Друг

Я был обычным парнем. У меня были друзья. Учился в престижном универе. Все в моей жизни было хорошо. До поры до времени.

Этим летом я сломал ногу (возвращаясь с друзьями после рыбалки, упал с крутого склона). Казалось бы, обычный перелом, но обнаружилось, что в области поясницы у меня смещен один из позвонков. Врач сказал, что мне еще повезло, мол, парень, ты легко отделался и добавил: "Последующий месяц ты проведешь дома". А мне чертовски обидно, последний месяц каникул, а я должен сидеть дома, как на привязи. Но лечение есть лечение.

С данного момента день за днем, сутки напролет я сидел дома (жил я в спальном районе), и эта скукота медленно, но верно сводила меня с ума. И вот однажды в один прекрасный день, когда я сидел и пил чай в дверь раздался звонок. Я без колебаний открыл дверь, за порогом оказалась горбатая старушка очень милая с виду, которую я никогда в жизни не видел. Она попросила стакан воды (ага как в былине про Илью Муромца). Я доковылял на костылях до кухни, налил стакан воды, вернулся, а старушки и след простыл. Я подумал не дождалась ,закрыл дверь ,зашел в свою комнату, включил плеер и стал слушать музыку. Сон подкрался незаметно. Мне приснилась эта горбатая бабка, она находилась в моей квартире и стояла в конце коридора, глаза были выпучены и ее бешеный взгляд был направлен прямо на меня, в этот раз она не была так приветлива, она открыла пасть и стала что-то бубнить, медленно приближалась ко мне, ее седые волосы опадали прямо на глазах. В этот момент я стоял в дверях в комнату и с каждым ее шагом чувствовал приближение чего-то жуткого... Я захлопнул дверь.

На дворе наступила ночь. Очнулся от дикой боли в пояснице и в ноге, как будто пилой провели. Я вскрикнул, кое-как добрался до ваннойчобы умыться, достаю зубную пасту, щетку, начинаю чистить зубы. Умылся, убираю пасту и щетку, взглянул в зеркало на шкафчике, а в зеркале, прямо за спиной, та бабка стоит, смотрит прямо на меня и тянет ко мне свои грязные кровавые лапы, рожа кривая до ужаса, бледная, пасть открыта, из пасти торчат желтые клыки, изо рта течет какая-то слизь, пустые глаза выпучены наружу, создавалось впечатление, что они сейчас лопнут. Я от страха потерял дар речи, резко оборачиваюсь - никого. Тут же забыл про боль в пояснице, добрался до своей комнаты, на часах было 3 ночи, включил свет и просидел так до самого утра.

Утром позвонил другу, попросил его прийти переночевать. Он согласился. Уже через полчаса он был у меня. Я рассказал ему, что произошло. Как я и ожидал, он объяснял это тем, что я сижу тут, взаперти ,и эта атмосфера давит на меня. На улице стемнело, меня потянуло в сон, друг лег спать рядом на полу. Заснул, и вижу тот же сон, коридор, а в конце коридора та бабка, она уже ближе, чем вчера и вот-вот схватит меня, от нее жутко разит тухлятиной! Она широко открыла свою пасть!.. И вдруг, неожиданно для меня, она проскользнула мимо меня в комнату... Я бросился за ней и вижу, как она схватила друга, создалось впечатление, что она своим поганым ртом впилась в его губы. Я пытаюсь помочь ему, но не могу. Меня парализовало.

Проснулся от резкой боли в спине, сразу пытаюсь разбудить друга, не получается. Я начинаю трясти его за руку, она еще горячая, огонек надежды промелькнул у меня в глазах... Переворачиваю его на спину, чтобы сделать искусственное дыхание, а на его, уже посиневшем, иссохшем лице, застыло выражение ужаса... Не описать словами те чувства, которые я испытал в тот момент... Приехала "скорая", констатировали смерть в результате внутреннего кровоизлияния. Я до сих пор браню себя, а я ведь мог спасти его, захлопнув вовремя дверь в комнату.

После той ночи кошмар закончился. Но жизнь моя пошла наперекосяк: меня затаскали по судам, обвиняя в убийстве, однако меня оправдали. Друзья стали остерегаться меня, а из универа меня отчислили. Насчет той бабки... Я не знаю, что это было и почему оно выбрало моего друга, а не меня, но одно я знаю точно: если в один прекрасный момент к вам в гости пожалует милая неизвестная вам бабка и попросит либо стакан воды, либо что-нибудь еще, пошлите ее куда подальше.

14-09-2010, 09:24 by Your worst NightmareПросмотров: 29 508Комментарии: 101
+353

Ключевые слова: Друг бабка жуть неудачи проклятие случай странно

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lilas
14 сентября 2010 10:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 67
Интересно...
#2 написал: Миссис Пэн
14 сентября 2010 10:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
история потрясная... автору ++++
                   
#3 написал: serg-kil-inc
14 сентября 2010 10:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 013
Это реальная жесть! +
Написано от первого лица, поэтому обращусь напрямую к рассказчику. Видимо, старуха пожалела тебя - ты был на костылях, уже НЕЗДОРОВ, то есть "пить" тебя было, в принципе" безсмысленно, поэтому она напала на твоего зорового приятеля. Да и пугала она тебя до тех пор, пока ты не позвал друга...
По-видимому, это была ведьма. Где-то слышал такой метод защиты от проникновения ведьмы в дом: нужно в дверной косяк над дверью воткнуть обоими концами приоткрытые ножницы. Не проверял, просто не сталкивался...
     
#4 написал: Armand
14 сентября 2010 10:20
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 494
"...но одно я знаю точно: если в один прекрасный момент к вам в гости пожалует милая неизвестная вам бабка и попросит либо стакан воды, либо что-нибудь еще, пошлите ее куда подальше." Тут, Your worst Nightmare, ты не прав, а если плохо кому станет да за помощью постучатся? Лично у меня был такой случай. Рассказ довольно занятный, ставлю плюс.
    
#5 написал: VlaD_K_a
14 сентября 2010 10:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 49
интересно+
#6 написал: cuindgi
14 сентября 2010 10:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 731
интересно, но... странно, тебя уже оправдать успели? этим летом ты сломал ногу, потом еще часть лета сидел дома и только потом произошла эта история, потом тебя обвинили уже или в середине лета или ближе к осени, а щас тока сентябрь, обычно человек продолжительное время сидит в СИЗО, прежде чем дойдет до суда у него появится шанс оправдаться. Просто не успели бы все эти события произойти за такой короткий период времени. Может я не права конечно, но по-моему это сказка
  
#7 написал: Другая...
14 сентября 2010 10:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (16|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 1 422
мда...стремно)жалко тебя милый чел(((
       
#8 написал: VENDETTA
14 сентября 2010 10:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Жалко друга recourse, очень страшно все написано, особенно как она в зеркале отражалась ... +
Страшная и печальная история
                
#9 написал: Your worst Nightmare
14 сентября 2010 10:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 13
Kingstep, история не моя. Мне ее рассказал друг.
К тому же если кому-то станет плохо и он(а) решит обратиться к тебе, то она обязательно окажется твоей соседкой. Я в этом уверен на все 100%
Здесь немного другая ситуация...
#10 написал: Sunrise
14 сентября 2010 10:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 7
+
#11 написал: cuindgi
14 сентября 2010 11:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 731
Your worst Nightmare , ответь, как твоего друга уже успели оправдать, если с ним такое произошло только этим летом, тем более в последний месяц???
  
#12 написал: Your worst Nightmare
14 сентября 2010 11:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 13
cuindgi, я сегодня спрошу.

вечером дам ответ.
#13 написал: Штирлиц
14 сентября 2010 11:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 630
cuindgi ты права нестыковочка получаеться
  
#14 написал: cuindgi
14 сентября 2010 11:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 731
Штирлиц, вот и я о том
  
#15 написал: Your worst Nightmare
14 сентября 2010 11:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 13
он ответил только что, цитирую его сообщение:
"Числах в 20-ых августа, был 1ый судебный процесс, что самое странное в СИЗО продержали всего пару суток, т.к. следствие длилось всего несколько дней, ведь все улики были на лицо. Затем суд перенесли на 3ье сентября, именно этого числа я был оправдан."
#16 написал: Armand
14 сентября 2010 11:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 494
Your worst Nightmare,
да да, я просто решил, что это ТЫ в конце текст подредактировала, как и в начале в заметке к истории.
    
#17 написал: Lanna
14 сентября 2010 11:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 30
с трудом верится чесноговоря, темболее про пасть, слизь и тд. ужастиков меньше глядеть надо.
#18 написал: Your worst Nightmare
14 сентября 2010 11:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 13
Lanna

На дай Бог, вам такое же увидеть.
Возможно после этого у вас будет немного другое мнение...
#19 написал: Ласка
14 сентября 2010 12:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 715
кто знает,кто знает... все возможно +
  
#20 написал: Karmilla
14 сентября 2010 12:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Надо поподробнее описание бабули а то терь каждую бабку народ посылать будет
История норм+
       
#21 написал: cuindgi
14 сентября 2010 12:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 731
Your worst Nightmare, может быть с судом так оно и было, но в самой истории очень сомневаюсь, однако поставлю плюс, за то что интересно
  
#22 написал: Your worst Nightmare
14 сентября 2010 12:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 13
cuindgi,
я тоже не верю, но на всякий случай прислушаюсь к концовке.
#23 написал: Калипсо
14 сентября 2010 12:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 958
Не знаю верить или нет. Но + за то, что меня эта история напугала.
   
#24 написал: s.sotnokov
14 сентября 2010 13:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 53
Пипец все пишут мол история не правдивая. Да я вообще сомневаюсь что сдесь хоть 5% правдивых историй на сайте. А остальные 95% чушь и выдумки!
#25 написал: katarina_03
14 сентября 2010 14:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 138
Не знаю верить не верить. Может друг специально так сказал, чтобы вину сняли и в психушку положили. Хотя такое не каждый придумает( Плюс ставлю, история понравилась)))) +
#26 написал: Quagmire
14 сентября 2010 14:47
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Судя по рассказам на сайте любая бабка есть зло и следует ходить все время с дробовиком и выпиливать их как только увидишь
#27 написал: 5even
14 сентября 2010 14:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 8
Quagmire, я так и делаю :D
истории +
#28 написал: викуся
14 сентября 2010 16:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
супер +

+
#29 написал: Djeday
14 сентября 2010 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 205
Quagmire,
Хорошо сказал :D
за историю +
#30 написал: Quagmire
14 сентября 2010 18:46
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Товарищи,повторите подвиг Раскольникова,срубите бабок

Страницы:   1 2 3 4
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.