Мистер Безумие. Последняя инъекция

Рёв мотора нарушил тишину улицы. На дикой скорости машина снесла забор, ограждающий психиатрическую больницу от внешнего мира. Пассажиры знали, что своей ездой они привлекли чуть ли не всех одержимых города. Скоро этот сброд стянется к больнице, и тогда их будет не остановить.

Вылетев из машины, Данил бросился ко входу. Алиса, еле поспевая, отправилась следом.
- Чёрт, заперто! – мужчина ударил по двери. – На окнах решётки, дверь не открыть, и что теперь!?
Неожиданно лампочка на двери загорелась зелёным. Дверь отворилась, приглашая людей внутрь.
- Неожиданно, братишка? – из динамика, висящего у двери, послышался смех. – Я во второй комнате охраны. Один я не выйду, так что поторопись. Только осторожно – этих тварей тут пруд пруди. Я буду твоими глазами. Ха-ха.
На лице Данила мелькнула улыбка. Сжимая пистолет, он сделала шаг вперёд.
- Держись за мной, Алис.
В больнице царил хаос – всё перевёрнуто, двери открыты, в некоторых местах виднелись пятна крови. Продвигаясь по коридору, мужчина был готов в любой момент спустить курок.
- Данил, слева! – голос из динамиков ударил по ушам.
Безумец не успел подобраться к жертвам, получив две пули в голову. Не моргнув и глазом, Данил продолжил идти. Девушка, держась за его куртку, покорно шла следом, всеми силами пытаясь сохранить рассудок.

Поднявшись на второй этаж, мужчина остановился. В паре десятков метров от него стояло трое одержимых. “Мило” улыбаясь, они с немыслимой скоростью бросились вперёд. Пистолет заработал в полную силу, но тщетно. Двое безумцев достигли цели, и повалили мощные удары на Данила.
- Разорву! Разорву в клочья! – брюзжа слюной, орал один из них.
Драться в рукопашную было бесполезно. Выхватив второй “Макаров”, мужчина попытался ответить пальбой, но одержимый впился зубами в его руку. Пистолет выпал, уши всех обитателей больницы пронзил яростный крик боли. Всё смешалось – Данил пытался сражаться с противниками всеми силами, девушка стояла, как вкопанная, не имея возможности пошевелиться. Итог сражения был ясен.
Схватив врага за ногу, Глеб с усилием дёрнул на себя, разворачиваясь, освободив место для полёта. Тварь полетела в глубь коридора.
- Не ждали, да? – спаситель залился смехом.
Схватив последнего врага за горло, он с силой познакомил его голову со стеной. Хруст черепа и отвратительный след дали понять, что больше он никого не потревожит.
- Знаешь, что я понял, Даня? – протягивая руку другу, с ухмылкой проговорил Глеб. – Я такой же, как и они. Я безумец, хоть и в здравом уме. Я обладаю такой же силой и могу драться наравне. Вот только… тело всё разрывается от боли.
Теперь-то Алиса заметила на лице её парня гримасу боли. Адреналин, напряжённые до максимума мышцы причиняли страдания.
- Все безумцы ощущают эту боль. Только убивая они чувствуют облегчения. Именно поэтому им наплевать на раны и повреждения. Твари их просто не замечают.
Данил с трудом поднялся на ноги. Кинув взгляд на старого друга, он поднял пистолет.
- Тогда почему же они не убивают друг друга? Почему только нас?
- Они не чувствуют друг к другу симпатии, да. Но нас они ненавидят намного сильнее. А знаешь почему? – лицо Глеба расплылось в улыбке. – Нам не больно. Вот и хотят грохнуть. Обидно им, блин.

Друзья вышли из злополучного здания. Теперь они вместе, осталось только уехать из города. С первого взгляда – задача из простейших, сели в машину и уехали. Но не всё в жизни так просто, как кажется.
- Барахло, заводись, ну же! – пытаясь завести машину, кричал Данил. – Глеб, посмотри, что с ней. Ты больше меня в этом шаришь.
- Сей момент.
Задымив сигаретой, Глеб начал копаться под капотом. И всё же из головы следователя не выходило одно: почему Глеб стал прежним? Почему город сошёл с ума? Почему он и Алиса остались нетронутыми безумием? Одни вопросы, но ни одного ответа.
- Что задумался, Дань? Хочешь расскажу, почему происходит вся эта хрень, а? – словно прочитав его мысли, спросил Глеб. – Да всё потому, что люди стали овощами. Ну посуди сам – практически у каждого человека жизнь после двадцати превращается в рутину. Они бесполезно прожигают её, делая город серым и безэмоциональным.
- Да вся земля такая, почему именно наш город? И что, люди вот так просто взяли и съехали с катушек, а? И почему мы в норме?
- А вот чего не знаю, того не знаю. – Глеб усмехнулся. – Всё, заводи, поехали.
Вдалеке послышался шум. Разом обернувшись, друзья выпучили глаза от удивления - на них приближалась добрая половина города, а то и больше. Словно стая ворон летела полакомиться падалью. Нервно хохотав, безумцы топтали друг друга, буквально бежали по головам.
Данил уверенно развернулся в сторону толпы. Сжав кулаки, он вспомнил отца, мать, сестрёнку. Он уже всё для себя решил.
- Прыгайте в машину, поехали, иначе…
- Без меня, - перебив, Данил достал две гранаты. – Я остаюсь. Причину ты знаешь, Глеб.
- Не буду тебя отговаривать, это бесполезно. Упёртый ты баран. Но запомни одну вещь – я вернусь с подмогой, Дань.
Молча попрощавшись, молодая пара юркнула в машину. Заведя мотор, Глеб в последний раз глянул на друга. Вяло улыбнувшись, он вдавил педаль газа в пол. Несколько секунд Данил смотрел вслед уезжающих друзей, предаваясь грусти и осознавая, что больше их никогда не увидит.
Толпа одержимых была уже близко. Яростно рыча и смеясь, каждый из них хотел урвать свой кусок от тела жертвы. Выдернув чеку из каждой гранаты и сжимая спусковые рычаги, не давая опасным предметам сработать, следователь двинулся навстречу к врагам.
- Я защищаю этот город, твари, – мужчина зарычал. – Он мой, только мой! Слышите меня!? МОЙ!
Данил перешёл на бег. Перед глазами мелькала вся жизнь – детство, родители, армия, работа, друзья. Он не хотел умирать, но и не хотел подводить своего покойного отца. Только сейчас мужчина понял, чего ему не хватало всю жизнь – настоящей семьи. Он осознал свою ошибку – уделяя много времени работе, он так и не смог найти любимую, завести детей. Перед глазами всё поплыло из-за влаги, но это уже было неважно. Следователь сделал свой выбор. Влетев в толпу безумцев, Данил разжал пальцы. Его сердце остановилось навсегда.

- Давай поедем к твоим родителям, Глеб? Я думаю, они помогут нам. Твой же отец военный, у него везде связи. Нас выслушают и отправятся спасать Данила и разбираться в этой чертовщине! Хорошо, Глеб!? – Алису до сих пор трясло. Происходящий ужас не хотел уживаться в голове.
Медленно остановив машину у обочины дороги, Глеб посмотрел в глаза девушки.
- Данил мёртв, я в этом уверен.
- НЕТ! Откуда ты знаешь, Глеб!? Не говори ерунды! Он сильный, он сможет выжить в этом хаосе!
- Он слабак, – в голосе Глеба не было ни капли горя. – Он стал стражем порядка только ради обещания своему папаше. Данил ненавидел эту работу. И ненавидел себя!
Лицо мужчины расплылось в нагоняющей ужас улыбке. Алиса не узнала его – это был не её парень. Кто-то чужой сверлил девушку взглядом безумца.
- Ты же любила его, а не меня, да? – ухмыльнувшись, Глеб достал небольшой нож. – А кто же я для тебя, кто!? Ненавижу!
Резким движением руки, мужчина вонзил нож в шею Алисы. Открыв рот, жертва пыталась закричать, но тщетно. Ничего, кроме хрипов, у неё не получилось. Убийца отвратительно улыбался, смотря прямо в глаза девушки.
- Олег был прав, это намного веселее, чем просиживать в пыльном офисе!
Захохотав, Мистер Безумие вновь завёл мотор и нажал на газ. Машина с рёвом помчалась по ночной трассе. Теперь его никто не сможет остановить.

19-09-2013, 07:04 by Mr.OlkiПросмотров: 2 430Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Одержимые машина жертва твари боль авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Темный рыцарь
19 сентября 2013 09:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 158
++++++++++++++++++++++++
#2 написал: VOLK11
20 сентября 2013 00:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Очень неплохо))) +++++++++++++++++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.