Ниоткуда

Он появился ниоткуда, как еда в холодильнике женатого мужчины – вроде, сам ее туда не клал, а она всегда там есть. «В нашей судьбе часто появляется кто-то внезапно и тогда, когда уже ничего нельзя изменить». - Думал я так, глядя на белоснежные крылья и сверкающий нимб.

- Чем обязан столь высокопоставленным гостям? - усмехнулся я.

- Ох, Вовка, ну и дурак же ты? Мне-то зачем язвишь? К месту ли, ко времени?

- А, мне теперь все равно, хочу, язвлю, хочу - нет! И вообще, где ты раньше был?

- Ждал.

- Чего?

- Ну, - замялся Ангел, - когда обратишь на меня свое внимание, или, хотя бы, поверишь.

- Да, верю-верю, что дальше-то!?

- Теперь уже ничего, - вздохнул белокрылый гость, - я тебя с рождения твоего ждал, а ты все не мычал, как у вас принято говорить. Теперь натворил бед, таких, что и не разобраться...

- Вот, блин! - вскрикнул я и рухнул на припаркованную возле подъезда девятиэтажки "пятерку" соседа.

Лежа со свернутой шеей на капоте машины и глядя вверх, на свой балкон, с которого мгновение назад шагнул вниз, я краем глаза увидел белое перо, и услышал:

- Ох, дурачок, ты мой... Что же ты натворил?..- сокрушался Ангел, печально глядя на черную рогатую тень, приближающуюся ко мне из ниоткуда...

Ниоткуда


Новость отредактировал Elfin - 17-08-2013, 22:28
17-08-2013, 19:43 by TefnutПросмотров: 1 920Комментарии: 26
+12

Ключевые слова: Ангел разговор авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: panoptikum
17 августа 2013 20:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Я не сомневался в том, что выйдет отличный рассказ! Даже в полете ангел был с ним рядом, но право выбора приоритетно! ПЛЮС
       
#2 написал: Вадим, просто Вадим.
17 августа 2013 20:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 436
Неплохо! Плюсище!
 
#3 написал: LeSana
17 августа 2013 21:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
Цитата: Panoptikum
Я не сомневался в том, что выйдет отличный рассказ!

Хм... Чего-то не понимаю? ЭТО - рассказ? Сомнительно. Впрочем, вкусы ныне совсем не те... Читайте классику, что ли, а то ваши повести на сценарий по ролям похож - что ж, тогда честно называйте его "пьесой".
Особенно "умилила" строка - "как еда в холодильнике женатого мужчины". Больше смысла было бы в словах "холостяка" - уж поверьте мне, женатый мужчина вполне понимает, откуда еда в холодильнике берется.
Честно? Минус. Поменьше пафоса, побольше учения - развивайтесь, рановато для хвалебных речей. Удачи.
#4 написал: panoptikum
17 августа 2013 21:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
LeSana,

Еще один искатель кингов на молодежном сайте facepalm
Может покажете мастер-класс, уважаемый (-ая), а то пока лишь общие слова, да и только. Полагаю, что не на вашей стороне будет перевес в знании классики, если вы используете слово "пьеса" не по назначению. Словари, ворд и клавиатура Вам в помощь!
P.S. Твинки, клоны и прочая нечисть, пожалуйста, перестаньте засорять комменты. Вы выглядите смешно!
       
#5 написал: Elfin
17 августа 2013 21:32
0
Группа: Редакторы
Репутация: (280|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 400
Panoptikum, А чо с Вами стало, что Вы свою речь в цитату обратили? what
      
#6 написал: LeSana
17 августа 2013 21:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
Panoptikum, Вы так болезненно относитесь к чужим комментариям? Я высказала свое мнение, да и только. И да, кстати, раз уж я не хвалюсь, что являюсь великим писателем и пишу гениальные истории, то и выставлять их не буду - уж простите, не Вам диктовать мне правила, когда мне показывать, с Вашего позволения, "мастер-класс". Не показывайте свою натуру-"обижайки", а дайте слово автору, или Вы - просто подмога?
Увы, не удивили. В следующий раз - комменты чисто для автора, а не для меня, ведь... не я здесь печатаюсь, ага?
#7 написал: ТЕНЬ В УГЛУ
17 августа 2013 21:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (139|0)
Публикаций: 42
Комментариев: 1 092
LeSana,
Panoptikum,
Ээээ-эээ, ребятки, разошлись, ишь! Прекращаем!

Вообще, по сути, публицэйшн сей на любителя. Лишь прочитав все, я понял суть. Но суть интересна, просто подана немного трудновато.
Вот
Плюс заслуженный.
      
#8 написал: Tefnut
17 августа 2013 21:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
LeSana,
От меня то вы чего хотите? Не понравилось и ладно. Забудьте и живите спокойно.
     
#9 написал: LeSana
17 августа 2013 21:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
Tefnut, так забавно. Ничего я от Вас не хочу - говорю же, просто высказала свое мнение, извините, что оно такое отрицательное. Говорю Вам недочеты и мое, как читателя, отношение.
Я-то забуду, только Вам советую не забывать - не все же хвалу выслушивать - читатели разные бывают. Принимайте критику и совершенствуйтесь, или же пишите в конце каждого Вашего сочинения: "Прошу писать в комментариях только положительное".
#10 написал: Tefnut
17 августа 2013 22:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
LeSana,
Я вас извиняю. Я не забуду. Я принимаю. Я совершенствуюсь.
     
#11 написал: LeSana
17 августа 2013 22:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
Tefnut, ну вот и замечательно. Будет интересно последить за Вашим совершенствованием - надеюсь, в следующий раз у нас будет совсем другой диалог. И, искренне верю, без группы поддержки.
#12 написал: Tefnut
17 августа 2013 22:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
LeSana,
Вы уж проследите, кто знает на что я способна, и на что способна моя группа поддержки..
     
#13 написал: LeSana
17 августа 2013 22:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
Tefnut, я говорила о Вашем творчестве, честно говоря, мне все равно, на что Вы способны, и уж тем более, на что способна Ваша группа поддержки. Важно то, кем Вы себя считаете и на что расчитываете, когда выкладываете сюда свои произведения.
А еще важно, как Вы ответите на эти вопросы. Прошу, не сюда. Ответьте для начала себе, а не устраивайте здесь показушную гордость. На этом, боюсь, тема себя исчерпала. Удачи Вам.
#14 написал: Tefnut
17 августа 2013 22:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Оставайтесь на линии, ваше мнение очень важно для нас...
     
#15 написал: Elfin
17 августа 2013 22:22
0
Группа: Редакторы
Репутация: (280|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 400
Tefnut, Вы хватит уж перебранку... Примите критику, раз тут выложили свое творение. Ошибок много было, сразу говорю, не думайте, что Вы идеально пишите. Старайтесь - вот Вам мой совет!
      
#16 написал: panoptikum
17 августа 2013 23:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Elfin, автор вообще-то не бранилась и на личности не переходила, в отличие от читателя, не пойми с чего устроившего сеанс психоанализа. Она пишет так, как у нее это получается. Если кому-то не нравится, то пусть не читают или во всяком случае не переходят на личности.
       
#17 написал: Митяй
17 августа 2013 23:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (68|0)
Публикаций: 109
Комментариев: 624
Ну давайте и здесь разведем срач на комментариев 40...
        
#18 написал: Tefnut
17 августа 2013 23:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Elfin,
А с чего стало ясно, что я не принимаю критику? Замечания LeSana больше похожи на провокацию чем на критику! Она перешла на личности уже в своем первом комментарии, и продолжала это делать, в надежде, что сможет меня задеть. По-вашему, что я должна была делать? Где я ее оскорбила или унизила? Я, лишь, написала, что не понимаю, чего она от меня хочет. Оставила комментарий - дальше что? Я не обязана вступать с ней в полемику, зачем она выводила меня на разговор, остается загадкой..почему я должна молчать когда в открытую обсуждают мою личность, в большей части, чем мое "творение"...
     
#19 написал: Elfin
17 августа 2013 23:23
0
Группа: Редакторы
Репутация: (280|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 400
Panoptikum, она не переходила на личности. Вы не понимаете значения этого словосочетания?
Цитата: Tefnut
Она перешла на личности
и Вы не понимаете сути этого словосочетания.
Цитата: Tefnut
в надежде, что сможет меня задеть
видно, что пользователь просто высказался.
Цитата: Tefnut
Где я ее оскорбила или унизила?
об этом никто воооообще не говорил не читайте между строк!
Цитата: Tefnut
Я не обязана вступать с ней в полемику
она оставила свое мнение. Не обязана, а чего же цепляетесь-то тогда. Правый не станет оправдываться, знаете такое выражение?
Цитата: Tefnut
когда в открытую обсуждают мою личность
еще раз говорю: Вашу личность никто не обсуждал! Не понимаете смысл "Переход на личность" - не пишите вообще ничего тогда. Коммент по теме, все нормально. НЕ умеете критику воспринимать, ну учитесь тогда...


it took the night to believe, коммент по теме оставьте, флуд ни к чему!
      
#20 написал: kusi
18 августа 2013 02:34
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Мне очень понравился рассказ. Умничка!!! good
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#21 написал: lor4ik
18 августа 2013 12:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
прикольный рассказ + + + + + + + + + + + + + + +
           
#22 написал: Loly0403
19 августа 2013 17:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 262
+++++++++++понравилось
#23 написал: marzzz
21 августа 2013 10:55
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Уже убегала на работу. Рассиживаться некогда, поэтому несказанно обрадовалась, что рассказ короткий. Наткнулась на комментарии... Как я ошиблась, оказывается! winked В том, что надолго не задержусь...

Рассказ на плюс, бесспорно.

Одно знаю наверняка: когда читаешь твое, Tefnut, читаешь не от случая к случаю, а залпом, без остановки, несколько рассказов подряд, совершенно не испытываешь желания сказать себе: "Стоп! Хватит! Обрыдло! Напрягает так, что более двух вещей проглотить не могу!". Чувство диаметрально противоположное. Хочется еще, будь то длинный рассказ с витиеватым сюжетом или короткий "опус" с вполне философским смыслом. Не многие авторы могут не утомлять!
               
#24 написал: Tefnut
21 августа 2013 11:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
marzzz,
Спасибо.. Сейчас расплачусь...блин..
     
#25 написал: qqq666
21 августа 2013 20:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
+++++++++++++++++++++++++++++++
        
#26 написал: Mr. Hat
26 августа 2013 01:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 20
мне рассказ не понравился. не сразу всё понимаешь, написано плохо. да и коротко очень. сама идея мне тоже ничуть не понравилась. и много... пафоса, что ли.
минус.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.