагом пошел к выходу из метро. Идя по улице, я пытался собраться с мыслями. Меня била легкая дрожь. Неужели мне это все опять приснилось? Один и тот же сон два раза подряд?! Все это странно. Стоп. Почему я приехал на ту же станцию, с которой уезжал?

- Извините, не подскажете который сейчас час?
Посмотрев на запястье, я обнаружил лишь красно-синий след от ожога и растаявший снег на рукаве моей куртки.


Новость отредактировал Melford - 30-09-2014, 21:14
30-09-2014, 21:14 by Joker_913Просмотров: 6 127Комментарии: 4
+10

Ключевые слова: Метро лёд холод шар авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: EternalNight
1 октября 2014 17:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 105
Понравилось, история хорошая)+
#2 написал: teksas73
2 октября 2014 00:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Жуткая история.
Читала и не могла оторваться, брррррр.
++++++++++
     
#3 написал: Beneditia
2 октября 2014 14:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Автор, задумайтесь о продолжении, а то получилось недосказано вроде. smile
Написано великолепно и сюжет интересный.
Плюсик от меня.
        
#4 написал: Энма
3 октября 2014 14:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Автор, история, безусловно, хорошая. Но я так обожаю Нижний, что поставила бы миллион плюсов, просто, за одно название. Я там выросла. Всё никак не приеду опять. Но, когда приеду, я, как Афанасий Никитин, землю нижегородскую поцелую.
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.