Предвидение

Меня зовут Алексей, мне уже третий десяток. Недавно я решил переехать в другой город, чтобы начать самостоятельную жизнь, так как до этого находился под гиперопекой матери. Купил я себе однокомнатную квартиру в пригороде и уже хотел бы обзавестись семьей, но для этого нужно сначала оборудоваться и привыкнуть к новому жилью. Но не тут-то было. Все эти планы мигом разрушились из-за одной досадной ситуации. Житель, у которого я хочу купить квартиру, выглядел немного странно. Вроде бы одет прилично, но в тоже время что-то меня настораживало. Как будто передо мной стояла живая кукла. Ну это все мелочи, главное, что теперь у меня есть свое жилье. Этот неестественный человек оставил мне свой номер телефона, и перед тем как уйти, сказал одну загадочную фразу. Из его уст невнятно было сказано, что ни у кого не получится так, как получилось у меня. Что это было? Но мне как-то плевать, ведь я уже получил ключи, и, что самое главное, поставил свою подпись в договоре о купле-продаже. Я вижу этого человека в последний раз. Последний раз - надеялся я. В ближайшие дни синоптики обещали плохую погоду и проливные дожди, а у меня повышенное давление. Все это мелочи в отличии от того, что произойдет далее. Ближе к вечеру я приготовил ужин и позвонил матери, чтобы сообщить, что со мной все хорошо. Не знаю, как объяснить, но все-таки попробую. В первую ночь мне приснился довольно-таки дурной сон. Будто я впадаю в панику и пытаюсь выбежать на лестничную клетку, но никак не могу, так как входная дверь вовсе отсутствовала. После, когда я проснулся, то сразу же вышел в коридор, чтобы посмотреть на входную дверь, может, и вправду ее нет. Но все было на своих местах. Пришлось смириться с тем, что это обычный кошмар. Потом я умылся, побрился, поел и вышел в подъезд, чтобы познакомиться со своими соседями. Но они оказались настолько тихими, что даже никто и не выходил. Как будто квартиры пустовали. Сколько я не пытался дозвониться до них – это было бесполезно. Тут я немного занервничал и закурил. На второй день снится аналогичный сон, и после этого я чуть не впал в депрессию. Мне пришла в голову идея - позвонить бывшему квартиранту, ведь зачем-то он оставил свой номер телефона. Вы не поверите, но это было куда хуже, чем ночной кошмар. Когда я набрал его номер, то автоответчик произнес: "Номер, который вы набираете, не существует". И вообще, какой смысл имела та фраза, которую он сказал перед тем как уйти. Теперь я чувствую себя не в своей тарелке. И такое ощущение, что играю главную роль в фильме ужасов. Вы можете возразить, почему же я не съеду с этой квартиры? Уже съехал. Потому как третий кошмар отличался тем, что моя квартира горела синим пламенем. Мне было не до шуток, я уехал к матери на третий день проживания. Проходит ровно месяц. И по иронии судьбы я ехал в маршрутке мимо того пригорода, где я когда-то проживал. Дом, в котором располагалась моя квартира, сгорел дотла, и это было хорошо видно на расстоянии нескольких метров. Что же произошло? Как и кто это мог сделать? Я начал уходить в себя. Это был вещий сон или чистая случайность? Маршрутка ехала дальше. Мой бывший дом начал исчезать из поля зрения, и только темный силуэт человека, стоявший на балконе обгоревшего дома, проник в мое подсознание.


Новость отредактировал Qusto - 24-09-2015, 19:44
24-09-2015, 20:18 by M.A.K.S.I.MПросмотров: 2 192Комментарии: 1
+3

Ключевые слова: Кошмар дом человек авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jaide
23 февраля 2016 08:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+++++++++++++++++
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.