Пирамидка
На центральной площади столицы древнего царства Доживален, Худобос, переполох. Стражники-копьеносцы клянутся, что не только не спали, охраняя ночной покой худобосийцев, не только не притрагивались к спиртному, они даже не закусывали! Пирамида появилась из ниоткуда, прямо на глазах ночных дозорных, ровно в три часа ночи по лунно-солнечным часам, и они даже сверялись по песочным. Почему не доложили? Надеялись, что ниоткуда взялась, туда же и исчезнет.Пирамид до сего момента не видел никто и никогда во всех тридцати царствах, в высоту она была метр, сделана из доселе невиданного зеленого камня с черно-жёлтыми прожилками, отполирована, и имелась на ней надпись на несуществующем языке.
Как только старший чародей, магистр орденов чёрной и белой магии, повелитель тайного общества Массовой лажи вынес приговор: "Не к добру" и даже обозвал пирамиду "Труканским быком", как над городом появились грозовые тучи и пошёл дождь, а дождик во всем Доживалене засушливой зимой, знаете ли, долгожданное чудо. Счастливые худобосийцы веселились и пели, наполняя водой всё, что попадалось под руку, а незамужние девы щеголяли с кувшинами на плечах, тем самым демонстрируя грацию и осанку. Пирамида была признана священной, а чародей-магистр изгнан с позором, само провидение послало жителям города повод избавиться от вредного доносчика, пользующегося дурной славой и добропорядочными куртизанками бесплатно.
В Худобос потянулись паломники, колдуны и шаманы, а также учёные всех мастей. Именно на этот период выпал рассвет цивилизации царства Доживален, и даже появилась поговорка: "Не выбирай тропу на перекрестке, ибо любая ведёт в Худобос".
Продолжение, возможно, следует.
Новость отредактировал Оляна - 28-10-2015, 07:44
Ключевые слова: Пирамида Худобос дождь авторская история