За дверью

Проснулся я посреди ночи — меня разбудили какие-то странные звуки.
Я всегда закрывал дверь, ведущую из коридора в мою комнату. Не знаю, почему я это делал. В первую же ночь после переезда в эту квартиру что-то подсказало мне на интуитивном уровне закрыть дверь — не просто прикрыть, а закрыть прямо на щеколду. Возможно, это и спасло меня от чего-то, что до сих пор приходит ко мне в ночных кошмарах.
Я был простым студентом, в то время меня уже ждала защита диплома. Так как основная учёба благополучно закончилась, я решил потратить свободное время на то, чтобы немного подзаработать, но интересующая меня работа была в соседней от университета станице, так что мне пришлось туда переехать, сняв там квартиру.
В первое время проживания на моей новой съёмной жилплощади всё было, в принципе, нормально, однако меня не покидало чувство, что я в ней живу не один. Будто я всего лишь гость, которого принял на ночлег некий хозяин, но не более, а я же начал наглеть и возомнил себя владельцем. Это странное чувство доставляло мне беспокойство, и с каждым днём всё сильнее. Ближе к заходу солнца мне начинало становиться не по себе: непонятный страх заставлял меня постоянно прислушиваться к тому, что происходит в квартире, оглядываться, когда я сидел за ноутбуком, всякий раз ожидая увидеть «его». Кого? Или что? Не знаю, но что-то наблюдало за мной, и моё присутствие в этой квартире, видимо, раздражало его всё больше с каждым днём.
Я думал, что, может, мне всё это лишь казалось. Убеждал, что одинокая жизнь в квартире сильно действовала на мою буйную фантазию, щекоча мне нервы. Наш внутренний голос порой пытается нас предостеречь, предупредить о некой угрозе, которую наш рациональный разум даже представить не может. Я не хотел прислушиваться к нему, ведь мне уже давно не пять лет, и стыдно было бояться всяких бабаек.
Однако я перестал спокойно спать, мне стали сниться кошмары, но каждый раз, просыпаясь, я не мог толком вспомнить, что же ко мне приходило во сне, что так сильно меня пугало. И от этого всего становилось ещё более не по себе. Я помнил лишь то, что это нечто всегда гналось за мной до того момента, когда мне удавалось забежать в свою комнату и закрыть дверь. Эта сущность не могла открыть её. Понятия не имею почему, но эта дверь была барьером, который каждый раз спасал меня. Просыпаясь по ночам, я долго лежал и смотрел на закрытую дверь, всё пытаясь успокоиться и убедить себя, что всё это лишь дурной сон и ничего более, что за ней сейчас никто не стоит, и ничто мне не угрожает. Всё это время я старательно отмахивался от всяких наваждений и чувства чужого присутствия. У меня получалось, но лишь до той злополучной ночи.
Проснувшись тогда и не осознавая, что же меня разбудило, я спокойно посмотрел время на телефоне. Было около трёх часов ночи. Я перевернулся на другой бок и попытался уснуть. Но я опять услышал этот звук, теперь уже не сквозь сон, а наяву: о дверь что-то скреблось, звук был негромкий, но посреди ночной тишины был очень хорошо различим. В тот момент я сильно пожалел, что не завёл кошку, тогда бы можно было всё это спихнуть на неё, но в квартире, кроме меня, никого больше не было. Я весь обратился в слух. Я слышал своё дыхание, слышал, как часто бьётся моё сердце, как где-то вдалеке воет собака и как что-то медленно скребёт ногтями или когтями, чёрт его знает, об дверь в мою комнату.
Не знаю, сколько я так пролежал на кровати, слушая этот мерзкий звук — может, минуту, пять минут или полчаса: я потерял счёт времени. Мой мозг отчаянно пытался найти всему этому логическое объяснение, которое бы помогло справиться со страхом. Быть может, просто какой-то человек залез в квартиру и решил меня так незатейливо попугать? Знаю, что мысль дурацкая, но я тогда хватался за любую соломинку. Однако я точно помнил, что запер входные двери на все замки — взломщику пришлось бы нехило попотеть, чтоб попасть в квартиру, и я бы точно расслышал подобную возню. Нет, не то. Что же это тогда? Что? Может, кто-нибудь другой на моём месте спокойно бы встал, открыл дверь и посмотрел бы наконец, что там такое. Но я не мог — всё тот же внутренний голос отчаянно уверял меня, что этого делать не стоит, не стоит и точка.
И тут я в темноте заметил какое-то движение внизу в проёме между дверью и полом (он был достаточно большой). Я осторожно, стараясь не шуметь, взял телефон и посветил им туда, лучше бы этого не делал. Там были пальцы, человеческие пальцы, чёрные человеческие пальцы, они просунулись под проёмом и мерзко скребли ногтями о дверь уже с внутренней стороны. Дальше всё было как в тумане — я что-то закричал благим матом, выбежал на балкон и спрыгнул с него на землю. Слава богу, жил я на втором этаже.
Немного придя в себя, я обошёл пятиэтажку, сел на лавку возле своего подъезда и просидел там до самого рассвета, пытаясь думать о чём угодно, но только не о том, что только что случилось. Хорошо хоть кто-то забыл забрать штаны, сушившиеся на верёвке за домом, а то бы так в одних трусах и сидел бы. Когда наступило долгожданное утро, я позвонил хозяйке квартиры, сказал, что потерял ключи, и попросил привезти запасные. Разумеется, когда она приехала, мой вид её, мягко говоря, удивил. Я не стал ей ничего рассказывать, она бы меня точно за психа приняла. Наврав что-то про неудачную ночную гулянку, просто попросил открыть квартиру. Осмелился я туда зайти только после неё. В квартире вроде всё было нормально, кроме одного — следов царапин на двери в мою комнату.
В тот же день я плюнул на всё и съехал оттуда. Я не стал расспрашивать хозяйку о каких-нибудь смертях в той квартире или странных случаях. Не хочу я знать, что это было, мне плевать. Я хочу лишь одного — забыть ту ночь, забыть как страшный сон.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 4-08-2015, 13:52
Причина: Стилистика автора сохранена
27-07-2015, 06:34 by Faust92Просмотров: 3 693Комментарии: 21
+17

Ключевые слова: Призрак рука дверь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Elena-lvs
27 июля 2015 07:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Стиль повествования интересный.
Подобных историй на сайте много, но от этого они не становятся неинтерсными...
На вашем месте я бы и с 5 спрыгнула...
Спасибо +
      
#2 написал: Миссис Пэн
27 июля 2015 08:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Со мной случилось то же самое. Только развязка была менее драматичной. "Вой и скрежет" в коридоре, за дверью, оказались куском скотча-утеплителя, который отошел немного от косяка входной двери, а небольшой сквозняк в ночной тишине, превратил его шелест в такую вакханалию, что я "Отче наш" от начала до конца прочла наизусть. Хотя дальше первой строчки, раньше не могла выучить. Вы также накрутили себя, а для пущего хоррора зачем-то приплели мерзкие черные пальцы. Скушно. Без оценки.
                   
#3 написал: Kalinina
27 июля 2015 08:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Написано интересно, даже очень. Мистики маловато.
  
#4 написал: Liam
27 июля 2015 11:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Может это была крыса-мутант, у них и пальцы на человеческие похожи. И скрести они любят. Я вот живу высоко, и однажды ложась спать, вижу на стене у себя над головой крупный чёрный ком висит. Вскакиваю от страха, как никогда в жизни. А это упало под кровать. Позже выяснилось что мышь к нам забралась. И я даже не знал что они по стенам бегают. +
  
#5 написал: Bop4yn
27 июля 2015 11:29
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Liam
Может это была крыса-мутант, у них и пальцы на человеческие похожи.
Больше похоже на черепашек-ниндзя)))
Если исключить вариант попытки постебаться над знатоками этого сайта, то это больше не на что не похоже. Меня даже не пальцы смутили, а оставленные царапины. Получается, что существо материально? Но история понравилась. Плюс. Чем-то она напомнила мне мою историю про общагу))
           
#6 написал: 361 Ольга
27 июля 2015 12:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Негр это был... зашёл дорогу спросить...
 
#7 написал: просто Вася
27 июля 2015 12:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Очень интереснв рассказ, но здесь была подобная, даже почти один в один, история. Мне понравилось, но меня не оставляет чувство, что кусок этой истории выдран из другой.
Ладно, пусть будет плюс, мне не жалко, тем более, что сама история прикольно написана.
P.S. Не помню, но по моему она называется "пальцы", хотя, может я ошибаюсь.
        
#8 написал: Полесский сон
27 июля 2015 16:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 305
эхех wink Учитель Сплинтер буянил наверное wink История понравилась +
 
#9 написал: small knave
27 июля 2015 17:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Где то я подобное уже читала... Хм... Ладно пусть будет +.. Если история реальная, могу только предположить, сколько страху вы натерпелись 173
   
#10 написал: Faust92
27 июля 2015 19:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
Цитата: просто Вася
Очень интереснв рассказ, но здесь была подобная, даже почти один в один, история. Мне понравилось, но меня не оставляет чувство, что кусок этой истории выдран из другой.
Ладно, пусть будет плюс, мне не жалко, тем более, что сама история прикольно написана.
P.S. Не помню, но по моему она называется "пальцы", хотя, может я ошибаюсь.


Спасибо) Это первая написанная мною страшилка, так что опыта в этом деле ещё нету. Объясню похожесть. Да, действительно, довольно давно на каком-то подобном сайте я читал историю, в которой главный герой видел вылезающие откуда-то пальцы, вроде из шкафа, уже толком не помню. Но этот образ мне очень сильно запал в память. И вот сейчас я решил изобразить его на свой манер. Но куски ни из каких историй я не выдирал, текст полностью мой)
#11 написал: lange
27 июля 2015 21:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
Я не поняла так это правда или выдумка страшилка belay
#12 написал: Faust92
27 июля 2015 22:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
Цитата: lange
Я не поняла так это правда или выдумка страшилка


Скажем так, история основана на реальных фантазиях) Хотя, как говорится, в каждой страшилке есть доля правды fellow
#13 написал: Kestrel
27 июля 2015 22:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 220
Так история - выдумка?... Даже обидно. Но все равно плюс.
#14 написал: Faust92
27 июля 2015 22:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
Цитата: Kestrel
Так история - выдумка?... Даже обидно. Но все равно плюс.


Простите) Да я не сразу разобрался, этот рассказ видимо нужно было в раздел Творческие истории добавлять, а не сюда.
#15 написал: Kestrel
27 июля 2015 22:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 220
Цитата: Faust92
Простите) Да я не сразу разобрался, этот рассказ видимо нужно было в раздел Творческие истории добавлять, а не сюда.

Да, можно попросить модеров перенести в "Творческие".
#16 написал: Faust92
27 июля 2015 23:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
Цитата: Kestrel
Да, можно попросить модеров перенести в "Творческие".


Их об этом в обратной связи можно попросить?
#17 написал: Kestrel
28 июля 2015 00:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 220
Цитата: Faust92
Их об этом в обратной связи можно попросить?

Не знаю, честно говоря)) Попробуйте написать тому, кто вашу историю редактировал. LjoljaBastet
#18 написал: olesya26112011
28 июля 2015 00:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
эх ты ж блин, а я ведь поверила, наивная
#19 написал: Faust92
28 июля 2015 00:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
Цитата: olesya26112011
эх ты ж блин, а я ведь поверила, наивная


А вы всегда верите в истории про привидений?)
#20 написал: Talisha
28 июля 2015 08:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Но всё же дверь защищала, так что не так всё плохо было. А хозяйку квартиры порасспросить бы надо было об этом визитере. Это если бы реальные события. Но и как творческая история - очень даже! Спасибо +
             
#21 написал: просто Вася
30 июля 2015 22:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Faust92
Но куски ни из каких историй я не выдирал, текст полностью мой)

А, понятно.

Цитата: Faust92
Да, действительно, довольно давно на каком-то подобном сайте я читал историю, в которой главный герой видел вылезающие откуда-то пальцы, вроде из шкафа, уже толком не помню.

То была - кладовка.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.