Ведьма
Закон колдовства ей был с детства знаком,
И травы в полях её душу ласкали.
Латинским владела она языком,
За это и Ведьмой, по сути, прозвали,
Ведь знание - сила, а сила страшна.
И тупость людская несла пораженья,
Сухой из воды выходила она,
Но вот от огня, жаль, нет Ведьмам спасенья.
У страха, известно, глаза велики,
И хоть к ней за помощью часто бежали,
Но всё же решили спалить её дом,
Списавши на ведьму все в мире печали,
Ведь факел горящий творит чудеса,
А ночь - как подельница всем преступленьям.
И дом полыхает, а в доме - она
Не ищет, как люди, для жизни спасенья.
Сгорела. И в миг налетел ураган.
Он крыши срывал, с ног сбивал населенье.
Разнёс ветер пепел по вольным полям,
Где Ведьмы душа обретала забвенье. . .
Ключевые слова: Ведьма огонь душа