Гниющий

- Кажется, приходит в себя.

- Может, хоть сейчас заговорит.

Глеб с трудом открыл глаза и увидел перед собой двух мужчин.

- Ну что, очнулся?

Глеб сидел за столом, прикованный наручниками. Напротив него сидели двое мужчин. За ними – дверь – единственный выход отсюда. Голова раскалывалась, тело жутко болело. От яркого свет с потолка резало глаза.

- Как тебя зовут? - спросил милиционер.

- Глеб, - едва слышно проронил парень.

- Хорошо, - ответил мужчина и что-то записал в блокнот.

- Что здесь хорошего? Столько народу положил, а теперь сидит тут как ни в чем не бывало! – накинулся на него второй.

- Успокойся.

- Успокоиться? Тебе всё равно?

- Нет, мне не всё равно! – прокричал милиционер, но сразу же перешел на спокойный тон. - Мне не всё равно, но с ним явно что-то не так, как и с прошлым задержанным.

Второй со злобой посмотрел на Глеба и перевел взгляд на напарника, который отложил в сторону свои записи и обратился к задержанному.

- Ну что, Глеб, расскажи нам всё с самого начала, из-за чего всё началось. И не ври.

Минуту Глеб сидел как вкопанный и не мог выговорить ни слова, лишь мотал опущенной головой из стороны в сторону.

- Говори! - стукнув по столу, завопил второй милиционер.

- Всё началось ночью. Я был на работе, дежурил.

- Прости, что перебиваю, а кем ты работаешь?

- Врачом. Я дежурил ночью. Я и ещё двое.

Глеб говорил медленно и с остановками. Каждое слово давалось ему с большим трудом.

- Посреди ночи к нам поступил вызов. Скорая помощь уехала, мы же остались ждать приезда больных. Как оказалось, парень устроил гонки на своём автомобиле по ночному городу. Позже нам рассказали, что во время гонок он успел сбить человека, снести пару дорожных знаков, врезаться в автобус и чуть не влетел в витрину магазина. Его вовремя поймали. К нам доставили пострадавших, которых мы сразу же осмотрели, затем привезли и самого водителя. Его отвели к главврачу, которого вызвали на работу из-за случившегося.

- А причём здесь водитель? – поинтересовался первый собеседник.

- Я шёл по коридору, его вели мне навстречу после осмотра два сотрудника милиции. Поравнявшись со мной, он резко бросился в мою сторону, разорвал наручники и схватил меня за запястье, - Глеб сделал паузу, перевёл дыхание и продолжил. - Милиционеры среагировали молниеносно и попытались оттащить его, но он вцепился мертвой хваткой и смотрел на меня широко открытыми глазами. В них были страх и отчаяние. Я не мог отвести взгляда, постепенно его страх передался мне.

- Но его всё-таки смогли оттащить от тебя, - перебил Глеба второй напарник.

Другой удивлённо посмотрел на товарища, не понимая, откуда он знает подробности случившегося.

- Слышал про этот инцидент, - объяснил милиционер.

- Больше в эту ночь ничего не произошло, - закончил Глеб.

Ему стало немного лучше, голос перестал дрожать.

- Придя с работы, я закончил пару дел и лёг спать. Проспал пару часов. На следующее утро, взглянув на руку, я заметил, что место, за которое парень из больницы схватил меня вчера, слегка почернело. Должного внимания я не обратил на это, сославшись на синяк. День прошел как обычно, однако ночью я почти не спал. Стоило мне закрыть глаза - и передо мной появлялся мужчина, его до ужаса пугающий взгляд. На следующее утро…

- Это второе утро, да? - перебил Глеба первый милиционер.

- Да. На второе утро я взглянул на руку: чернота чуть разрослась, а в самом пятне появилась пара новых оттенков. Синяк стал каким-то коричнево-бардовым, тёмно-жёлтый. "Синяк," - вновь подумал я. Третьей ночью я спал еще хуже. Опять эти глаза.

- Ну, а дальше что?

- Утром, это уже третье утро, с рукой произошло нечто невероятное. Рана углубилась, образуя небольшую ямочку. Я, будучи врачом, не нашел ответа, что это может быть, проконсультироваться у других было страшно, в Интернете также не удалось найти информации. Ночью, закрыв глаза, я сразу же провалился в сон. В этот раз я не видел пугающих глаз, лишь пустота некоторое время, затем сон: я смотрел на мир чужими глазами и куда-то бежал, словно это был не я. Иногда сон прерывался, но всего на пару секунд, а после вновь возвращался. Некто управлял моим телом, пока перед нами не появился человек. Всего секунда - и я-не я набросился на него. Еще мгновение - и я смотрю, как я (или он) добиваю свою жертву. Потом наступила темнота: сон прервался. Я очнулся в поту в коридоре своей квартиры. Сердце бешено колотилось, руки тряслись и были все в крови. В голове промелькнули самые страшные догадки, но я немедленно прогнал их от себя. В эту ночь я не спал. Утром, собираясь на работу, я заметил такие же синие пятна на других участках тела. Вот тогда-то я испугался не на шутку!

- По всему телу? - спросил второй.

Милиционеры переглянулись.

- Покажи руку.

Глеб поднял голову и расплылся в улыбке. Его руки сковывали наручники, поэтому расстегнуть пуговицу на рубашке он не мог.

- Рубашка. Сам не могу. На правой руке.

Милиционер подошёл к парню и закатал рубашку по локоть. Лица мужчин искривились, глаза расширились то ли от удивления, то ли от страха и отвращения. В комнате стало тихо. Один из напарников молча встал и вышел из кабинета. Через пару минут в кабинет он вернулся с врачом. Того ждала такая же реакция. Он неуверенно подошёл к Глебу, наклонился над рукой и начал её осматривать.

- Ну что, доктор?

- У меня нет слов. Его рука гниёт, но он до сих пор жив. Я даже не знаю, что с этим делать, - озадаченно ответил доктор и повернулся к Глебу, чтобы расправить рукав рубашки.

Одно неловкое движение, одно касание раны – и парень взвывает от невыносимой боли и резко замолкает, неподвижно усевшись на стуле. Доктор делает шаг, чтобы осмотреть молодого человека, как вдруг тот резко вскакивает с закрытыми глазами, разрывает наручники и набрасывается на врача.

Когда Глеб очнулся, он вновь сидел на стуле, прикованный наручниками. Перед ним сидят всё те же люди.

- Очнулся. А мы-то думали! - выкрикнул второй.

- Не выдался у нас спокойный разговор, - проговорил первый, крепко сжимая в руке пистолет.

- Я не специально. Вы сами виноваты, он дотронулся до руки, и стало очень больно. Я ничего не помню. Я потерял сознание - и вновь этот сон, я не хотел.

- Не хотел он. Врачу сходишь это сам скажешь.

- Что с ним? - спросил Глеб.

- Потом. Сейчас продолжим наш разговор. Мы тебя слушаем.

Задержанный задумался.

- Мы остановились на четвёртой ночи. Что дальше?

- Четвертая. Да, первый сон, - вспомнил, на чём прервал свой рассказ, Глеб. -Каждую следующую ночь происходило то же самое. В каждом сне я смотрел на мир будто не своими глазами, но всё больше понимал, что я – убийца. На пятую ночь я очнулся на улице. На седьмую ночь - около трупа убитого мной человека. Становилось все хуже и хуже: раны по всему телу росли и постепенно углублялись. Я изменился в характере: стал более злым, грубым, поссорился с друзьями и знакомыми. Никаких эмоций, кроме злости, гнева, ненависти. В новостях ежедневно сообщали о новых убийствах, которые я не мог остановить. Стоило мне заснуть - и всё начиналось, пока вы меня не поймали.

- Изменился он, - с усмешкой повторил слова парня второй. –Ну, и где твоя злость? Посидел за решёткой - и пропала?

- Как вам удалось поймать его? – поинтересовался напарник. - Меня в те дни не было.

- Ночью нам отдали приказ патрулировать город, по возможности поймать серийного убийцу. Я и два моих напарника ехали в машине, как вдруг недалеко от дороги заметили человека на асфальте. Мы поспешили. И обнаружили нашего задержанного без сознания рядом с трупом. Вызвали помощь. Приехавшие солдаты попытались поднять его, но он набросился на них, как было сегодня с доктором. Кидался на всех с закрытыми глазами, троих солдат убил, пока в сознание не пришел.

Теперь Глеб понял, почему второй милиционер относился к нему хуже, чем первый.

- Понятно. Ну, вот и всё, Глеб. Допрос окончен. Камера записала наш с тобой разговор, - проговорил первый, и они с напарником вышли из комнаты. Следом зашли мужчины в военной форме и увели задержанного.

С тех пор Глеба больше никто не видел.


Новость отредактировал Лида Лазарева - 25-10-2015, 12:01
25-10-2015, 13:01 by Максим ШияновПросмотров: 2 621Комментарии: 2
+11

Ключевые слова: Сон взгляд страх рана смерть убийца авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Simple love
29 октября 2015 08:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 719
Понравилось) Только осталось какое то чувство не законченности что ли)) ++
  
#2 написал: marzzz
31 октября 2015 23:27
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Я-то думала, сейчас он дотронется до мента, ,,передаст ,,ему синяк, как эстафетную палочку, упадет замертво, и тогда мент станет следующим маньяком-убийцей.
Интересно. Плюс.
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.