Последнее дежурство

Дождь стучал по крышам, а серые тучи затянули все небо. Костя, который в первый раз остался на дежурство в морге, сидел и читал местную газету. Сон понемногу брал свое, но некое соседство мертвецов немного пугало его. Закрыв в морге дверь, он уснул в кресле.

Стук. Еще стук. Проснувшись, Костя нащупал телефон - 3.09 на часах. Стук.

- Что за чертовщина?!

Вспомнил, как на прошлой неделе ему рассказывали, что местные, залазив через окно, вытащили несколько пустых каталок. Разозлившись на свою глупость и свой страх, он быстро открыл дверь. Никого. Окно открыто настежь... и нет одного тела.

- Ну это уже слишком!

Дверь захлопнулась, и помещение начало заполнятся каким-то холодом. Стук. Этот звук отдался эхом в голове санитара. Он почувствовал противное дыхание у себя на затылке. Резко развернувшись... никого не заметил. Ноги предательски затряслись и холодный пот полился по его спине. Встав в исходное положение, он почувствовал, как сходит с ума. Перед ним лежал тот самый пропавший труп! Попятившись назад, он увидел, как все тела начали понемногу приподниматься. Выход был один – окно. С криками и чувством безысходности он разбежался, приготовился к прыжку, и... Пространство встретило его глухим стуком. Окно было открыто, но какое-то поле, прозрачное, твердое как бетонная стена, не давало ему свободу и спасения. Вспомнив о своей прежней проблеме, он оглянулся. Все трупы находились в вертикальном положении, но простыни с них еще не упали, что придавало им еще более ужасающий вид. Истошный крик, но никто его не услышал, ведь Костя теперь находился в их мире. То, что происходит после полуночи и до рассвета – это все их время. Простыни слетели и... ничего ужасающего. Передним парнем стояли обычные люди. Они были живые.

- Напрасно. Напрасно ты зашел сюда. Как бы не было грустно, ты не выйдешь отсюда. Точнее, твоя душа. Ни ты первый, ни ты последний. - Сказал мужчина в черном смокинге.

Костя стоял в трансе. Он ничего не понимал. Как? Что? Почему?

- ...каждый, кто когда-то видел нас такими, оставался здесь.

- Что за бред? Все живы, те, кто уже здесь был... я их знаю! Это невозможно!

- Да, ты видел их. Но ты видел лишь их тело. Всмотрись в лица этих страдающих.

Костя не мог поверить своим глазам! Все здесь: Глеб, Кирилл и еще трое тех лентяев, которые получают гроши в этой больнице, почти ничего не делая...

Его пробила дрожь.

- Вот так вот. Собирайся, Дим, твоя очередь.

Костя не мог поверить. Что это, что за бред? Может, он спит?

Но нет. Вспышка, он чувствует, как его душа отлетает от тела. Нет! Он не хочет! Держась из последних сил... боль, резкая, невыносимая боль... Рассвет.

Все было как обычно. На утро его нашли без чувств в дальнем углу, с поседевшими волосами и каким-то ожогом на руке.

Он очнулся, лежа в палате. Рядом сидел Глеб.

- Ну ты же понимаешь, что тебя опасно оставлять здесь.

Эти слова прозвучали как гипноз для Кости.

- Ну что ж, прощай.

Звук выстрела оборвал жизнь Кости. Навсегда.

Источник
Автор: неизвестно.


Новость отредактировал Elfin - 9-05-2014, 13:40
9-05-2014, 13:38 by Marsel RПросмотров: 4 432Комментарии: 6
+1

Ключевые слова: Дождь дежурство выстрел

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: minigun999
9 мая 2014 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
немного не понятно........но так...норм,..
#2 написал: Sunny Sun
9 мая 2014 16:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Как-то всё спутано, то были трупы, то теперь живые да ещё в смокинге. Оставлю без оценки.
        
#3 написал: dimmassik
9 мая 2014 17:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 132
Не понятно вообще, о чём история
#4 написал: ЛАКРИМА
10 мая 2014 16:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
а вот я все поняла++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#5 написал: Sunbeam
10 мая 2014 19:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Немного запуталась, потом внимательно перечитала и поняла все. Плюс
            
#6 написал: nighter
15 мая 2014 00:26
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Ничегонепоняновообщеужесовсемничего))))))
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.