Заговор тёмной ночью

Красная луна
Во все окна глянет.
Страх найдёт она
И с собой утянет.

Во мраке ночи тускнели фонари, создавая неприятную атмосферу. Старые жирные вороны молчали, мелкие птички орали, заглушая звуки внешнего мира. Каждый готовился, как мог, к этой ночи. Собаки рвались на волю, а сонные хозяева лишь ругались, но если бы они знали...
Холодный и промозглый ветер с остервенением обвевал серые стены здания. Как ворчливый старик, он спорил сам с собой, а его серые волосы играли с осенними листьями.
Все ненавидели такие ночи. Они были неприятными и непригодными для прогулок. На каждом углу виделись маньяки, а мерцающие в темноте глаза заставляли бежать в страхе.
Эта ночь. Только она. И бессмысленны были страхи о маньяках. Даже маньяки боялись выходить из своих домов. Просвещённые закрывали шторы, блокируя любой свет бледной луны. А обычные люди распахивали окна, пропуская этот свет в дом.
Они не были вампирами или существами из иного измерения. Это были люди, отдавшие свою душу Сатане. Но они слишком далеко зашли. И теперь, чтобы не умереть в эту самую ночь, когда они впервые отреклись от всего человеческого, покрыв свои гибридные тела плащами, им надо было совершать обряд. Он проходил в одном и том же месте. Чёрные силы скрывали их жертвоприношения.
***
Два человека в плащах тащили в мешке тело, пока живое. Какого пола человек, их давно не волновало. Ибо чувства затупились, а тело жило своей жизнью. Но они сами согласились 15 лет назад отказаться от всего.
В мешке слабо трепыхалось тело. Как рыбакам было всё равно на трепыхания рыбки, так и им был безразличен стон, доносившийся из мешка.
В сердце здания их встретили такие же. Этот плащ они снимали раз в год, во время ритуала. Всего их было 18. Те двое положили громадный мешок на мраморную плиту и развязали его. Там оказалась девушка 20 лет. Её глаза блестели от слёз, но рот, закрытый кляпом, не давал произнести ей ни звука. Самый низкий среди 18-ти зашипел:
- Всё выполнено по условиям?
Те двое молча кивнули.
Ещё трое из массы достали верёвки и стали привязывать девушку к плите, та вырывалась, но в их руках была великая сила. Когда с этим было покончено, то к девушке подошёл самый старший из них и громогласно произнёс:
- Как и 15 лет назад, проведём всё с благодарностью и преданностью нашему господину!
Все одобрительно закивали капюшонами.
Он достал нож и стал резать на животе девушки знаки. А на груди изобразил пентаграмму с непонятными символами. Девушка закрыла глаза и кричала, но без звука. Резко все сняли плащи, и зданию предстал их безобразный вид: кожа вытянулась и обвисла, почти окрасившись в зелёный. Алые глаза горели в страсти и нетерпении. Глазные яблоки гнили, и в них копошились черви. Лишь зубы, язык и рот оставались в целости, но зубы были обагрены прошлогодней кровью.
Все стали призывать кого-то на непонятных языках. Стены дрожали, а снаружи всё молчало. Лицо девушки исказилось в страшной гримасе, словно из неё что-то вытягивали. Символы засветились алмазами и загорелись синим пламенем.
Словно по щелчку пальцев всё закончилось. На пару секунд пришла полная тишина. Ежегодная миссия завершена. Душа распутной и грешной девушки отправилась в ад. Комната наполнилась отвратительным чавканьем. Каждый жадно отрывал зубами остывшее тело, стараясь получить кусочек побольше. Как свиньи, они на четвереньках глотали мясо и кровь. Скоро от девушки ничего не осталось, кроме пары костей.
Сверкнула молния. Она попала внутрь здания, словно выпущенная кем-то. Здание было заброшенное, и трухлявые стены с грохотом упали, придавив виновников торжества.
Таков был ответ. С ними больше не желают иметь дело, а их души навечно утонут в мучениях и агонии за алчность и жадность. На их место придут другие, потерявшие себя.
А пока...

Во фраке из чёрных облаков на небе торжественно сияла красная луна в знак ожидания следующего года.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 24-02-2016, 12:52
24-02-2016, 13:52 by SlaamПросмотров: 2 195Комментарии: 4
+1

Ключевые слова: Год ритуал молния жертвоприношение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
24 февраля 2016 15:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Ооох, как всё кровожадно. И как-то без начала, без конца. Честно говоря, я не совсем понял эту историю.
               
#2 написал: NPBS
24 февраля 2016 17:42
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 30
Комментариев: 403
Цитата: Winnie-the-Pooh
Честно говоря, я не совсем понял эту историю.

Такое же ощущение.
     
#3 написал: Sunbeam
24 февраля 2016 18:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Понятно все, но это не история, а зарисовка. Из этого может получиться рассказ, ну а пока без оценки.
            
#4 написал: PUFIK
24 февраля 2016 20:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Я, пожалуй, тоже оставлю без оценки. Присоединяюсь к вышесказанному, плюс пара недочетов по написанию, смысловых. Автор, у Вас очень хорошо получается, вкладывайте побольше старания и души в истории и все получится.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.