Дочь Луны. Глава 13. По ту сторону завесы

- Привет, Мерсер, - скривила в усмешке тонкие губы Хлоя. Фиби выдавила из себя мученическую улыбку - она изо всех сил старалась быть вежливой со мной, опасаясь, как бы я не подкинула еще одну пуговицу в ее банный халатик.
- Я не помню, чтобы приглашала твою подружку, - проигнорировав приветствие, холодно бросила я, смерив дрожащую от холода Хлою.
- Она сама захотела, - сердито буркнула Фиби. Я чувствовала, что она и сама не хотела приводить ее сюда - видимо, таинственного учителя магии она не хотела делить ни с кем. И будь ее воля, мне с Лили тоже пришлось бы распрощаться.

Я отворила скрипучую дверь и первой нырнула в уже ставшую такой привычной тьму. Не знаю почему, но в последнее время я стала чувствовать себя все лучше и лучше, когда находилась в тени. В прямом смысле слова - мне нравилась темнота и сумрак, хотя еще два года назад я боялась ночи. Ведь в ней скрывались опасные твари и не всех можно было победить одним лишь заклинанием.

Девушки не вымолвили ни слова, когда перед ними распахнулась еще одна дверь, ведущая к могиле Лили. Фиби ощутимо содрогнулась, когда мы проходили мимо скелета. Мои губы сами собой растянулись в зловещей ухмылке - мне нравилось ощущение страха.
strashilka.com
Лили уже ждала меня, сидя на траве и облокотившись о железную ограду своей могилы. В ее руках лежала увядшая роза. Завидев меня, Лили радостно помахала мне рукой. Но тут же ее большие глаза сузились от ненависти и наполнились огнем злобы. Она перевела взгляд на стоящую рядом со мной Фиби, а затем на вынырнувшую из люка Хлою.
- Ну и что ты здесь делаешь? Мертвецов пытаешься оживлять? - презрительно усмехнулась Хлоя, еще не увидевшая Лили.
- И похоже, у нее получилось... - еле слышно выдохнула Фиби. Она отступила на шаг назад, не сводя испуганных глаз с моей сестры. В тени плакучей ивы, согнувшейся к могиле, ее силуэт выглядел зловеще. Ветер трепал неопрятную косу и юбочку из шотландки, а глаза полыхали дьявольским огнем. - Ты же мертва! - вдруг завопила Фиби, отступая еще на шаг и едва не свалившись в люк. - Мы убили тебя!
Лили рассмеялась. Но из ее губ вылетел не тонкий девичий смешок, а самый настоящий смех злодея из фильма ужасов. Она сделала шаг в сторону Фиби. Еще шаг. И еще. Расстояние между ними стремительно сокращалось, а девушке некуда было убежать - кольцо могучих дубов плотно окружало поляну, не давая Фиби выбраться за ее пределы. Она испуганно прижалась к шероховатому стволу дерева и с ужасом в глазах наблюдала за Лили.
- Вы меня убили, - кивнув, подтвердила Лили. - Но благодаря ей, - она небрежно махнула рукой на меня. Таким жестом хозяйка кивает на горничную во время приема гостей. - Благодаря ей я здесь... - выдохнула она на ухо девушке. Фиби жалобно пискнула.
Лили стремительно развернулась и нанесла хлесткий удар невидимым хлыстом. Хлоя вскрикнула от боли и повалилась на землю. Я кинулась к ней и помогла девушке сесть. Хлоя плакала, прижав руку к правой щеке. Сквозь ее пальцы я увидела, как на щеке, наливаясь кровью, набухает свежий рубец. При виде капельки крови, выступившей на ране, я облизала губы. Сразу же пересохло в горле. Дико захотелось пить. Крови.
Испугавшись собственного голода, я отпрянула. Что со мной? Неужели я становлюсь похожей на... вампира?
Лили рассмеялась, не отрывая взгляда от замершей Фиби. Она походила на охотника, готового прикончить загнанную в угол зверушку.
- Нет, Джессика. Ты не монстр. Ты намного лучше этих кровожадных тварей! Ты выше их!
Я испуганно посмотрела на хныкающую Хлою и решила разобраться с ней потом. Сейчас меня интересовала Лили.
- Что значит - я выше их? - поинтересовалась я, стараясь, чтобы мой голос не дрожал. В моем мозгу стучало: "Отвлечь ее, отвлечь ее..."
Лили проигнорировала мой вопрос. Она нежно, словно любя, провела пальцем по щеке Фиби. Издалека я увидела, как хищно блеснули когти на ее пальцах.
Все случилось так быстро, что я ничего не успела сделать. Раздался короткий вскрик, а затем бесчувственная Фиби повалилась на землю. Из перерезанного горла хлестала кровь. Хлоя рухнула на колени. Ее тело тряслось от плача, длинные волосы закрывали лицо. Лили с притворным сочувствием посмотрела на нее, а затем припала губами к разрезу на шее Фиби.
Я подняла рыдающую Хлою и, пока Лили была занята, шепнула ей на ухо: "Беги!".
Она послушно поднялась на ноги. На бледном лице появилось беспокойство.
- А как же...
- За меня не беспокойся, - выдала я фразу главной героини из какого-нибудь боевика. - Я справлюсь.
Если честно, я не была в этом уверена. Но выхода не было.
Хлоя кивнула и исчезла в люке. Я надеялась, она расскажет о случившемся директрисе Гилрой или кому-нибудь еще и меня успеют спасти. А пока я собиралась потянуть время. С некой отрешенностью я наблюдала, как Лили пьет кровь мертвой Фиби. В принципе, она это заслужила - она убила мою сестру и поплатилась за это.
Лили встала и вытерла лицо рукавом фирменной блузки. Она подошла ко мне.
- Ты не все о себе знаешь, - прошептала она.
- Разве? А я думаю, что как раз наоборот, - с неким оттенком презрения ответила я. Вдруг мой взгляд упал на мраморную статую ангела. Он с гневным лицом возвышался над могилой, а в руках у него был меч.
Оружие.
Из демонической стали, закаленной адским огнем.
Я вспомнила, что именно такой меч был нарисован на картинке в одной из библиотечных книг. И только таким можно было убить демона.
Я сосредоточилась на статуе, продолжая говорить. Губы сами собой открывались, но я не замечала, что говорю. Главное было - достать меч.
Мрамор треснул. Куски камня полетели вниз, с тихим стуком падая на могилу. Из белого мрамора выглянула отточенная до блеска сталь. Меч порхнул ко мне в руку. На удивление металл был горячим, но руку не обжигал. Я не чувствовала боли. Здесь что-то было не так, но времени думать у меня не было.
- Джессика? Что ты делаешь? - раздался удивленный голос Лили. Я прикинула расстояние между нами - я не успею приблизиться на достаточное расстояние, как от меня останется обескровленное тело.
Я закрыла глаза. Я знала, что смогу это сделать.
Я почувствовала то, о чем мне говорила Хлоя - настоящую магию. Она сыпалась на меня сверху и это на самом деле было похоже на снег. Тело обдало волной ледяного ветра. Потом появилось ощущение легкого покалывания в руках, а открыв глаза, я увидела, что стою перед лицом Лили.
- Надо же, у тебя получилось, - с легким смешком сказала она.
- Знаю, - сквозь зубы прорычала я и нацелила острие меча прямо в сердце Лили.
Острое лезвие прошло сквозь одежду и вспороло грудную клетку. Я замерла в ожидании.
Лили опустила глаза вниз. Улыбка замерла на ее губах, а потом сделалась еще шире.
- Демоническая сталь не убьет меня, Джессика, - промурлыкала она. - Ведь я не демон. И ты тоже.

27-09-2013, 20:59 by PiratkaПросмотров: 1 735Комментарии: 0
+1

Ключевые слова: Демон ангел меч

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.