Новорожденная. Эпилог

Очнулась я на какой-то холодной стеклянной поверхности. Я попыталась воспроизвести картину предшествовавших событий - вот меня ранили, я падаю, а дальше... Ничего не помню.
Я медленно встала и огляделась. Судя по всему, это какое-то здание - повсюду кремовые стены и большие, широкие окна. Пол, как я уже заметила, был стеклянным, потолок уходил далеко вверх, образуя стеклянный (странно...) купол. Здесь было абсолютно пусто - только я и...
-Здравствуй, Нелли.
Я резко обернулась. Ко мне шла девушка. Ее шаги гулко отдавались в пустынном пространстве. Белокурые волосы, темно-синие глаза... Одета она была в белое платье до щиколоток и такие же балетки. Оглядев себя, я с удивлением отметила, что одета была точно также.
-Хлоя?

ДВА ГОДА НАЗАД

Я смотрела на весело смеющихся детей, игравших на детской площадке. Счастливые улыбки, милые личики - и никаких забот и ответственности. Ни груза проблем за плечами, ни тревог, ни печалей. На глаза навернулись слезы.
-Эй! - сестра ласково взяла меня за руку. - Не переживай! Когда-нибудь у тебя тоже будет ребенок!
-Но не со Стефаном.
-Понимаю, он поступил гадко. Но ведь на свете есть и лучшие парни, более достойные тебя!
-Да, - я сглотнула слезу. - Да, Хлоя, ты права. Переживать из-за того, что тебя бросил парень - ерунда по сравнению... скажем, с теми, кто теряет близких людей в нелепых случайностях.
-Идем, - Хлоя потянула меня за руку. - Сходим в наше любимое кафе. Посидим там, ты отвлечешься...
Я пошла за сестрой. Та по-прежнему улыбалась. Переходя дорогу, она обернулась и посмотрела на меня.
-Давай, Нелли! Идем!
Я ступила на проезжую часть. По привычке посмотрела налево... Прямо на сестру неслась огромная фура.
-ХЛОЯ!!!
Я успела увидеть, как ее беззаботная улыбка меняется на гримасу ужаса - и все...

-Хлоя? Это ты?
Она улыбнулась - та самая ободряющая улыбка, которую я так хорошо знала с самого детства. Это была она.
-Сестренка!
Я крепко ее обняла. Никакой холодности, никакой грации и плавных движений - я стала обычным человеком. Меня это обрадовало.
-Нелли! Как давно мы не виделись! Два года прошло с тех пор, как я умерла!
Умерла...
-Значит, я тоже...
-Хм... - Хлоя задумалась. - Думаю, что нет. То есть, и да, и нет. Ты можешь сделать выбор.
-Выбор?
-Да. Выбор между вечным существованием в раю или жизнью в облике вампира там, на земле. Вместе с Алеком. Ты ведь его любишь?
-Я... Да, люблю. Но я не хочу жить вечно и знать, что никогда не увижу тебя!
-Ты можешь отказаться. Отказаться от вечной жизни. И когда придет время, мы снова увидимся. Я могу приходить к тебе во сне, как приходила к маме два года назад. Она должна была рассказать тебе...
Я покачала головой.
-Нет? Не волнуйся. Она тоже там. И отец. И Элис...
-Элис?
-Да. Она очень грустила без тебя. Не хотела есть и спать... Ты же знаешь, как кошки привязаны к своим хозяевам. Ты будешь видеть всех нас во снах, а когда придет время - увидимся здесь опять.
-Я... Я не знаю...
-Время на исходе, - Хлоя посмотрела мне в глаза. - Решай. Останешься здесь или вернешься туда?
Ее темно-синие глаза настойчиво смотрели на меня. Она знала мой ответ.
-Я... вернусь. Мы увидимся, и очень скоро. Обещаю...
Все опять поплыло перед глазами. Лицо сестры растворялось в тумане, но я навсегда запомню ее улыбку - легкую, будто приветливый взмах руки. Эта улыбка снилась мне каждую ночь...
-Прощай! - долетели до меня ее слова. - Мы скоро увидимся...

-Нелли! Нелли!
Я открыла глаза. Надо мной склонился Алек. Его желтые глаза и мертвенная бледность исчезли. Вместо них на меня смотрел смуглый красавец с карими, цвета древесной коры, глаза.
-Ты в порядке?
-Да, в порядке...
Я приподняла голову и осмотрелась. Я лежала на диване в своей квартире. Обрывками мне вспомнились Мэгги, Кейт, Джаспер... Их лица все реже и реже мелькали на границе моего сознания, подергиваясь рябью, пока не исчезли полностью. Теперь у меня была другая, можно сказать, третья жизнь. Я была ни человеком, ни вампиром, я была кем-то... необычным. Но ощущала себя обыкновенной девушкой.
Мне дана была новая жизнь. И только сейчас я осознала, что я - новорожденная.
Лицо Алека приближалось ко мне. Наши губы соприкоснулись...


Новость отредактировал VENDETTA - 20-03-2013, 16:34
20-03-2013, 16:34 by ЭшлиПросмотров: 1 206Комментарии: 4
-1

Ключевые слова: вампир рай сестра авария

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mumla Suomi
21 марта 2013 01:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
бедные вампиры..мало над ними на Западе надругались..
facepalm
Без оценки
           
#2 написал: VOLK11
22 марта 2013 11:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#3 написал: Nevermore
23 марта 2013 19:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 83
Чистые Сумерки. Автор, ты имена изменил чтоли бы??? -
#4 написал: Эшли
28 марта 2013 19:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 119
Nevermore,
простите, но я что-то не вижу там Беллы, Эдварда, Розали, Карлайла, Эсми, Элис, Джейкоба и прочих. Согласна, там есть Джаспер. И Мэгги. И (не помню я уже) Кейт. ВСЕ!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.