История одного призрака. Часть 4.2/2

...Море. Мне это слово знакомо с детства. Помню, каждое лето я ждал, чтобы снова его увидеть.
Сейчас я нахожусь на его берегу. Прежде тихий шелест волн, теперь превратился в сплошной рев бушующей стихии. Волны разбиваются о серые скалы. Кажется, что вода поглотит абсолютно все. Иду по песку. Замечаю тропинку. Она ведет куда-то вдаль, и я решаюсь следовать ее направлению.
Прошло несколько часов. Я выхожу к городскому мосту. Дождь становится сильнее. Не думая, я захожу под это укрытие. Сажусь на каменный грунт. Спокойно вздыхаю и осознаю, что нахожусь здесь не один...
В двух метрах от меня кто-то тоже сидит под мостом, пережидая грозу. Не издаю ни единого звука, пытаюсь понять, что это за человек. Тут темно - не могу разобрать. Вдруг этот кто-то резко поворачивается в мою сторону... Она. Это девушка. Вдали кажущаяся лишь темным силуэтом.
- Привет, - сказала она, - ты кто?
- Меня зовут Артур, - произнес я.
- Рейчел.
- Красивое имя.
- Ничего особенного. Не мог бы ты, ммм... подойти поближе.
Поднимаюсь, медленными шагами иду в направлении девушки.
О боже... какая же она красивая. Длинные черные волосы небрежно спадают на плечи. Одета в кеды и узкие рваные джинсы, толстовку с капюшоном. Он откинут назад, и поэтому я легко различаю вены, проступающие на ее бледной шее. А лицо... Такие нежные черты... Впалые скулы, щеки без какого-либо оттенка румянца, что делает ее по-особому прекрасной. Глаза... Холодного серого цвета. В ней какая-то тайна, загадка... И это меня притягивает.
- Артур...
Слова Рейчел вывели меня из забвения.
- Да?
- Почему ты здесь?
- Шел мимо, началась гроза, и...
- Ясно, - перебила она. - Просто, понимаешь, это мое место. Я здесь прячусь.
- От кого?
- От всех. От людей. Чего бы они мне ни желали, я всё равно стараюсь их избегать.
-Почему?
- Ты просто не понимаешь, - глубоко вздохнула Рейчел. - Они мне причинили много страданий. В частности, мои родители. Несколько лет назад папа начал пить, а потом дело дошло до наркотиков. Мама туда же. Поэтому весь день я стараюсь скрываться. Уже кучу раз бегала от полиции. Приходится воровать, чтобы не умереть с голоду. Я не понимаю просто: чем я заслужила такую жизнь?! Ведь каждый вечер, ложась где-нибудь спать, всегда думаю: "А проснусь ли я завтра?" Понимаешь, устала, устала от жизни!
Она замолчала. Я увидел, как слезы начинают струиться по ее лицу.
- Побудь здесь со мной, - сквозь рыдания проговорила она. - В последнее время я особо остро ощущаю одиночество...
- Я никуда не ухожу.
Сажусь поближе к ней. Невольно обнимаю Рейчел за плечи. Она не отстраняется, а просто продолжает смотреть в одну точку.
- Твоя кожа, - спустя минуту произносит девушка. - Она такая... холодная.
Я ничего не отвечаю, да Рейчел не спрашивает ничего больше. И вот так мы молча сидим. Над нами по поверхности моста барабанит дождь, а где-то вдалеке слышен гул моря и шум волн. Теряю счет времени...
- Где ты живешь?
- У меня нет дома. Просто укрытие. Хочешь, могу сводить тебя туда?
Она кивнула.
Выходим из-под моста. И Лондон раскрывает нам свои объятия. Дождь почти прекратился, но всё равно остается так же сыро и грязно на земле. Ведь это же Туманный Альбион. Идем медленно, не спеша - торопиться нам некуда. Бредем по пустынным улицам, не обращая внимания на прохожих. Вот и тот переулок. Сворачиваем. А вот и развалины. Начинаю карабкаться. Рейчел не задает лишних вопросов, следует за мной. Без труда нахожу комнату. Заходим.
- Это и есть твое убежище?
- Да.
- Тут уютно. Ты один живешь?
- Угу.
- А где же твои родители?
Не знаю, что ей ответить, но, подумав, решаюсь:
- Они погибли. Уже давно. И теперь я прячусь здесь.
Грубая ложь. Ведь это я умер. А они живы.
- Мне правда очень жаль...
Я пожимаю плечами.
- Все в порядке.
Она садится на пол, обхватывает себя руками, как бы сжимаясь в комочек. Прячет лицо... Рейчел плачет.
Сажусь рядом и кладу руку ей на плечо.
- Рейчел...
- Артур, прошу, прости меня за эти бесконечные срывы, но...
- Но что?
- Можно я попрошу тебя разрешить мне остаться здесь... с тобой. Знаю, это звучит нелепо, но мне просто некуда больше идти.
Честно, я не ожидал такой просьбы, но незамедлительно дал ответ.
- Оставайся, - это единственное, что у меня получилось выдавить. И то через силу. Я снова чувствую, как мне становится трудно дышать, как к горлу подступает истерика. Мне жутко стало жалко несчастную девушку. Я бы хотел сделать для нее больше, но я не мог. А вот, если подумать, то на что я способен? Ведь мне осталось жить всего два с половиной дня.
- Спасибо тебе... Я безумно благодарна.
- Не стоит.

...Остаток дня я провел вместе с Рейчел, не расставаясь. Думаю, наши разговоры не имеют никакого значения в моем повествовании. Мы просто рассказывали друг другу о своей жизни. Вернее, рассказывала она, а я просто сообщил некоторые придуманные факты. Я забыл обо всем на свете, потому что только моменты, проведенные с ней, стали для меня самыми незабываемыми. Никогда еще мне не приходилось что-то рассказывать, раскрываться девушке. Но с Рейчел все было по-другому. Что-то заставляло меня доверять ей...
Мы просидели вместе до темноты.
- Думаю, мне нужно поспать, - сказала она.
- Ложись на эту кровать.
- А как же ты?
-Я не сплю.
Ее это удивило, но девушка промолчала.
И вот она легла на кровать. Я охраняю ее сон. Не хочу ей мешать - просто сижу рядом. Смотрю на Рейчел. Она прекрасна! И в тоже время я себя ненавижу. Ну почему?! Почему я умер?! Мне осталось два дня... И все. Дальше девушка останется одна, и ей никто не поможет. А я не хочу, чтобы ей было плохо. Хочу помогать ей. Проводя часы своей оставшейся жизни с Рейчел, в дальнейшем задену ее чувства жуткой болью. Она привыкнет ко мне, и затем меня не станет. Эти мысли не дают мне покоя.
- Артур...
Рейчел проснулась. Возможно, из-за меня.
- Да, Рейчел.
- Пойдем посмотрим на звезды. Заберемся на крышу...
- По пожарной лестнице?
-Да, по ней.
- И ты этого хочешь?
- Да, я так часто делаю. Когда я была маленькая, и у нас в семье все было хорошо, я с папой забиралась на крышу и любовалась звездами.
- Тогда идем.
Мне снова больно от слов этой девушки. Ведь когда-то у нее действительно все было хорошо. Чем она это заслужила?!
Мы забираемся на крышу. Это прекрасно. Ко мне возвращается то самое ощущение легкости и полета, что тогда на высокой скале перед водопадом. Запрокидываю голову... Бесконечные узоры звезд, этих ярких светил, украшают темное полуночное небо.
- Это чудесно.
- Да, - произносит Рейчел.
Я обнимаю ее. И вот мы вместе. Под этим звездным пространством. Она поворачивается ко мне. Нежно целую ее в губы. Рейчел обхватывает меня сильнее, прижимается, словно не хочет разрывать поцелуй. Мы на огромной высоте. Внизу куча людей, находящихся в потоке жизни, а нам без разницы. Мы здесь и сейчас. Живем незабываемым мгновением...
Она отпускает меня. Мне не надо от Рейчел каких-либо признаний. Я просто хочу провести с этой девушкой остаток моей жизни. До этого я никогда никого не любил. Теперь узнал новое - любовь.
Мы лежим на крыше, устремив взгляды в бесконечную вселенную. Молчим.
Я мечтаю жить только эти моментом. Я желаю здесь встретить рассвет. Я хочу иметь вечность, чтобы быть с Рейчел...

10-03-2015, 16:17 by Samara Morgan...Просмотров: 3 584Комментарии: 3
+4

Ключевые слова: Девушка ночь призрак любовь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Battalions Fear
10 марта 2015 16:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хороший расказ пишите исщо!
  
#2 написал: teksas73
11 марта 2015 12:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Интересное продолжение.
Пусть уже ГГ совершит что то, что заставит читателя полюбить его и забыть про первую часть рассказа.
+++++++++++++++
     
#3 написал: Летяга
16 марта 2015 08:24
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Пусть будет ++++++++++++
Battalions Fear, не сразу узнала Вас в новой аве))
                                 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.