Ведьма

Этот дом пустовал довольно долго, жители города так и прозвали его - пустой дом. Но недавно туда въехала девушка. Спокойная, красивая, очень вежливая. Она редко выходила в город. Практически все молодые люди, так или иначе, с ней познакомились, но в городе ее прозвали ведьмой, а пустой дом теперь носил название ведьминого дома.
Истерия с ведьмой затронула весь город, хотя никто и не мог толком сказать, чем эта красивая молодая девушка вызвала к себе такое отношение. Завидя ее, люди спешили перекреститься, в магазин, куда она ходила за продуктами, люди приходили после нее. В самом магазине завелись иконы, а продавец носил на себе кулон - бутылочку со святой водой. В церкви ее не видели ни разу, но, я думаю, и не мудрено, с таким-то отношением к ней она, наверное, просто не хочет оказаться в месте, где столько народу.
Я пришел к ней в гости и ожидал увидеть ее одну, но обнаружил, что в саду работает еще один молодой человек. Выглядел он очень уставшим, но глаза его горели. Я зашел в дом и поздоровался с хозяйкой. Она вежливо ответила мне и предложила выпить чаю. Мы немного поговорили о том о сем, и я вернулся домой. Девушка мне очень понравилась, и, хотя я и ревновал к тому молодому человеку, я стал ходить туда регулярно.
В какой-то момент я понял, что топчусь на месте. Мы разговаривали, я ей в чем-то помогал, она меня чем-то угощала, но на этом все и заканчивалось. Я мялся у дверей, а она спокойно желала мне хороших снов и закрывала дверь.
Наконец, я решился.
- Не знаю, кто тебе этот молодой человек, но я хочу остаться жить у тебя.
- Это Джек, что-то вроде прислуги. Я думаю, скоро поменяю его на другого, этот совсем слаб, - она говорила спокойно, и я подумал, что она говорит о какой-то болезни, потому что Джек выглядел день ото дня хуже.
- Если хочешь - оставайся, - так же спокойно ответила она.
- А правда говорят в городе, что ты ведьма? - я тут же обругал себя за этот дурацкий вопрос, и сформулировал я его тоже по-дурацки. Но Ана только улыбнулась.
- Правду говорят в твоем городе, я действительно ведьма.
- Это что, значит, ты меня приворожила? - нервно пошутил я.
- Нет, ты сам решил остаться, сам можешь и уйти. Это твое дело. А вот Джека я приворожила.
- То есть у тебя есть с ним отношения?
- Нет, у меня с ним нет.
Вечером я сидел на месте, ожидая, когда она начнет со мной прощаться. Но она подошла ко мне и сказала:
- Моя спальня на втором этаже, но если хочешь, можешь спать и тут, на диване. А я пойду, займусь Джеком.
Вернулась она за полночь. Это была лучшая ночь в моей жизни, я остался с Аной.
В тот же день у нас появилась новая прислуга - влюбленный в нее Джим, а Джеком теперь Ана называла черного кота, поселившегося у нас в ту ночь.
Так я начал жить с ведьмой. К ней часто приходили люди за помощью. Однажды к нам пришла женщина с умирающим ребенком. Она плакала и умоляла Ану помочь ей.
Я смотрел с ужасом, как ребенок становится похож на чудовище, как увеличивается в размерах, как Ана что-то шепчет над ним, как ребенок смотрит затравленными, абсолютно красными глазами на Ану и хриплым голосом выкрикивает проклятия, а мать ребенка как под гипнозом сидит на скамейке и причитает только, мол, помоги да помоги.
Ребенок выздоровел, я увидел маленького обычного мальчика, мирно посапывающего на руках у счастливой матери. Но после этого случая больше не наблюдал за работой Аны.
Кот тоже меня смущал, мне казалось, что это и правда есть тот самый Джек, а Джим уже начал худеть и бледнеть.
Я прожил с Аной год. Много я повидал, во что так и не смог поверить. Один раз, в полнолуние, я увидел, как Ана разделась и начала мазаться какой-то мазью, а потом вскрикнула, как птица, и полетела в город. Я из любопытства тоже намазался, но все, что я помню после этого, - жуткое желание поваляться в грязи, вкус желудей во рту и смех Аны, мол, свинья, она и есть свинья.
Нельзя сказать, что меня что-то не устраивало. Напротив, я был счастлив, точнее, был бы счастлив, если бы не одно но. Мне не давала покоя мысль, что Ана меня приворожила. Ведь куда делись мои честолюбивые мечты уехать в большой город? Я не собирался всю жизнь гнить в этом городишке, но сейчас я жил с Аной и ничего больше не хотел.
Тогда я решил уехать вопреки всему. Уехал в столицу, забрал все деньги из Аниной заначки и снял себе квартиру. Устроился на работу, завел несколько любовниц. Я безумно хотел вернуться, я скучал по ней. Не доставляло мне радости ничего. К тому же я все время ждал Аниной мести, но ни с одной из моих девушек ничего плохого не случилось. Ровно как и со мной.
Тогда я вернулся назад. Ана приняла меня так, словно я и не уезжал, ничего не сказала про деньги. Так мы прожили еще год.
Но мне все равно не давали покоя мысли о привороте, мысли о том, что я понятия не имею, чем занимается Ана, кто она такая, не давала покоя мысль, что она меня не любит.
Я предложил Ане выйти за меня, но она только рассмеялась на все мои претензии и жалобы, когда я пытался выдавить из нее слова любви. Ведь она ни разу не говорила, что любит меня, она только говорила, что я нытик, а иногда просто уезжала на пару дней, не предупредив.
Все эти мысли сводили меня с ума. Это стало невыносимым. Я решил убить ее. Ведь убить ведьму - это же хорошо? А не далее как вчера она наслала проклятие на кого-то из родственников того мужчины, который заплатил за это кучу денег.
Я долго не раздумывал. Я понимал, что решимости у меня нет и никогда не будет. Поэтому я просто дождался, когда Ана уснет, и поджег дом вместе с собой.
Очнулся я в ожоговом отделении. Я не сильно пострадал. Когда я спрашивал о том, что случилось Аной, никто не понимал, о чем я говорю. В доме не было никого, кроме меня. Я удивился, сказал, что она же владелица дома, но мне ответили, чтобы я не волновался, что дом принадлежит мне, мне же полагается страховка, так как пожар - это страховой случай.
Я вернулся в город и начал разыскивать людей, которые помнят Ану, но они либо сразу гнали меня с порога, либо отвечали, что не понимают, о чем я.


Новость отредактировал Sunbeam - 17-08-2015, 12:34
17-08-2015, 13:34 by KireinПросмотров: 2 632Комментарии: 6
+4

Ключевые слова: Ведьма пожар исчезновение приворот авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kalinina
17 августа 2015 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Мне понравилась история. Плюс. Интересный сюжет, этаки добрая ведьма какая та получилась)
  
#2 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
17 августа 2015 22:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Весь текст очень раздражала Ана smile я понимаю что это вероятно творческое имя,но этот гибрид между Анна и Она очень раздражал smile
 
#3 написал: Kalinina
18 августа 2015 09:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Тоже сразу в глаза бросилось Ана
  
#4 написал: Scarah Screams
18 августа 2015 20:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Интересно. Плюс.
            
#5 написал: Lestat de Lioncort
19 августа 2015 02:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 194
Собственно, после всего того, что ГГ видел, очень странно, что он понятия не имел чем занимается Ана и кто она такая.
Ну и способ избавления путем поджога уж больно фантастично, т е убить решимости не хватило а поджечь вместе с собой - пожалуйста. Однако)))))) да ГГ затейник))))
#6 написал: Серебряная пуля
27 августа 2015 20:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
От меня плюс, прочла на одном дыхании. Спасибо автору.
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.