Сон

Быль.
Из сети.

Вот говорят, что если приснится смерть знакомого или родного человека, то этот человек будет жить еще долго. Но это не так…
Я работала в компании по оптовой продаже дисков с фильмами. Наш шеф был человек нервный, жесткий. Он был молод: всего 27 лет, только женился, квартиру-машину купил…
Как-то врывается он в кабинет, со страшными глазами и орет благим матом, что кто-то его проклял! Когда немного успокоился, показал нам странную книжку, на непонятном языке, со страшными картинками. Он сказал, что это проклятая книга. Никто ничего толком не понял и когда шеф вышел, только посмеялись…
Ночью мне снится сон, будто шеф уехал поездом в Москву (думаю не надо говорить, что он никогда на поездах не ездил) и этот поезд сошел с рельс, и все пассажиры погибли. И страшный дух шефа ходит за мной и пугает меня… Проснувшись утром, хоть сон и не был приятным, я улыбнулась, потому что подумала, что шеф меня даже по ночам преследует, со своими отчетами…
Придя на работу рассказала всем, насколько я боюсь шефа, рассказала, что мне приснилось, что он умер. Отработала, ушла домой пораньше (не помню почему, но причины были). Утром прихожу на работу опять и получаю ужасную новость – ШЕФ умер!
Рассказали примерно так: вечером, когда я ушла, шеф ни с того ни с сего созвал совещание. Сказал, что знает, что у нас на фирме есть люди, которые воруют, и он их прощает (?!!) и прощает всех своих должников и просто косячников (я уже писала, что он был человек жесткий, насквозь материальный, все это не в его стиле). Через полчаса ему стало плохо, вызвали скорую, утром сообщили о смерти. Причина – рак мозга! Здоровый молодой парень, занимался спортом, не пил, не курил, и самое главное никогда не жаловался на здоровье! Был активным, розовощеким, неслабого телосложения и с отменным аппетитом. И умер за одну ночь от рака мозга???!!!
Фирма продолжала существовать, но мне пришлось уйти потому, что все меня боялись, неохотно говорили со мной, косились в мою сторону из-за того, что я увидела его смерть. Думаю, они боялись, что однажды я расскажу про сон с участием кого-либо из них…


Новость отредактировал Lycanthrope - 13-11-2010, 06:40
13-11-2010, 06:14 by МараПросмотров: 2 307Комментарии: 7
+26

Ключевые слова: Мара быль шеф

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lycanthrope
13 ноября 2010 06:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Всякое бывает +
                  
#2 написал: lipa2187
13 ноября 2010 07:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 431
Попрощался шеф и ушел..+
 
#3 написал: Мара
13 ноября 2010 09:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 445
На самом деле удивительно, но факт: все уходящие знают, предчувствуют, что уйдут. Ведь не в шутку же он прощался. Вот представь себе своего начальника, или декана, директора школы...
     
#4 написал: Калипсо
13 ноября 2010 12:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 958
Блин, мне только сегодня приснилось, что умер мой племянник... И так хреново на душе, еще и рассказ этот.
   
#5 написал: natalja.sukmanova
13 ноября 2010 16:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Мда.....жалко человека+
     
#6 написал: SAW
14 ноября 2010 01:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 61
Каждый день своей жизни надо проживать как последний...
#7 написал: serg-kil-inc
14 ноября 2010 02:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Плюс истории.
Кстати, а откуда может у здорового человека, прожившего почти всю жизнь на берегу океана, ни разу не курившего, развиться рак лёгких? Просто одна моя знакомая вот так вот умерла - неожиданно обнаружили рак. Кто-то проклял?
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.