Рядышком

Рассказать эту историю меня вдохновили многочисленные статьи о приворотах. Просто хочу сказать, что и без приворотов люди порою любят ого-го как... А любовь — это всегда мистическое чувство, так что в обычной любовной истории всегда можно разглядеть какую-то мистику.

Моей знакомой тогда было всего 16 лет. Но у нее уже был жених, которого она собиралась проводить в армию, дождаться, а потом выйти за него замуж.
Однако перед самым Новым годом Наташа загремела в больницу с воспалением лёгких. И как-то стоя в очереди в процедурный кабинет, она почувствовала, что за ней наблюдают. Оглянувшись, она увидела темноволосого и солидного мужчину с усами. Застигнутый врасплох, мужчина не растерялся, а тихонько запел «Эти глаза напротив чайного цве-ета-а». Наташа покраснела от удовольствия и опустила глаза, которые действительно были красивого чайного цвета. С тех пор так и повелось – встречаясь с Наташей в коридоре, мужчина демонстрировал свои вокальные данные, каждый раз изысканно подбирая репертуар.
Потом они познакомились. Глеб оказался… инспектором по делам несовершеннолетних. Он был холост и старше Натальи на 18 лет. И уж, конечно, он никак не ожидал, что Наталья несовершеннолетняя. Но так как он не был ее первым мужчиной, то и не почувствовал себя растлителем. И продолжал с ней тайно встречаться. Наталья вскоре влюбилась по уши. И сама предложила Глебу пожениться. К ее удивлению, он отказал.
«У тебя есть жених. А я уже немолод. К тому же я знаю, что умру в 40 лет. Не хочу, чтобы мои дети росли без отца».
Наталья почувствовала себя униженно и нашла в себе силы прекратить тайные свидания с Глебом. И даже назло ему вышла замуж за своего жениха. А потом… Глеб позвал ее снова. Наталья развелась с Романом, их брак не продлился и полгода и, окрыленная надеждой, вновь предложила Глебу пожениться. «Я же говорю тебе, что умру в 40 лет, - повторил Глеб. – И я не держу тебя, у тебя вся жизнь впереди». «Какую чушь ты говоришь! Человек не может знать, когда он умрет!». «Поверь мне, все будет именно так, - ответил Глеб, - у нас все мужчины в роду по отцовской линии умирают в 40». «Ты будешь исключение!» «Нет, я знаю». Для Натальи до сих пор остается загадкой, почему Глеб так смело называл дату своей смерти. Но тогда она ему не поверила, подумала, просто придумал нелепую отмазку. Они снова расстались. Казалось, уже навсегда.
Наталья снова вышла замуж. Но однажды она случайно встретила на улице Глеба. И опять понеслось. После работы она заворачивала к нему… Муж выследил. И однажды вечером он взял большие ножницы для кройки (не знаю, чем руководствовался при выборе инструмента) и направился к Глебу. Отрезал телефонный провод, исполосовал ему одежду, погромил мебель. Муж простил Наталье измену, и вроде бы все стало налаживаться. (К тому же, Глеб, как всегда, не позвал Наталью к себе). Наталья вскоре забеременела (от мужа), и муж увез ее в другой город. Но и там ее повсюду преследовал образ Глеба. Наталья стала тайно ненавидеть мужа... Но уйти от него она не видела никакой возможности — ей уже подходит срок рожать, она живет в его квартире, нигде не работает... Но такая жизнь казалась ей невыносимой.
Однажды, когда муж работал в ночную смену, Наталья лежала в кровати с неизменными мыслями о том, как бы покончить со всей этой историей. Свет был погашен, и вдруг в лунном свете Наталья увидела силуэт мужчины. Он держался рукой за люстру (которая свисала очень низко) и смотрел на Наталью. Девушка завизжала от ужаса и закрылась с головой одеялом. Выглянув через некоторое время, она увидела, что незнакомца нет. А люстра раскачивается...
«Я уверена, что это был домовой, - рассказывала мне Наталья. - Он пришел подсказать мне правильное решение. Потому что в эту же ночь треснуло мое обручальное кольцо. И мне пришла мысль, что я должна просто развестись с мужем, но не сразу, а постепенно подводя его к этому».
И что вы думаете? Когда сыну Натальи исполнилось полгода, она развелась с мужем и вернулась в свой родной город, чувствуя себя свободно и окрылённо. Она устроилась на работу и закрутила новый роман. К Глебу она не вернулась, говорит, что не смогла простить его за то, что он столько раз пренебрёг ею. Прошло время, Наталья растила сына, замуж так и не вышла. Новый роман закончился разочарованием. Единственно, о чем она мечтала, так это - о собственном жилье. Но денег у Натальи было немного. Однако ей неожиданно улыбнулось счастье — Наталья познакомилась с пожилой супружеской парой, которая собиралась переезжать в другой город. У супругов в деревне недалеко от города был хороший кирпичный дом, который они практически за полстоимости продали Наталье. Наталья переехала в новый дом с сыном.
... Однажды по старой памяти она решила зайти к Глебу, просто, чтобы узнать, как он поживает. Но дверь ей никто не открыл. Она зашла через неделю. Опять никого. Наталья запереживала и решила зайти к сестре Глеба. Александра, уже пожилая женщина, открыла дверь и увидев Наталью, расплакалась.
«Наташенька, Глеба уже год как нет... Он умер от сердечного приступа». Наталья тоже заревела: «А где он похоронен? Я схожу к нему на могилу...». «Глеба мы похоронили в деревне С., как он и просил, рядом с бабушкой». Наталья была в шоке — Александра назвала деревню, куда Наталья недавно переехала.
Глебу было 41, когда он умер. Он всего лишь чуть-чуть ошибся с датой смерти. Похоронен он на старом кладбище, которое уже несколько лет было закрыто. Но тем не менее, его там похоронили. Его могила находится с самого края на пригорке. И его фотография смотрит прямо на дом Натальи. А Натальин дом разделяют с кладбищем всего два дома...
Кто-то скажет, совпадение... Я не знаю... Мне кажется, что в том, что Глеб не женился на Наталье, было больше любви, чем ей кажется... И интересно, откуда он знал, что умрет так рано? А Наталья все равно живет одна и растит сына без отца... если бы Глеб был отцом ребенка, это бы не изменило ситуацию...


Новость отредактировал Lycanthrope - 30-12-2010, 19:01
30-12-2010, 18:53 by КэтПросмотров: 6 876Комментарии: 34
+74

Ключевые слова: Смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: C_R_A_Z_Y_D_O_L_L
30 декабря 2010 19:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 624
Вот теперь всё понятно)
Хорошая история +
   
#2 написал: Lycanthrope
30 декабря 2010 19:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
+
                  
#3 написал: Миссис Пэн
30 декабря 2010 19:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
понрава история)) +
                   
#4 написал: Karmen
30 декабря 2010 19:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 954
Да ,за историю + и автору за труды благодарность.
Теперь будет *присматривать* за ней как бы невзначай ,как-ни-как соседи.)
  
#5 написал: Core
30 декабря 2010 19:40
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
очень понравилось=))
большой жирный +
                       
#6 написал: AlenaAlena
30 декабря 2010 20:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 270
Интересно +
 
#7 написал: Spring
30 декабря 2010 20:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 119
Отлично!!!
#8 написал: anubis.67
30 декабря 2010 21:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 130
Не люблю долго читать, но тут осилил не зря , оценка хорошо +
#9 написал: merkusheva
30 декабря 2010 21:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 68
+
#10 написал: natalja.sukmanova
30 декабря 2010 23:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Шикарна!+++++++++++++
     
#11 написал: Mendelmeister
30 декабря 2010 23:05
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 31
Если история правдива-конечно интересно вышло.
А так исьории про шлюх не по вкусу
#12 написал: natalja.sukmanova
30 декабря 2010 23:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Цитата: Mendelmeister
А так исьории про шлюх не по вкусу

Выражение бы выбирали!!! angry angry angry
     
#13 написал: andrei2011
30 декабря 2010 23:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 92
не плохой рассказ
+
#14 написал: Black Halloween
30 декабря 2010 23:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 732
Очень интересно. +
  
#15 написал: Linda79
31 декабря 2010 01:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
История интересная, но непонятная: любви Глеба я тут ни в чём не увидела. Это Наталья за ним бегала и везде находила, а он спокойно жил все эти годы и без неё.
Поверьте, мужчина, который любит женщину, но в силу обстоятельств не может с ней быть, и намеренно её избегает - при встрече после долгой разлуки послал бы всё к чёрту и женился. Подарил бы хоть сколько-нибудь счастья и себе, и ей.
     
#16 написал: nastua_
31 декабря 2010 03:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 59
История очень интересная, и грустная конечно же((
...Любовь Глеба может и не сильна на первый взгляд...но он сделал правильно я считаю, потому что если бы они поженились, через некоторое время он бы умер как ни крути. Она осталась одна может и с ребёнком, но было бы больше боли, для них обоих. и он просто оградил её от этого, просо чтобы она не страдала...я считаю это многое объясняет.
#17 написал: черная в полосочкуl
31 декабря 2010 06:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 088
странная история
   
#18 написал: Olllga
31 декабря 2010 10:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 544
Интересно, +
 
#19 написал: Karmilla
31 декабря 2010 20:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Я тоже согласна сLinda79,
уж нехотел чтобы дама переживала-отворотповорот и навсегда, а то иди сюда потом иди отсюда..да и на браки с левыми женихами подталкивал..но+
       
#20 написал: FrezerX
31 декабря 2010 23:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 151
плюс...история кул...зачем он тогда с ней знакомился рас несобирался жениться и знал когда уйдет в мир Иной?
#21 написал: Ланочка
3 января 2011 21:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 166
А мне кажется что Глеб подсознательно боялся что ребенок будет мальчиком, и тоже унаследует их семейное проклятье....тогда героине рассказа за свою жизнь пришлось бы пережить не только любимого мужчину, но и своего сына.
История грустная...(( Но + заслуженный!
#22 написал: Хинамори
25 января 2011 14:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 96
мне не понравилось -
#23 написал: Lanalita
29 января 2011 20:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 552
Хинамори, не согласна
 
#24 написал: Ангелина Юрьевна
28 марта 2011 15:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
+
    
#25 написал: BloodKrori
23 апреля 2011 07:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 312
Клевенько tongue +++
 
#26 написал: Катиринка
8 июля 2011 16:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++++++
               
#27 написал: Кровавый Мармелад
19 декабря 2011 10:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
эта наталья....простите проститутка...то с одним, то с другим! ТАК ЕЙ И НАДО!!!! меньше т***ться будет с кем попало -
               
#28 написал: Ricordio
8 февраля 2012 02:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 112
+. жалко Глеба который умер в 41 очень жалко(((
#29 написал: glyk
14 марта 2012 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 184
хорошая история и грустная++ recourse
#30 написал: After the rain
17 марта 2012 22:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 377
печально очень. +
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.