Вершитель судеб. Конец пути

На улице уже давно сгустились сумерки. Только фонари тускло блестят, освещая лишь жалкие пятачки серого асфальта. На небе зловещее, но прекрасное в своей идеальной форме полнолуние. Луна не обычная, а кроваво красная, что выбивает эту ночь из ряда каждодневных. В небе кружатся вороны, эти птицы наводят некий ужас в таком количестве. Будто они чувствует предшествие чего-то нам неизвестного и словно тешатся этим. На несколько десятков метров ты не найдешь ни одного человека, город погрузился в сладкое беспамятство. Но никто не отменял жизнь, она кишит и даже ночью, когда живые существа предпочитают спать. Именно в это время происходит самые ужасающие для человеческого сознания события.



Неожиданно в этом мрачном пейзаже появляется человек… Это девушка в тёмном плаще с капюшоном, из-под которого виднеются спутанные длинные волосы, отталкивающие своей неухоженностью. Походка её отличается неустойчивостью, словно она либо пьяна, либо этим вечером прибывала в одном из тайных наркотических притонов города, существование которых надежно скрыто от обычных обывателей.
Незнакомка сворачивает в одну из обшарпанных арок, близко стоящих друг к другу домов. Медленно идёт в темноте, словно ничего не страшится. И даже не замечает, что от стены отделяется человеческая тень, не замечает, как эта тень приближается к ней со спины….
И вот тут мы все ожидаем того, что странная тень, которая на самом деле обычный человек, нападёт на беззащитную девушку и сотворит с ней то, что делал раньше с десятками таких неосторожных особ.
Но события этой кровавой ночью разворачиваются не в пользу сумасшедшего человека, возомнившего о себе и назвавшегося «Вершитель судеб».
Девушка, как оказалось, не только ожидала нападения, но и была к нему хорошо подготовлена. Она молниеносным отработанным движением выхватила у нападавшего острое лезвие и, спрятанным до этого момента в широком рукаве одноразовым шприцем, ввела что-то подонку. Просто и резко воткнула иглу ему в шею, словно знала, как это надо делать и отрабатывала это уже множество раз.

Он с трудом разлепил осоловевшие глаза. Но не увидел ничего кроме тьмы, окутывающей его. Вокруг давящая на уши тишина, что создаётся впечатление, что даже, если и закричишь, твой голос потонет в густой пустоте.
Попытался двинуться, но ничего у него не вышло… Впервые в жизни он испытал животный страх и … Расхохотался, словно это принесло ему огромное удовольствие. Руки его охватили металлические кольца наручников, а ноги были туго обкручены бечёвкой, она больно впивалась в плоть.
Он внезапно вспомнил девушку, которая показалась ему лёгкой жертвой… Опущенной и потерянной, он любил измываться над такими. Он ухмыльнулся, вспомнив, как ловко она его провела, и мечтал уже о моменте, когда он узнает, зачем его сюда поместили. Внутреннее чутьё подсказывало ему о том, что его ждёт занятное представление, только оно уже не будет ему в удовольствие.
В тишине раздался скрип, означающий, что кто-то медленно приоткрывает дверь. Темнота озарилась тусклым сиянием свечи. И он понял, что находится в глубине некогда заброшенного дома. Вот у стены стоит обшарпанный компьютерный стол, покрытый многолетней пылью. На стенах висят разные фотографии какой-то девочки и её большой семьи. Лиц он не мог разглядеть из-за мутного и треснутого стекла. По углам были разбросаны игрушки: вот большой заяц с одним глазом и оторванным ухом грустно опустил голову.
Девушка всё в том же плаще вошла в комнату и поставила свечу на стол. И, повернувшись ко мне, скинула капюшон.
Её лицо… Кажется, мы с ней довольно близко были знакомы… У одного её глаза оторвано веко, и белок заплыл синей слепой пленкой. По щеке будто провели траншею, глубокий и рваный рубец, неумело заштопанный по краям. И он соединяется с уголкам рта, образуя безумную и мерзкую ухмылку. Всё, что я увидел, сказало мне о том, что мы с ней встречались… её увечья отличались моими любимыми методами «общения» с людьми. Вот только я не знаю ни одного человека, который бы выжил после нашего с ним «общения»…
- Кто ты? – задал я немного глупый, но столь необходимый вопрос, признаюсь, меня ужасно тешило любопытство…

Я подготавливала себя всё то время, которое требовалось, чтобы эта мразь отошла от сна. Заглядывала в комнату, которая раньше служила мне детской, несколько раз, но он был без сознания. И вот я дождалась, когда разум вернулся к нему. Я поставила на стол свечку и придирчиво стала разглядывать человека, который столько лет мучил меня во снах.
Жалкий он, - отметила я. Скрюченный, худой, лицо в глубоких морщинах, жабий рот и тусклые сырые глаза. На улице пойдешь мимо и не заметишь даже. Он изувечил не только моё тело, но и лишил семьи, жизни и даже души. Он сделал меня монстром, который уничтожит его. Сам не подозревая, он создал зло.
- Ну, здравствуй «Вершитель судеб». Ты, наверняка, не можешь вспомнить меня, сколько жертв у тебя на счету? Они смешались в твоём сознании в кровавое месиво. А их души приходят ко мне каждую ночь и рассказывают свои истории, так я тебя и нашла. Последняя твоя жертва девушка – автостопщица, припоминаешь? Вот она и подсказала мне, где тебя искать.
Он задрожал и в ужасе распахнул глаза. Я поняла, что озвучила его самый страшный кошмар. И уже с большей уверенностью продолжила.
- Меня ты не помнишь. Это было так давно. Маленькая девочка, которую ты насиловал и резал, а потом сбросил в коллектор, думая, что там я точно не выживу. Да ты прав, я не выжила, маленькая девочка умерла там от безумной боли, а в живых осталась только ненависть и жажда мести, вот они и заставили меня жить. Жить моё тело, но не мою душу. Я состою из ненависти к тебе…
В его глазах, наконец, я увидела понимание. И обреченность? Нет, так быстро ты не отделаешься….
- Ты хочешь убить меня? – ухмыльнулся он, обнажая крысиные жёлтые зубы.
Я рассмеялась, чуть ли не впервые за десять лет.
– Убить? Это было бы для тебя слишком просто. Освободить тебя? Нет, я хочу, чтобы ты испытал нечто иное… Хочу, чтобы ты умолял меня, убить себя… А убью ли я? Нет, ты умрёшь сам…
Я опустилась возле него на колени и улыбнулась. Закрыла глаза и позвала всех тех, ради кого я до сих пор жива… Они пришли из ниоткуда. Духи, но с телами близкими к физической оболочки. Стоит ли описывать, как выглядят жертвы маньяка? Думаю, нет, вы и сами можете представить это во всех красках. Среди них была и моя семья… Мой отец, который спился от горя, после смерти моей матери от сердечного приступа. Моя нерождённая сестра и мой старший брат, который повесился не в силах пережить всё это. Среди жертв было много детей, мальчики и девочки с глазами лютой ненависти… Девушки и взрослые женщины и даже несколько пожилых людей. Все они встали полукругом возле нас, вроде все по отдельности, но все вместе, составляющие единое существо.
Видели бы Вы его глаза. «Вершитель судеб» попал на суд, где будут судить его…
- Начинайте… - тихо произнесла я и отступила в тень. Вперед выступила маленькая девочка с двумя смешными хвостами на голове, в красном платье до коленок, вот только платье на самом деле было когда-то белое…
Прозрачные свои ручки она запустила ему в грудь… И, ухватив там что-то, потащила на себя…
Глаза подонка закатились от невероятной боли, которая намного сильнее физической. Дух отхватил кусок его души. Да, даже у этого слизняка была душа, и мы решили, что он её не заслуживает. Сжав кусочек души в руке, девочка отошла в сторону… И так каждая его жертва подходила и забирала кусок его вечной души, а он верещал, стонал и страдал так, как страдали когда-то все люди, которых он убил.
Вскоре всё это закончилось. Духи ушли, и мы с ним остались вдвоем. Его глаза были пусты и безжизненны… Я присела с ним рядом и потрогала пульс. Он был жив, но только физически. Человек без души - ничто. Я смотрела на него и понимала, что отомщена…

Автор: Аннабель Штерн.
Источник.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 8-09-2015, 07:51
Причина: Стилистика автора сохранена
8-09-2015, 08:51 by CoverПросмотров: 697Комментарии: 2
+1

Ключевые слова: Ночь маньяк заброшенный дом жертва духи месть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kalinina
8 сентября 2015 09:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Кроваво, интересно, увлекательно. Плюс
  
#2 написал: badgik
24 сентября 2015 14:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 95
очень понравилось, здорово. напомнило чуть-чуть похожий фильм. от меня плюс
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.