Дом на выданье

Предисловие

- Нелли, что, если ты не будешь больше приводить в дом мужчин?! – спросила старая женщина в белом переднике, стоявшая возле длинного массивного стола из красного дерева ручной работы, жалобно смотря на миловидную блондинку в розовом платьице, - ты же леди… Я восхищаюсь тобой, все восхищаются тобой. Как и всегда… Но зачем всё это… может, я не права?
- Дорогая, - ласково улыбнулась Нелли, поднимая белую чашечку с золотыми львами, - ммм, какой вкусный какао! Спасибо. Но хватит мне указывать! Всё мое детство я видела только учителей и стилистов. Мне уже восемнадцать! Я хочу хоть капельку свободы! Кстати, сегодня прекрасное утро!
- О, да, - кивнула женщина, привычно вытерев руки о накрахмаленный передник, - ты права, тебя задушили этикетом и нравоучениями. Так ты теперь называешь правила хорошего тона! Ты такая нежная, такая хрупкая… Тебя так легко обмануть.
- О чём вы? – удивилась Нелли, повернув вбок изящную длинную шейку, которую нежно обволокли пушистые завитки волос пшеничного цвета, собранные в замысловатую причёску.
- Прости, - потупила взор женщина, - я сказала не то, о чём хотела сказать, ты прекрасно образована… но ты так… доверчива! Я имела в виду, что, может быть, если бы ты немного повременила... и не приглашала незнакомцев сразу в дом! И тем более поздно вечером. И тем более, когда в доме никого нет? Ведь нужно сначала узнать человека. Повстречаться с ним какое-то время… ну, как это принято у порядочных молодых леди? Вечеринки, кафе, дискотеки? Это так по-молодёжному. Кажется, так поступают сейчас девушки твоего возраста? Они ведь не сразу приводят в дом первого встречного?!
- Я думала, вы на моей стороне! Я, конечно, хочу найти достойного жениха, но, – яркие голубые глаза Нелли недоумённо уставились на женщину, которая от взгляда молоденькой девушки ещё больше сжалась. - Я не понимаю! Меня воспитывали, воспитывали… и вот когда удаётся один единственный вечер, когда дома никого нет! Ни родителей, ни прислуги! Я хочу побыть в обществе мужчины! И что?! Никто мне больше не запретит этого! Я взрослая! Хватит меня учить! Надоело. Я буду приводить мужчин в этот дом! И никто меня не остановит! Каждого и любого! Хватит, я не хочу больше терять ни минуты своей молодой жизни! И, кстати… сегодня вечером у нас будет два гостя. Надеюсь, вы уберётесь?!
- Два? – безнадёжно спросила старая женщина.
- Да, сразу два! Прекрасные мужчины, спортсмены. Борцы, - зажмурилась Нелли, потянувшись от неги.
- Ты иногда так груба, - кивнула женщина, обречённо вздохнув, невольно смяв перекрахмаленный передник, заставив его жалобно заскрипеть, - мы уйдём… да… мы уберёмся…

ЧАСТЬ 1

- Прошу вас, молодые люди, проходите, - пригласила мужчин женщина, открывшая дверь в большой загородный дом.
- Мы думали тут вечерина. И родителей не будет, – удивлённо и разочарованно спросил высокий блондин в спортивной куртке.
- Нет, мы не родители, - ответила женщина, кивнув в сторону невысокого престарелого мужчины в тёмной жилетке поверх белой рубашки и чёрных классических брюках, - мы прислуга.
- Ничего себе, прислуга… - присвистнул второй темноволосый парень с короткой чёрной бородкой модно выбритой на лице. - А Нелли? Хозяйка дома? Где она?
- Нелли ещё не подъехала, она скоро будет, - ответила женщина, - располагайтесь. А мы уже уходим. Так что не стесняйтесь. Мы вам не помешаем. Стол в гостиной накрыт. Музыку включите сами. Разберётесь?
Парни удивлённо переглянулись, хитрая искорка промелькнула в их глазах.
- А, да, конечно,- ответил блондин, - разберёмся. До свидания.
Они пожали руку старой женщине, затем мужчине, которые поспешно удалились. И стали рассматривать дом. Дом выглядел, как старинный замок. С высокими потолками, красивыми лепнинами на потолке, изваяниями на стенах, картинами в больших тяжёлых рамах, изысканной дорогой мебелью. Посреди большого зала располагался длинный массивный стол, сервированный изысками. Вдоль него стояли стулья с высокими спинками.
- Обалдеть! – присвистнул блондин, потирая руки о спортивные штаны, - я такое только по телику видел! Вот это роскошь!
- Да уж, эта девка неплохо живёт, - согласился другой парень.
- Она, кажется, того, - сказал блондин, покрутив пальцем у виска, - глупа, как пробка. Хоть и ничего на мордашку. Надеюсь, не фотошоп. Эй, есть кто-нибудь?!
Им никто не ответил. Немного помявшись, они поняли, что совершенно одни. Тогда парни стали расхаживать по залу, рассматривая старинные безделушки. Они брали предметы в руки, открывали шкафчики.
- Слышь, как думаешь, - спросил парень с бородкой, - здесь есть камеры?
- Не знаю, - ответил блондин и ухмыльнулся, - а что?
Через некоторое время они разошлись. Дом был наполнен драгоценными вещами. Всё дышало роскошью. Парни незаметно прятали безделушки по карманам. Их никто не останавливал. Неожиданно взгляд блондина привлёк старинный герб над камином, над которым висела картина милой блондинки. Парень некоторое время заворожено рассматривал её, а потом герб.
- Вот это вещь, - присвистнул он, - даю миллион баксов, что эта хрень из чистого золота!
Не сумев превозмочь соблазн, он полез на камин. Безжалостно ступая и опираясь на дорогие старинные предметы, так как было трудно подобраться к предмету вожделения, но, когда он коснулся рукой рельефного герба, представляющего из себя двух львов, сцепившихся хвостами, сверкающих чистым золотом, стало ясно, не так-то легко его снять! Герб прочно крепился к выступающей части посередине камина. Парень спустился на паркет и не нашёл ничего лучше, как взять серебряное изваяние сатира с загнутыми рогами.
- Эй, дружище, нужно валить отсюда! Я нашёл вещь, которая откроет нам путь на райские острова! - крикнул взломщик, прежде чем герб рухнул вниз.
- Чего ты орёшь! – вскоре на крик друга появился второй боец, - я столько всего нашёл… Какой-то беспредел! Они тут зажрались от богатства!
Однако парень нашёл на полу возле камина упавшего друга. Возле головы растеклась кровь.
- Вставай, что с тобой? – крикнул он. - Проклятый герб! Чего ты за ним полез? Тут и так полно…
Вдруг блондин стал подниматься, лицо его исказилось злобой.
- Чего это ты?! – испугался друг. - Мне не нужен твой кусок золота, эй!? Я набрал уже…
Но блондин не ответил, он резво вскочил на ноги и накинулся с кулаками на друга. Парень отразил первый удар. Ещё не понимая, что случилось, он взывал к разуму блондина. Но тот свирепо наступал. Несколько сильных ударов блондина пришлись в челюсть друга, так что тот еле устоял на ногах. Парень стал защищаться. Дорогие безделушки посыпались из карманов его штанов. Борец схватил статую сатира, лежащую рядом на полу, и замахнулся. Но когда сумасшедший блондин повернулся боком, его друг запаниковал. У блондина отсутствовала половина черепа! А другая половина лежала на полу… под тяжёлым гербом.
- Кажется, всё, - парадная дверь тихо отворилась. В дом вошли двое. Мужчина и женщина.
- Опять всё обляпали, - сокрушаясь, женщина подняла статую сатира и поставила её на место, вытирая окровавленные руки передником.
- Эти до герба добрались, - вздохнул мужчина, показывая на золотых львов.
Герб возвышался над камином. Только немного криво…

ЧАСТЬ 2


- До свидания, прислуга, - сказал высокий красавец с приглаженными чёрными локонами, смотря поверх седой головы женщины и лысоватого мужчины.
- Когда Нелли приедет, вы обязательно услышите мотор машины. Здесь все звуки отдаются, как раскат грома, - вежливо ответила прислуга и удалилась за парадную дверь.
Молодой мужчина в начищенных блестящих лаковых ботинках, одетый с иголочки, медленно прошёлся по длинному залу. Руки он держал за спиной, нервно пожимая пальцы. Его синие глаза пристально изучали роскошные предметы быта и всматривались в профили картин. Портрет блондинки над камином вызвал его восхищение. Он передёрнул плечами и остановился посередине зала, немного покачиваясь на пятках.
Нервно оглянувшись, будто за ним подсматривали, он крепче сжал руки за спиной и, вздохнув, решил пройтись чуть дальше. Случайно задев статую сатира, он аккуратно поставил её на место и вышел в длинный сумрачный коридор. Он удивлённо разглядывал предметы роскоши и чувствовал себя неуютно, немного морщась и сжимая губы. И старался ничего не трогать руками.
Неожиданно вдалеке на полу он заметил фигуру в белом. Он дёрнулся назад, решив вернуться в зал, где его просили подождать хозяйку дома. Но интерес его усилился, когда он понял, что на полу лежит девушка.
- Я должен ей помочь! – сказал сам себе молодой мужчина и осторожно пробрался вперёд.
Перед ним лежала на спине с растрёпанными чёрными локонами очаровательная молодая девушка в белом шёлковом халатике. Её алые губы были приоткрыты, длинные ресницы, словно пушистые бабочки, лежали на розовых щёчках.
- Эй, дамочка? – шёпотом позвал молодой мужчина, присев рядом возле неподвижно лежавшей красотки. - Воды принести?!
Но она не отозвалась. Мужчина позвал её погромче и настороженно оглянулся. Дом молчал. Тогда он аккуратно потрогал незнакомку за руку. Подождал, потом повернул её лицо. Девушка была в забытье. Она не реагировала на его прикосновения, мерно от дыхания поднималась её грудь. Мужчина долго смотрел на её фигуру, скрытую под лёгкой тканью, и вдруг его руки потянулись к краю халатика. Он провел пальцами по белой глади и легонько приподнял невесомую ткань. Показалась нежная кожа шеи. Мужчина потянул ткань дальше, открывая то, что теперь больше всего занимало его голову. И когда халатик распахнулся, взору мужчины предстала большая упругая грудь с тёмными сосками. Мужчина впился в девичью грудь взором и неожиданно сжал её обеими руками. От своего поступка он вздрогнул, быстро вскочил на ноги. И снова обернулся по сторонам. Но по-прежнему было тихо. Лежащая на полу девушка томно вздохнула, не открывая глаз.
- Прикидываешься спящей!? – тихо позвал её мужчина, ехидно улыбнувшись.
Подумав, что девушка с ним играет, осмелев, он наклонился над телом и стал страстно гладить и ощупывать незнакомку. Девушка не сопротивлялась. Мужчина стянул остатки шёлка с красивого молодого тела и быстро стал стягивать свои штаны. Молния ширинки застряла от нетерпения, и он почти вырвал её. Он боялся, что девушка «очнётся», и он не успеет… Справившись с брюками, он подтянул к себе длинноногую незнакомку, восхищаясь её идеальными формами и своей удаче. И вот, наконец, отбросив сомнения, он ворвался в вожделенное горячее нутро и застонал от удовольствия. Но в конце его ждал сюрприз. Когда он уже хотел покинуть свою незнакомку, она его… не отпустила.
- Ей! Давай, отпускай меня! – тяжело дыша и не понимая, что его там защемило, воскликнул мужчина.
Но девушка молчала. Мужчина стал её тормошить, уже не боясь, а желая, чтобы она проснулась.
- Хватит! Я серьёзно! И не посмотрю, что ты такая красивая! – отрезвев от страсти, заговорил мужчина.
Но девушка молчала. А он никак не мог освободиться от неё. Как он ни пытался привести её в чувства, таская за собой, она не просыпалась.
- Я всё понял! – воскликнул он. - У неё летаргический сон и спазм… да, я читал про такое… нужно ввести палец в… нет…
Он представил, как его палец застревает в её заднем проходе, и его стошнило. Ноша стала причинять жуткую боль, всё сильнее сдавливая его орган. Он взвыл и стал метаться по залу, поддерживая тело девушки за ноги руками. От ужасного давления мужчина запаниковал и стал яростно пинать тело ногами. Бесполезно. Но вот на его глаза попалась серебряная фигура сатира. Он схватил её и стал колотить по голове и телу девушки. Кровь брызнула на стены, голова незнакомки превратилась в месиво. Вдруг мужчина выпустил из рук статую и заорал, схватившись за свою голову. Тело девушки рухнуло на паркет, а по его ногам полилась кровь.
- Кажется, всё, - парадная дверь отворилась, на пороге появились двое.
Они прошли в зал и стали убирать и вытирать раскиданные по залу вещи.
- Дом всегда знает слабое место человека, - женщина вздохнула, сметая в совок кусочек плоти, лежавший рядом с бездыханным телом молодого мужчины.

ЧАСТЬ 3

- Да, я бывал в разных домах. По роду деятельности. Я прохожу практику врачом, учусь в мединституте, - улыбнулся молодой человек в сером пальто, - но такого дворца ещё никогда не видел!
- Вы ещё саму хозяйку не видели! Она намного прекрасней! А мы привыкли к дому, родители Нелли были очень успешными людьми, - ответил прислуга мужчина.
- Их нет? Умерли? А чем они занимались? Бизнесом или творчеством? Я не слышал про них, как их фамилия? – спросил снова молодой человек, снимая верхнюю одежду.
- Нелли вам лучше о них расскажет, - ответила женщина, - после одного случая они… да, они умерли. Несчастный случай. А мы уже уходим. Располагайтесь.
- Нет, нет, - спохватился молодой человек, поправив очки в тонкой оправе, - не торопитесь. Я не люблю находиться один. Может, я за дверями подожду? Неудобно как-то. В доме никого нет. Нелли скоро приедет? Я думал, она будет ждать меня.
- Не волнуйтесь, оставайтесь, - мужчина почти впихнул врача назад в дом. - Нелли скоро будет! Она нас предупредила, что опаздывает… знаете ли, блондинка…
- Хорошо, - нахмурился парень, - я присяду где-нибудь… подожду.
Когда парадные двери сомкнулись, врач прошёл в зал и присел за стол. Он обратил внимание на картину белокурой девушки над камином, которая с нежностью улыбалась ему. Затем потрогал на прочность толстый дубовый стол, подивился высоким потолком. Взглянул в камин, где языки пламени подмигивали ему. Достал сотовый телефон, желая позвонить Нелли, но её номер оказался недоступен.
- Ну что ж, подожду, - вздохнул парень и стал листать фото Нелли на мобильном, которые скачал из интернета, где они познакомились, - если она действительно такая ослепительная блондинка и в жизни… готов ждать её вечность!
Парень снова посмотрел на портрет хозяйки над камином. Затем он открыл в телефоне книгу по хирургии и стал читать. Где-то в глубине таинственных залов глухо пробили старинные часы. Парень потёр глаза. Телефон высвечивал двенадцать ночи.
Он почувствовал естественное желание прилечь. Сон навалился на его плечи. Дом казался тёмным и огромным. Парадные двери оказались запертыми.
- Так, значит, меня ещё и закрыли, - усмехнулся парень, - а телефон отсюда не берёт. Замечательно! Спасать меня некому.
Врач потоптался возле стола, посидел, постоял и, кинув своё пальто на паркет, улёгся перед камином. Однако странный звук не давал ему спать. Врач приподнялся и снова прислушался.
- Точно! Ребёнок! – спохватился парень. - Это плач младенца! Как же я сразу не понял. Странно, мне сказали, что в доме больше никого нет. Может, его забыли? Чей это ребёнок... Прислуга - старые люди. Неужели Нелли скрыла от меня своего ребёнка? Я не могу ей дозвониться. Может, с ней что-то случилось, а её ребёнок там наверху один?!
Врач быстро поднялся и решил пойти на выручку несчастному младенцу, который, видимо, сорвав голос, еле плакал. Парень вышел из зала и прошёлся по длинному мрачному коридору. На него безучастно смотрели и провожали взглядом странные люди, висевшие в портретах.
Парень удивился, почти на всех портретах были мужчины. Он ненадолго остановился возле портрета молодого человека с чёрными приглаженными волосами. Врачу показалось, что где-то он его встречал. Но, подумав, что он уже запутался в разнообразии лиц пациентов, мужчина пошёл дальше на звук детского плача.
Наконец он дошёл до комнаты, за дверью которой раздавался плач. Молодой врач повернул ручку и заглянул в комнату. В детской было темно. Однако еле слышный плач раздавался из тёмного угла. Врач посветил телефоном и пробрался вперёд. В кроватке, стоявшей возле стены, лежал раскрасневшийся младенец. Врач потрогал ребёнку лоб.
- Кипяток! Нужно измерить температуру, – воскликнул врач.
Телефон был недоступен. Он стал шарить в шкафчике, стоявшем рядом, и нашёл градусник. Быстро поставив ребёнку градусник, парень стал обыскивать шкафчик снова.
- Должно же быть какое-то лекарство. Жаропонижающее! – сказал он сам себе, но не нашёл.
Врач повернулся к ребёнку и ужаснулся. Младенец сосал градусник. Выхватив термометр, парень понял, что дело плохо. Градусник раскололся, ртуть оказалась во рту ребёнка. Он схватил младенца и стал трясти его.
- Что же делать?! – он пытался перевернуть ребёнка и вызвать рвоту.
Ртуть не вылилась, а младенец обмяк. Положив его в кроватку, молодой врач прильнул ухом к груди ребёнка, потрогал пульс на шее и, быстро собрав осколки градусника, засунул их в карман брюк. Он закрыл лицо руками и бросился вон из детской, но вдруг снизу услышал женский голос.
- Мы забыли ребёнка, кто-нибудь здесь есть?! – парень узнал голос прислуги.
Он вышел на лестницу и прислушался к голосам.
- Ушёл, неверное, - ответил снизу мужчина, - как же мы забыли про ребёнка. Не покормили. Он, наверное, от голода опять докричался до жара!
Врач почувствовал, как тело его свело судорогой. Дыханье спёрло. Он закрыл себе рот, боясь, что его нервное всхлипывание услышат, и поспешил вверх по лестнице.
- Что с тобой?! – послышался громкий крик мужчины снизу. - О, только не сейчас! У тебя приступ?! Что же мне делать?! Нужен врач! Срочно! Подожди, я сейчас!
Но парень взбирался всё выше и выше наверх. Там он остановился и стал ждать. Вскоре внизу воцарилась тишина. Он боязливо спустился и выглянул. На нижней площадке, почти возле детской, лежала женщина в бессознательном состоянии. Парень прислушался и понял, что в доме больше никого нет. Он побежал вниз, перепрыгивая через ступени, перепрыгнув через женщину, не оглядываясь, и вдруг поскользнулся. Кубарем полетев вниз, он так и не смог зацепиться за перила.

Послесловие

- Вам не кажется, сегодня как никогда восхитительное утро? – спросила, жмурясь от солнечных зайчиков, молодая белокурая девушка. - Не находите? Сегодня вечером у нас будет новый гость. Надеюсь, его чувства ко мне будут более чем серьёзны, и он обязательно дождётся меня до утра. А не сбежит, как все остальные! Я думаю, дело не в доме и моём богатстве, как вы всегда говорите! Разве я не прекрасней любого богатства?
- Да, конечно, но если бы ты хоть когда-нибудь слушалась нас, то никогда не привела бы в дом того проходимца! - ответила женщина, привычно поглаживая перекрахмаленный передник. - Если бы ты не была так наивна, дитя моё. Если бы наш роскошный дом не вызывал столько соблазнов у людей. Негодяи вечно хотят получить всё даром. Но мало кто может нести ответственность за свои поступки и держать данные обязательства! Это мы во всём виноваты, мы воспитали тебя такой доверчивой.
- Ну что вы опять злитесь, вы всегда мне напоминаете мой плохой сон, который я хочу забыть! - улыбнулась Нелли. - Я, конечно, всегда буду помнить, как меня ударил тот незнакомый мужчина по голове статуей сатира, которого я пригласила в дом без вашего разрешения поздно вечером. Хорошо, что я ничего не помню, что было дальше! Лишь пламя, пламя... это был наш камин? Вы мне никогда не рассказывали…
- Мы тоже умерли в тот день, - хмуро ответил старик.
- Что?! – будто не расслышав, спросила Нелли и продолжила. - Но я верю, что не все такие, как тот парень! Вот увидите! Я докажу! Хватить считать меня ребёнком! Я уже не маленькая и могу определить, какой передо мной человек! Даже если почти не знаю его! И я буду встречаться с мужчинами. Даже наедине. Кстати, сегодня будет новый гость. И мы устроим вечеринку! Пожалуйста, скажите ему, что вы прислуга. Не хочу, чтобы меня считали послушной глупой девочкой, которая в свои восемнадцать живёт с родителями и никогда не встречалась с мужчинами.
Наступила тишина. Старые мужчина и женщина, убравшись в доме, вышли за парадные двери. Дом ещё немного последил за солнечным зайчиком, беспечно прыгающим по старинному паркету, пока тот не ударился в серебряную, потемневшую от времени статую сатира. Подул ветер, ворвавшись сквозь давно потухший камин в зал, и тронутые им портреты снова зашептались.

КОНЕЦ


Новость отредактировал Sunbeam - 8-08-2015, 14:53
8-08-2015, 15:53 by demyanaleksanПросмотров: 2 735Комментарии: 5
+8

Ключевые слова: Ужасы дом портрет авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: small knave
8 августа 2015 16:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Ожидала другой концовки... Пусть будет+
   
#2 написал: Sunbeam
8 августа 2015 17:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Понятно с двумя парнями. а вот с тем, что пытался помочь ребенку, не очень. В чем был его соблазн? Еще не очень понятно, каким образом умерли родители. Да и, получается, девушка умерла из-за насильника? Не могу поставить оценку, не зная ответы на эти вопросы. Ну а в целом - очень даже неплохо.
            
#3 написал: Tefnut
10 августа 2015 22:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Интересная задумка!+
     
#4 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
20 августа 2015 03:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Цитата: Sunbeam
а вот с тем, что пытался помочь ребенку, не очень. В чем был его соблазн?

Ну очевидно же, его наказали за трусость. Он же врач, он должен был сознаться в своей причастности к несчастному случаю с ребенком и оказать помощь женщине.
Цитата: Sunbeam
Еще не очень понятно, каким образом умерли родители. Да и, получается, девушка умерла из-за насильника?

Девушка пригласила в дом малознакомого человека и он их всех убил, теперь они живут в доме в качестве приведений и таким образом мстят людям с нечистыми помыслами.
А автору +, история понравилась. smile
 
#5 написал: badgik
7 октября 2015 09:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 95
очень понравилось, необычно, сюжет интересный, только плюс
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.