Безликий

Что может быть лучше, чем отдых у бабушки в деревне? Тут тебе и свежий воздух, рыбалка и непередаваемая атмосфера лета, словом, не жизнь, а просто рай. Но даже у самых безобидных уголков нашей страны есть тёмная сторона. В этом я убедился, проводя последние деньки в деревне.
Это был пасмурный и довольно тёмный день. Я сидел около озера и время от времени закидывал удочку, попивая пиво в полном одиночестве. Вдруг, недалеко от себя я увидел странного, ранее неизвестного мне человека. Он был в полностью чёрном одеянии с головы до ног, с птицей на плече. Лица я не смог рассмотреть, так как он был достаточно далеко. Он просто стоял и смотрел на меня, не произнося ни единого слова. Поначалу, я не обратил внимания на него, или пытался не обращать, но, спустя 10 минут, меня начало это напрягать и я крикнул ему:
- Извините, у вас всё в порядке?
В ответ я ничего от него не услышал. Он стоял, как вкопанный, словно статуя. Я вернулся к своим делам: продолжил ловить рыбу. Когда я выловил большого карася, я невольно бросил взгляд в сторону незнакомца и увидел, что он сильно приблизился ко мне. Он стоял всё так же с птицей на плече и не издавал ни единого звука. Это меня уже сильно забеспокоило, и я сел на квадроцикл и уехал подальше от всего этого безумия к себе домой.
Бабушка уехала в город на пару дней по делам, и я пригласил друга к себе, дабы выпить с ним и хорошо провести время в приятной компании.
Капли дождя били по окнам; был включен телевизор, а на столе была водочка и закуски. Мы и не заметили, как просидели до трёх утра. Мы уже закруглялись, как вдруг, что-то сильно стало долбить по стенам. Звук исходил из моей комнаты. Мы не обратили на этого особого внимания и подумали, что что-то упало, но это заставило меня вспомнить случай на рыбалке, о котором я и рассказал своему другу. Он сказал, что это вряд ли связано одно с другим, и мы отправились спать.
Мы уже заснули, как вдруг нас обоих разбудил сильный шум в нашей комнате. Когда мы включили свет, чтобы осмотреться, я увидел из окна силуэт человека, который стоял на моем участке, но из-за темноты не смог хорошо разглядеть его. Когда я подозвал друга, этот человек исчез. Но мы всё же вышли на улицу и стали искать его. Я подошёл к загону с овцами. Увиденное меня до чёртиков напугало: весь скот был будто сдут, как воздушные шарики, ни одна овца не дышала. Но крови я не увидел ни капли, будто её всю выкачали. Я не на шутку запаниковал, и мы влетели в дом и заперлись. Сердце колотилось так, будто вот-вот выпрыгнет из груди. Мы зашли в мою комнату и нашли ответ на вопрос: что стало с овечками...
Вся комната была залита кровью, а посреди комнаты стоял тот самый незнакомец, и я ,наконец, смог разглядеть его. Разглядывать было абсолютно нечего: у него не было лица, только рот, который был в крови. От страха мы застыли, как статуи, и ничего не могли предпринять, - у нас была ужасная паника, и я вот-вот упал бы в обморок, но старался держать себя в руках и сказал этому существу:
- Что тебе нужно?
Он ничего не ответил мне и испарился. Мы включили свет и увидели, что кровь стекала со стен, оставляя слова: "ОТДАЙТЕ МНЕ СВОИ ЛИЦА!!"
А тем временем мы услышали, как скот, который был мёртв, стал издавать звуки.
Начинало светать. Мы помчались из дома, оставляя кровавые следы на полу. Нам вдогонку летели возгласы безликого:
- Вернитесь, вернитесь, - вы не отдали мне то, что по праву моё! Вернитесь, у меня мало времени! Мне пора уходить...
Мы почти добежали до входной двери, как вдруг, она внезапно захлопнулась перед нами. Выхода нет,- мы в ловушке. Мы чувствовали абсолютную беспомощность. Безликий медленно приближался с хирургическим скальпелем и приговаривал:
- Ну, наконец-то, у меня будет два новых лица...
Мой друг стал кричать от страха, у него текли слезы. Он начал тихо повторять молитву "Отче наш". А безликий с насмешкой сказал ему:
- Ну, давай, будь хорошим мальчиком, сделай то, что я приказал тебе ещё вчера.
Он взял нож с кухонного стола и начал медленно срезать лицо с себя, при этом смеясь и говоря:
- Сейчас, сейчас, секундочку, почти всё. Подожди...
Я подумал, что он говорил это безликому, но после того, как он договорил и пошёл в мою сторону, я понял, что это было адресовано мне. Я смог прорваться в другую комнату и запереться там. Комната больше не была залита кровью. Я очень быстро взял из тумбы лист с пером и начал писать все события, произошедшие со мной, намереваясь отправить это послание, как предостережение об опасности.
Они стучались в дверь и кричали:
- Открой дверь! Ты же не будешь прятаться там вечно. Мы всё равно достанем тебя! У тебя очень красивое лицо!
Я стал готовиться к худшему. Чтобы оставить хоть какие-то доказательства к своему письму, я поставил видеокамеру на столе. Камера записывала всё, что со мной произошло...
На записи было видно, как двое человек, не имевших лиц, всё же ворвались в комнату и жестоко расправились с третьим. В итоге он также остался без лица. К сожалению, тело в доме найдено не было, следов борьбы также не обнаружено. Весь скот был жив. А единственный родственник жертвы (его бабушка) в силу своего возраста, даже не помнила о пребывании в этой деревне своего внука. Следствие пришло к выводу, что видео было смонтировано, и дело закрыли. Письмо во внимание не приняли. Дело закрыли и на время всё затихло. Но даже в самом тихом уголке мира есть своя тёмная сторона, и она вот-вот проснётся снова...


Новость отредактировал LjoljaBastet - 4-08-2015, 14:08
Причина: Стилистика автора сохранена
24-07-2015, 10:30 by dgpashaПросмотров: 2 575Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: Деревня безликий друг страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: maurine
24 июля 2015 20:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Рассказ вызвал противоречивые чувства. По-моему, ему было бы комфортные в страшилках, потому как есть в нём что-то бессмысленно- беспощадное). Пока читала, поймала себя на мысли, что уже знакома с чёрным человеком в шляпе и со скальпелем, только ранее он измывался над девушкой в маршрутке и был машинистом, а это, что-то быть, его деревенский досуг smile .
Атмосфера в целом страшилочная, и заметно, что автор стремился оформить историю в реалистическом ключе, только с этой позиции меня смутили некоторые детали, остались вопросы.
Например, всё происходит летом: герои пили до трёх, затем были стуки, они их говорили, успели заснуть, проснуться, проверить скот, вернуться домой и пугаться уже в нём, и только тогда начало светать. Поздновато светает (если только такая длительная темнота тоже не была галлюцинацией, как и кровь).
Или вот формулировку "у него не было лица, только рот, который был в крови" можно было бы дополнить, потому что под отсутствием лица может подразумеваться отсутствие чёрт, как у Слендера, или отсутствие кожи, но тогда там не только кровавый рот будет выделяться, наверное.
И последнее, после слов:
Вернитесь, у меня мало времени! Мне пора уходить...
Очень сложно продолжать бояться антигероя и не пожалеть этого нытика. По-моему, это серьезный удар по его криппи-имиджу smile .
Да, и еще реально удивило, что ГГ с камерой и квадроциклом стал описывать события пером. И чернилами, стало быть? Способ архаичный и, по-моему, даже чересчур неудобный. Жаль, что даже карандашика не нашлось или ручечки синенькой шариковой. sad
В общем, только размышления об этих моментах не позволили мне насладиться страшным рассказом на 100%, но то, как автор выкрутился в финале, понравилось, поэтому плюсану.
  
#2 написал: dgpasha
25 июля 2015 03:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 26
Спасибо за такое объемное и содержательное мнение,мне это очень приятно)
#3 написал: Лысый Орел
27 июля 2015 16:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Лет десять назад много было ужастиков с подобными сюжетами. Аж детство вспомнилось)

Плюсану)
#4 написал: Ulya35657
4 сентября 2015 04:00
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Ерунда какая -то. Минус.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.