Дочь Луны. Глава 12. Демон

Я заерзала на своем стуле. Разговор, очевидно, предстоял нелегкий. Миссис Гилрой глубоко вздохнула, словно боялась, что ей не хватит воздуха. Она положила руки на стол и спросила:
- Помнишь первый день в школе? Я рассказывала про знахарку Клер и Око Света.
"Еще бы не помню, - подумала я, чувствуя, что сейчас расплачусь. - Всего два месяца прошло". Но вместо этого я вежливо кивнула.
- Ты знаешь, что Око Света убило твоего отца?
Очевидно, это был риторический вопрос. Предполагалось, что знать я не должна. Я промямлила:
- Нет, не знаю.
- Око уже давно охотится за твоей семьей, Джессика. И тебе следует быть осторожнее. Я усовершенствую все замки и добавлю еще несколько охранных заклинаний. А ты держись рядом со своей подругой, - миссис Гилрой ободряюще улыбнулась, но тут же посуровела. - Я не знаю, кто напал на мисс МакГрегор, но он очень опасен.
- Миссис Гилрой, что вы хотели мне рассказать?
Директриса окинула меня внимательным взглядом ярко-зеленых глаз.
- Ты правильно подумала, когда решила, что Лили Мерсер - твоя родственница. Она твоя родная сестра.
Миссис Гилрой выдержала драматическую паузу. Я замялась, не зная, каким спектром эмоций сейчас лучше воспользоваться. Слезы? Растерянность? Или торжествующий крик: "Я так и знала"?!
strashilka.com
Я изобразила на своем лице фирменную улыбку Арчера "я-ничего-не-знаю-и-очень-удивлена". Директриса достала из ящика стола уже знакомую мне фотографию прошлого выпуска Геката-холл и протянула ее мне.
- Рейчел и Лили были очень хорошими подругами. Лили убили прямо здесь, в Гекате. Рейчел очень переживала...
- Вы знаете, что Фиби Грейс думает, что убийца именно она?
Директриса нахмурилась. Я успела тысячу раз проклясть свой длинный язык, прежде чем она подняла брови:
- У нее есть основания?
- Она сказала, что накануне они с Рейчел поссорились, - с неохотой сказала я. - И поэтому она могла убить Лили.
Я прекрасно знала, что то, что я говорю, неправда. Ведь Лили убила совсем не Рейчел...

- Еще раз! - рявкнула сестра, наблюдая за моими бесплодными попытками переместиться на другое место. Я поразилась жесткому голосу Лили. В моих представлениях, так кричали тираны в гневе, а не миловидные девочки в школьной форме.
Три с половиной часа я старалась телепортироваться, но без толку. Под конец занятия Лили проводила меня до двери в комнату.
- Будь осторожна, Джессика. Око Света видит тебя - даже здесь.
- Но Око не может проникнуть в школу! - воскликнула я.
- Это только кажется, - прошептала Лили, подаваясь вперед. Она вложила мою маленькую ладошку в свою. Я почувствовала жжение - будто руку сунули в кипящую воду. Я задергалась, но Лили не отпускала мою руку еще секунд пять, пока чувство жжения не прошло.
- Если ты встретишь кого-нибудь из Ока, ты узнаешь его. Мои чары помогут тебе.
За дверью в комнату в кровати заворочалась Рейчел. Я бросила туда испуганный взгляд, а когда развернулась, Лили уже не было.

- Мисс Мерсер!
Из оцепенения меня вырвал голос директрисы Гилрой.
- Мисс Мерсер, вы можете идти. На завтра я освобождаю вас от уроков - подумайте о том, что я вам сказала.
- До свидания, - сказала я, слезая со стула. Директриса кивнула и я вышла в коридор.

В холле меня уже поджидали Фиби и Хлоя. Из бального платья Хлоя переоделась в такой же халатик, как у Фиби, только голубого цвета. Они стояли у подножия лестницы с опухшими лицами, что не мешало обеим злобно сверлить меня взглядами.
- Мерсер! - окликнула меня Фиби. - Постой!
Я усиленно делала вид, что их не замечаю, но теперь пришлось развернуться лицом к Фиби.
- Я думаю, это твое.
Девушка протянула мне пуговицу с блузки Лили.
- Не отнекивайся, я знаю, что это ты ее подложила.
- И что? Пойдешь, нажалуешься директрисе? - буркнула я.
- Нет, - ничуть не смутившись, ответила Фиби. - Мне просто интересно знать, где ты такому научилась. Это же первоклассная магия!
Я посмотрела на восхищенное лицо Фиби и на топчущуюся возле лестницы Хлою.
- Приходи ночью в подвал, - велела я, идя в сторону своей гостиной. Я больше не чувствовала ненависти к Фиби. Я действительно хотела, чтобы она пришла.

Я поднялась к себе в комнату. Рейчел лежала на кровати, рассматривая пятно на потолке, подозрительно похожее на плесень. Услышав, что я вошла, она притворилась спящей. Я села на краешек ее кровати.
- Эй! Ты чего?
Рейчел открыла глаза.
- Вот увидишь - случай с Оливией Фиби и ее подружка тоже повесят на меня.
- Да ладно тебе. Миссис Гилрой так не считает. Я говорила с ней. Она верит, что виновата не ты.
- Правда?
- Ага.
- Вот здорово! Слушай, я тут вспомнила... Знаешь, что мне рассказывала Лили? Ну, моя бывшая соседка по комнате, - дрогнувшим голосом уточнила Рейчел.
- Что? - осторожно поинтересовалась я.
- Мне кажется, я знаю, кто может стоять за покушением на Оливию.
- И кто же?
Рейчел немного помялась, а затем выкрикнула:
- Демон!
- Рейчел, если бы в школе были демоны, миссис Гилрой их бы тут же заметила, - успокоила ее я. "Ну да, как же, - промелькнула мысль. - Убийцу Лили она вряд ли разглядела!" - Они злые, кровожадные твари! И окажись хотя бы один из них здесь, он... сравнял бы нашу школу с землей!
- Да, наверное, - устало согласилась Рейчел. - Но кто тогда?..
По комнатам прокатился мелодичный голос миссис Гилрой:
- Ввиду недавнего нападения ученики должны лечь спать раньше времени. За мисс МакГрегор можете не волноваться - она в порядке и в скором времени поправится. Через пятнадцать минут погаснет свет. Спокойной ночи.
Как только мы забрались в постели, свечи потухли. Рейчел долго ворочалась, но потом все-таки заснула. Я лежала, не шевелясь, пока не увидела за дверью знакомое зеленое свечение.

Я вышла в коридор и спустилась на первый этаж. Возле двери в подвал меня уже ждали два темных силуэта.

27-09-2013, 20:57 by PiratkaПросмотров: 1 905Комментарии: 0
+2

Ключевые слова: Ведьма убийство демон

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.