Души в деревьях

Давно известно, что разные деревья действуют на человека по разному. В тени некоторых чувствуешь себя отдохнувшим и бодрым, в тени других же наваливается чувство угнетённости и усталости.

В древности считалось, что внутри деревьев обитают особые духи , души деревьев - дриады. Люди, которые сажали и ухаживали за деревьями, были в большом почёте у дриад, и им всю жизнь сопутствовала необъяснимая удача. А на тех, кто без нужды рубил деревья обрушивались всяческие несчастья. Считалось, что с приходом первого дня весны, сама Весна обручается с Королевой Дриад и на каждое из деревьев прибавляется по годичному кольцу.

Расскажу историю, произошедшую с садом моей подруги.

Дом в деревне остался ей ещё от родителей, но по её мнению жизнь должна протекать в городе . Дом было решено переделать под дачу. Приезжаем мы туда в самом конце февраля. Снега повсюду навалом, а дом и окрестности осматривать надо. Работу решили не откладывать и с самого утра приступили. Весь дом осмотрели, подметили, что нужно переделать и решили прогуляться. На улице темно уже. Гуляем с ней и с моим парнем. И как-то незаметно для себя увлеклись разговором и забрели в глубь сада. Смотрим, а там кольцо такое из ив, высажены они кругом. И стволы такие толстые - несколько веков, не меньше. Налюбовались мы этим великолепием, поворачиваемся назад, домой. И вдруг видим какое-то молочное сияние около ив. И звуки похожие на тихие колокольчики. И ... пение птиц.
Мой парень увлекается фотографией, поэтому снял эти деревья и сияние. Внезапно стало нам как-то страшновато. Необъяснимое чувство беспричинного страха. В общем, уходить пытаемся, а всё по саду кружим и кружим. В конце концов вышли через пару часов на то же самое место. Снова уйти пытались - только время потратили. Попытались ещё - наконец вышли к дому. Обрадовались сильно. Сразу же легли спать и моментально заснули.
Утром снова решили проведать ивовое кольцо. Изумлению не было границ: на том, месте, где мы вчера блуждали были лишь цепочки наших следов, молодые деревья и маленькие ростки из-под снега. Парень проявил фотографии - на них ничего кроме белого тумана и каких-то зеленоватых отблесков. В тот день сад оживал буквально на глазах. И нам не давал покоя один вопрос: быть может это была ... Весна?
1-08-2010, 18:12 by VeonceПросмотров: 3 188Комментарии: 6
+27

Ключевые слова: Сад

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Immortalessiya
4 августа 2010 20:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 21
такие круговые "поселения" называются ведьминским кругом....и ничего странного в этом нет....это спокойно обьясняется с чисто биологической точки зрения....
но за правдивость +
#2 написал: Terrible witch
17 августа 2010 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
+
#3 написал: Yukitoko
24 августа 2010 19:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 220
заблудились в трех соснах О_о
#4 написал: NightMan
5 апреля 2012 03:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
Любят меня деревья ! Интересно к чему бы это ? Может к тому что в одной из прошлых жизней я был друидом ? winked
#5 написал: Mumla Suomi
13 апреля 2013 23:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++
           
#6 написал: Winnie-the-Pooh
15 декабря 2015 15:10
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (2858|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 556
Очередная история про приступ топографического кретинизма.
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.