Смелость

Город Х - место туристическое; даже в тот месяц, когда весь город заливает дождь, там полно туристов, выглядывающих в окна и пытающихся рассмотреть сквозь пелену тумана надежду на его окончание. Надежды эти никогда не сбываются, потому что дождь в город приходит как часы, третьего числа начинается, а девятого следующего месяца - заканчивается. Несмотря на это, туристов всегда много.

Мы как раз попали под этот дождь, правда, всего на два дня, завтра уже девятое, а значит, выйдет солнце, и можно будет выйти на улицу. Но Лена успела соскучиться и за эти пару дней, настолько, что перерыла весь интернет и устроила местным допрос с пристрастием, что же тут можно делать в дождь?

Оказалось, что не так уж и много. Можно гулять под дождем, но рассмотреть что-либо все равно не удастся, напротив, потеряться в мокрой пелене очень легко. Можно сидеть в кабаках или в клубах, можно зайти в музей современного искусства. И, пожалуй, все. Это все Лену мало интересовало, хотелось чего-то интересного.

Уже отчаявшись, она к вечеру вышла под дождь, чтобы выпить пива в местном кабаке. И один из местных рассказал ей городскую легенду. Что есть в городе отель, абсолютно пустой. В одночасье оттуда пропали все постояльцы и весь персонал, и с тех пор туда никто не ходит. Говорят, что если остаться там на ночь, то можно услышать призраков, которые захватили этот отель для себя.

Это ее заинтересовало; узнав точный адрес, она снова вышла под дождь в поисках пустынного отеля.

Отель сохранился прекрасно, внутри еще работало электричество, и даже была горячая вода. Не работал только телефон. Но соседнее кафе раздавало бесплатный интернет.

Лене это понравилось. Она обошла весь отель и выбрала себе самый хороший номер. Уже ночью она легла поспать, надеясь, что завтра закончится этот ужасный дождь.

Ночью она проснулась оттого, что рядом кто-то смеялся. Неприятным скрипучим смехом. Лена подумала, что не одна она решила, видимо, себя развлечь, и вставать не стала, но заснуть под эти звуки было совершенно невозможно.

Она все-таки встала, и тут комната заходила ходуном. Обои начали отдираться и приближаться к ней, одеяло обвилось вокруг тела и угрожающе сжималось, шкаф распахнулся, и оттуда стало доноситься рычание.

Лена с огромным усилием сбросила с себя одеяло, автоматически схватила трубку телефона, откуда вместо звонка раздался оглушающий крик. Смех за стеной не утихал, Лена тут же пожалела о своем дурацком решении прийти сюда и бросилась прочь, на улицу. Но отель не отпускал ее. Она просто не могла найти выход, только бесконечные коридоры и коридоры, а даже если и открывались двери, вели они в ее номер. Поняв, что это бессмысленно, Лена вышла на балкон, чтобы отдышаться.

"Ну и что, предметы двигаются, ничего такого," - пыталась она себя успокоить. Вернулась в комнату и включила свет.

Вместо желтоватого света от лампы комната залилась красным светом, и Лена увидела молодую девушку, которую обнимал столь же молодой мужчина.

- Эй, привет! - сказала она, но они ее не услышали. Она подошла к ним и попыталась постучать по спине, чтобы влюбленные обратили на нее внимание, но ее рука прошла сквозь них. "Они меня не видят," - поняла она и опасливо отодвинулась от шторы, которая не уставала делать попытки ее задушить.
Тут девушка вытащила нож и воткнула его в спину мужчины. Его глаза удивленно расширились и он упал. Девушка печально улыбнулась, вытерла нож салфеткой и вложила ему в руки. Потом разделась и легла спать.

Лена вышла в коридор, где увидела, как какой-то мальчик тащит из номера мешочек, из которого свисает золотая цепочка.

Поскольку в коридор вышло еще двое, Лена сочла за лучшее вернуться в номер, тем более что вернуться куда-либо еще всё равно не получалось. Та девушка никак не могла заснуть, Лена подошла к ней, но свет выключить побоялась, чтобы взбесившаяся мебель не убила ее окончательно.

Лена села на диван и подумала, что ей стоит заснуть. Девушка постоянно ворочалась, а потом вдруг уставилась на Лену.

"Она меня заметила?" - мелькнула мысль. Девушка стремительно вырвала нож из трупа мужчины и ударила им Лену.

Лена очнулась в заброшенном отеле на полу. Ран никаких на ней не было, ничего не болело. Комната выглядела так, словно по ней прошелся ураган. Лена поспешила выйти из отеля и вернуться в нормальный.

С этого дня ей каждую ночь снился один и тот же сон, как бледная девушка с кровавыми глазами убивает ее в том заброшенном отеле.


Новость отредактировал Миссис Клювдия - 26-10-2015, 16:57
26-10-2015, 17:57 by KireinПросмотров: 2 673Комментарии: 4
0

Ключевые слова: Отель призрак убийство нож авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Миссис Клювдия
26 октября 2015 18:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (104|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 82
Задумка неплоха, конечно, но уж как-то больно обыденно. На одной ноте. Никаких эмоций, просто факты. Я бы назвала это не "Смелость", а "Пофигизм" или "Флегматик Лена" )
#2 написал: ТАРА
26 октября 2015 19:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 123
Присоединяюсь к отзыву Миссис Клювдия. Странная какая-то смелость у Лены.
#3 написал: Шеогорат
26 октября 2015 20:33
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 9
а в чем связь?что енто за девушка,убившая парня и Лену?что за парень с мешком?эммм...блин,тупею я,который я ,видимо(((
#4 написал: catberry
27 октября 2015 12:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Эх, автор, такое прекрасное начало! Такое замечательное описание погоды и .... Голливуд отдыхает по своей скомканности концовок. Вы скомкали рассказ с середины. Автор, я Вас ооочень прошу: доработайте рассказ, очень интересно будет! И Лену надо как-то облагородить что ли, поумнее ее сделать, поэмоциональнее....
Она подошла к ним и попыталась постучать по спине, чтобы влюбленные обратили на нее внимание, но ее рука прошла сквозь них. "Они меня не видят," - поняла она и опасливо отодвинулась от шторы, которая не уставала делать попытки ее задушить.

Это вообще меня убило!!! Такое впечатление, что призраком была Лена, поэтому ее ни капли не смутил факт прохождения руки сквозь тела. А вывод, что они ее не видят... Сразу вспомнила анекдот: таракан без ног не слышит.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.