Странные явления в деревенском доме


У меня есть квартира в двухквартирном доме в деревне. Сейчас она пустует, т.к. я живу в городе поближе к работе. Когда я жил в этой квартире (раньше там жила одинокая бабушка), то не раз было ощущение, что в квартире я не один. Как-то поздней ночью, я не спал и работал за компьютером в одной из двух комнат. У меня была кошка, шипение которой я услышал и пошел посмотреть, что не так. Кошка смотрела из коридора в абсолютно пустую вторую комнату, на место у кровати. Уши плотно прижаты к голове, шерсть дыбом, хвост трубой, оскаленная шипящая пасть… Мне стало не по себе, я не мог понять, что она увидела. Спустя какое-то время кошка пришла в себя, но и после этого я не раз замечал её пристальный взгляд в то же самое место и нервное подёргиванье хвостом. Я переехал в город, в дом лишь иногда приезжал зимой, чтобы протопить печку, но ночевать не оставался. Всё лето 2011 года я не появлялся, но осенью, когда выпал снег, приехал, затопил печь, и решил остаться на ночь. Печь я топил до поздней ночи, так как дом изрядно промёрз. Когда погасли последние угли, я устроился спать, но сон не шёл. Ничего страшного не происходило, но я чувствовал нарастающий, непонятный ужас, который усиливался. Пытался успокоить себя, но ничего не выходило. Закончилось это тем, что я спешно, очень быстро собрался и уехал домой в четыре часа ночи. Не смог больше выносить эту непонятную угрозу. Прошло несколько дней. Мне позвонила хозяйка соседней квартиры (через стенку) и предъявила мне претензии, что кто-то прошлой ночью громко ходил в квартире, скрипела кровать. Я расстроился, подумал, что кто-то из местных вскрыл квартиру, либо я забыл закрыть замок. Решил проверить. Когда приехал, то увидел что возле входа нет никаких следов, кроме моих, с предыдущего визита. Замок в полном порядке. Внутри квартиры никаких изменений, всё осталось, как я оставил. Моя мама предложила взять свечку в церкви и пройти с ней по дому, но я не могу решиться. Ведь я не знаю природу этих явлений, боюсь сделать хуже. Либо это неуспокоенный дух кого-то из предыдущих владельцев, либо домовой балует? Или что-то ещё…


Новость отредактировал Красное Манго - 18-11-2011, 19:12
18-11-2011, 19:12 by sanregaПросмотров: 6 663Комментарии: 8
+7

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mirskih
18 ноября 2011 19:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 10
хорошая история,но мне кажется тут в бабушке дело...а может и нет-всего лишь догадка,+
#2 написал: наталка Д.
18 ноября 2011 20:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 227
страшновато +
#3 написал: Peekaboo
18 ноября 2011 23:01
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 397
брррр+
 
#4 написал: Helly
19 ноября 2011 04:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 48
от свечки в любом случае не станет хуже
#5 написал: nasia1997
19 ноября 2011 13:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 322
Цитата: Helly
от свечки в любом случае не станет хуже

согласна с вами...
   
#6 написал: anna-ann
26 ноября 2011 20:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 621
видимо, Домовой на Вас обиделся, что бросилли его одного в доме
  
#7 написал: Miss Joker
25 февраля 2012 19:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 110
Возможно+++
#8 написал: Ксюта
28 июля 2013 14:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 380
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.