Бумеранг

Жила была одна девушка, Настей ее звали. И полюбила она юношу, высокого статного парня, глаза у него карие, кожа лица чистая, словно бархатная, а как улыбнется своей белоснежной улыбкой, так сердце у местных девчат сразу и таяло, подобно воску. Многие тогда за ним бегали. Но обратил он внимание только на одну девушку, на Настю нашу, а она и рада. Начали они дружить, все лето вместе за ручку ходили, а осенью забрали парня в армию. Когда уходил, обещал на Насте жениться, вот проводили его, и уехал он. Письма оттуда ей писал теплые, все про любовь, в те времена-то мобильных телефонов не было. Родители Насти были рады такому будущему зятю, из зажиточной семьи парень, воспитанный, культурный. Только бабушка одна была против, не верила она в его чувства, боялась за внучку. Ну, чего боялась, то и случилось.

Выяснилось вскоре, что беременна от него девушка, родители его как узнали, сразу "кошки в дубошки", не хотят признавать будущего ребенка. Сказали, мол, от кого нагуляла, к тому и иди. Вся деревня знала, что Настя порядочная была и ни с кем, кроме Володьки, не водилась, возмущаться стали, а им все по барабану. И он перестал письма писать, только через знакомых передал, пусть, мол, аборт делает, не нужна ему ни она, ни "спиногрыз" ее. Видно, мать к нему ездила, "на уши присела", наплела что-то. Настя печальная сразу стала, вся извелась, лицом осунулась. Прошло время, родила она девочку. Как пришел Володька из армии, на дочь даже взглянуть не захотел, а родители его поскорее в город отправили, подальше, учиться. Когда уезжал, Настя узнала, пришла, плакала, за автобусом бежала, просила вернуться. Но он даже отвернулся от нее, так и уехал. Настя, потом, люди рассказывали, выла страшно, рыдала, на остановке сидела, качалась из стороны в сторону, как безумная. За бабкой ее сбегали, родители на работе были, она пришла, домой ее повела, успокаивать стала, сказала только: "Ничего, девонька, будет и на твоей улице праздник". И больше ничего, суровая была старуха.

Как ни гудел потом народ, а прошли годы, и история эта забылась. И случилось так, что одному мужчине пришлось в Москву ехать, семья у него, дети, кормить надо, а в деревне с работой туго. Вот и позвонил он своему знакомому, тот бизнес свой имел в городе, по продаже автомобилей что ли, я сейчас точно не помню. Товарищ тот его успешным был, жена, трое детей, квартира, дача, по заграницам ездил, несколько языков знал. В-общем, согласился он, по старой дружбе, взял его на какое-то там место. Работал он у него, с год, наверное, а потом узнает новость, что шеф его в аварию попал, все погибли, кроме него, и дочь еще маленькая осталась. Долго он в больнице лежал, переломался весь, а дочь тем временем сестра его к себе забрала. В полиции дело уголовное заводить на него не стали, выяснили, что виноват был другой водитель, выскочил в нетрезвом состоянии на встречную полосу.

Вот подлечили его и пришел он домой, дочь обратно взял, сестра уговаривала ей оставить, но он не захотел, очень уж он любил свою малышку. И все бы ничего, но стала девочка болеть, чахла прямо не по дням, а по часам, он и к врачам, и в клиники дорогие ее возил заграницу, ничего не помогает, даже диагноз поставить не могут, сами удивляются. Врачи руками разводят, вроде бы все в порядке, а тает ребенок на глазах, и все тут. Узнал об этом друг его и посоветовал, свози, мол, ты ее к нам, в деревню, там бабка одна есть, ну, как бабка, женщина средних лет. Она, говорят, магией занимается, колдовством, вылечивает даже безнадежных больных, только деньги ей не давай, не берет, продуктами привози.

И поехал Владимир в деревню, на малую родину свою, никого у него больше тут не осталось, родители умерли давно, едет он по улице и село свое не узнает, до такой степени все тут изменилось, заросло все, обветшало. Вот подъехала его большая, красивая иномарка к невзрачному, маленькому домику, что люди указали, а там уж очередь стоит, как пришел его черед, вышла на порог какая-то женщина и в комнату его пригласила. Заходит он, головой об притолоку ударился, такая низкая была дверь. Видит, немолодая уже женщина за столом сидит, а рядом девушка какая-то по хозяйству хлопочет, точь-в-точь как Настя его в молодости. Обмер он, понял, что это дочь его, от которой он отказался, а спустя мгновение и саму Настю в женщине узнал. Екнуло у него сердце, вспомнил он, какую обиду тогда ей нанес. Но страдания его дочери были важнее, стоит он, крепится, молчит и не уходит. Женщина повернула голову к девушке и сказала, чтобы она вышла, та покорно закрыла за собой дверь.
Вот тут и прорвало Володьку, стал он на коленях ползать, прощения у Насти просить, но она жестко прервала его: "Знаю, зачем пришел, все вижу и вылечить могу, да не буду, ты смерти нашей дочери пожелал, не пожалел ни ее, ни меня, предал нас, бросил, и я твою не пожалею. Уходи!"

И больше ни слова не сказала. Как ни просил, как ни плакал Владимир, все бесполезно. Пошел он, опустив голову. Дочь его, тем временем, чахла, чахла, и умерла потом в больнице, где-то через месяц. Владимир же, после ее похорон, не выдержал, взял да и повесился у себя в спальне, люстру снял, на крюк веревку накинул и отправился в другой мир, так его, висящим над кроватью, и нашли.

Вот такая история, не бросайте своих слов на ветер, мужчины, не предавайте любимых, расплата все равно придет, рано или поздно...


Новость отредактировал femmka - 7-08-2015, 10:52
Причина: Автор, прошу Вас, ставьте пробелы.
7-08-2015, 11:50 by Ulya35657Просмотров: 3 457Комментарии: 3
-1

Ключевые слова: Юноша девушка любовь ребенок дочка колдовство авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: hellga
7 августа 2015 12:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 229
Ну, и в чем мораль? Мужик тряпка, а женщина еще хуже. Имея своего ребенка, не пожалеть чужого...
#2 написал: badgik
7 октября 2015 09:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 95
hellga,
согласна целиком и полностью. ничего не поставлю...
#3 написал: Ulya35657
10 октября 2015 23:42
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
badgik,При чем тут мораль? wink Рассказываю как было.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.