Амулет

- Вижу, что любовь окутывает вас, но никак не можете приблизиться к ней, хотя любимый рядом с вами, - старая цыганка схватила вторую руку и, причмокнув губами, продолжила, - но ваша судьба не статична и нет единого решения, так…

Старуха достала откуда-то из недр цветастого тряпья, окутывавшего ее тело, на металлической цепочке амулет - треугольник из белого металла, а внутри как красная слеза.

- Вот, поможет тебе привлечь его внимание, - она протянула Лили этот амулет.

Лили уже жалела, что обратилась к цыганке. На самом деле она просто шла с работы домой и предавалась отчаянию. Ей безумно нравился Макс, но, несмотря на то, что они виделись практически каждый день и он вроде даже хорошо к ней относился, между ними никогда не возникало той ситуации, когда возможно сделать шаг вперед, начать отношения, о которых так мечтала Лили. Что делать, она просто не представляла. Она даже пару раз приглашала его на ужин, он вежливо соглашался, приходил и провожал ее домой, не выказав никакого желания остаться на ночь. Ни разу он не сделал ей комплимента, который помог бы ей предположить, что она для него не просто друг, ни разу не сделал подарка, который можно было принять как что-то значащий, а не просто дежурный.

Вот в таком настроении она и шла домой, когда ее за руку взяла эта старушка и предложила погадать. Поскольку она сразу же высказала то, о чем Лили сейчас думала, то она согласилась. А сейчас ее обуревал страх. А вдруг нагадает такого нехорошего, а оно потом сбудется?

В любом случае Лили заторопилась расплатиться с гадалкой, но амулет взяла и автоматически положила его в карман.

Вечер она провела наедине с собой, попыталась себя убедить, что и не нужен он ей, но утром с мыслями "чем черт не шутит" надела амулет. К тому же он показался ей красивым.

С этого момента началась ее белая полоса в жизни. Так она считала. Макс вдруг стал проявлять к ней внимание. Сначала робко и редко. Потом чаще и смелее. Через год они поженились. К тому же теперь любой человек, который вызывал у нее симпатию, сразу же проявлял к ней внимание. Макс иногда ревновал, но всегда утверждал, что так любит ее, что простит ей все, и тяжко вздыхал. Она ему не изменяла, но с каждым днем, проведенным с ним, она начала сомневаться.

Вдруг на самом деле он ее не любит? А любит ли она его так же, как тогда, несколько лет назад? Может, это просто магия амулета, и их жизнь нельзя назвать настоящей?

Лили впервые за это время решила снять амулет; амулет не снимался. Цепочка и сам треугольник словно проросли в ее тело. Она испугалась: как она могла не замечать этого так долго? Ей удалили его врачи, покачав головами, но не сказав ничего интересного. Она положила амулет в шкатулку, на нем еще остались куски ее кожи, которые совершенно не отмывались. А на теле отпечатался сам амулет. Полгода ничего не происходило, Макс вел себя так же, как и раньше. Пока Лили не поняла, что это просто привычка. Не любовь, но привычка, комфорт, дети… Она затосковала, ей хотелось большего. Она стала меньше времени проводить с семьей и больше на выставках, вечеринках, часто стала брать командировки. Те несколько интрижек, которые случались с ней там, ни в чем ее не убеждали и не порождали волнующего глубокого чувства.

Как-то она снова надела амулет, и эта ночь с Максом была похожа на первую. И теперь она поняла, в чем дело. Она просто перестала испытывать эмоции. Любовь, привязанность, желание. Осталась только тоска по ним. Лили стала провоцировать Макса, теперь она могла изменять ему прямо дома, не скрывала своих интрижек, которые и ей самой были абсолютно не нужны.

Наконец он не выдержал и уехал от нее, забрав двух сыновей с собой. Лили открыла бутылку вина и, проведя ночь одна в квартире, поняла, что ей абсолютно все равно. Полгода жизни без семьи, о которой она когда-то так мечтала, оставили в ней только чувство злости. Однажды Макс вернулся, предложил все забыть. Она вдруг посмотрела не него равнодушным взглядом, схватила кухонный нож и зарезала его. Тело она закопала за домом, год разыгрывала безутешную вдову. После года траура Лили пропала. На столе они нашли записку.

"На все готова, лишь он был рядом". Все подумали, что она не вынесла горя и уехала из мест, где все напоминало ей о Максе.

Эта квартира стала знаменитой, а через 70 лет квартиру с легендой выкупила молодая девушка. Ее бросил молодой человек, она приехала сюда в попытках забыть о его предательстве. Разобравшись с вещами, которых было немного, она села за стол и заплакала. Вдруг на столе стали проявляться буквы. "На все готова..." - начала она повторять вслух. Да, она представляла себе, как мстит ему, как он приезжает, чтобы просить прощения. Ветер внезапно раскрыл окна в доме, и девушка закричала от ужаса. Перед ней стояла бледная худая женщина с длинными волосами. Ее взгляд казался безумным, ее рот был полон гнилых зубов. Она была абсолютно голая, только на груди сверкала красная слеза от амулета.

- Ты испытываешь боль? - прошелестел призрак, - боль от любви?

Девушка попыталась убежать, но ноги ее не слушались, а на следующий день соседи нашли ее труп, у тела отсутствовало сердце.


Новость отредактировал Миссис Клювдия - 2-11-2015, 17:10
2-11-2015, 18:10 by KireinПросмотров: 3 439Комментарии: 2
+9

Ключевые слова: Амулет смерть любовь сердце убийство призрак авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: SunnySnake
2 ноября 2015 20:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 150
Обожаю истории про призраков. Понравилось, плюс.
#2 написал: Котюнечка
12 ноября 2015 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Хорошая история. +++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.