Память. ЧастьII

Чем больше я смотрела на него, тем больше и больше ощущала свою вину перед ним и перед Нелли. Мы молча пили чай, он рассказывал о том, что произошло за последние годы, а я думала только об одном, что именно я убила свою лучшую подругу. Мы просидели так около двух часов. Леша собрался уходить, мне так не хотелось его отпускать. После похода на кладбище мне стало казаться, что за моей спиной стоит она… Стоит и укоризненно смотрит мне в спину.
- Кать, ну ладно, я пойду, - Лешин голос заставил меня выкинуть все мысли из моей головы.
- Может, еще посидишь? - ответила я.
- Ну что ты, мне пора… темнеет уже…
- Жаль. Что ж, иди, - ответила я, с сожалением посмотрев в окно.
Леша ушел. Мне стало как-то грустно. Почувствовав слабость, я легла на кровать. Старая кровать… бабушка всегда ругалась, когда мы с Нелли прыгали на ней… Нелли… я буквально физически чувствовала, что она рядом. Незаметно для себя я заснула.
Почти в час ночи старые часы деда как обычно разбудили меня своим боем. В комнате было холодно, так как окно было открыто. Я встала, для того чтобы его закрыть. Обернувшись я увидела ее. Полупрозрачная фигурка сидела (если так можно это было назвать) на краю кровати. От ужаса мне хотелось кричать, но крик застрял в моем горле тугим комком.
- Не бойся… - сказала она, грустно посмотрев на меня. - Ты ни в чем не виновата. Но он… не наказан… отомсти за меня, верни мне то, что он забрал. Только не убивай, прошу, помоги мне… подруга…
Окно распахнулось, и в комнату ворвался леденящий поток воздуха. От ужаса я закрыла глаза. Когда все же я решилась их открыть, ничего и никого не было, мне стало казаться, что я схожу с ума. В эту ночь я заснула только под утро, мои мысли смешались в кашу, я ничего не понимала…

25-04-2010, 07:09 by allektoПросмотров: 2 754Комментарии: 5
+7

Ключевые слова: Память девочка подруга призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: allekto
25 апреля 2010 14:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 11
вот и продолжение
#2 написал: Lycanthrope
26 апреля 2010 15:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Когда будет часть III? Полюбому пиши!
                  
#3 написал: allekto
30 апреля 2010 16:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 11
завтра выложу:)))их будет около 4х точно ну а если вам понравится то и больше
#4 написал: allekto
2 мая 2010 04:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 11
я её выложила как модерацию пройдет читайте:)
#5 написал: Wawanaqua
6 апреля 2012 08:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 970
+
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.