Гладиатор

Сердце колотится со скоростью света, а через каждый вздох перехватывает дыхание. Кассиан старается сохранить непринужденный вид, однако внутри него буря страха сметает все мысли и заставляет дрожать каждую частичку его тела. Вроде бы он уже должен был привыкнуть к этому состоянию, однако каждый новый бой вновь вызывает поток эмоций, с которыми ему не справиться.
*
Кассиан крепко сжимает в руках кинжал. Этим оружием он поверг множество свирепых хищников.
Тяжелые доспехи замедляют движения. Впрочем, это мало кого волнует, ведь в первую очередь они должны быть эффектными, а их прямое назначение касается только самих гладиаторов.
Кассиан стал им не по своей воле. Его родной город пал и был сожжен вместе с жителями. Лишь немногим удалось спастись, и то все они были пленены и превращены в рабов. Кассиан был самым крупным и смелым из всех выживших. Он отличался ловкостью и крепким сложением тела. Именно поэтому его отправили на Арену смерти, на потеху зрителям, где каждого чужака ждала неминуемая гибель.
Однако на протяжении пяти лет Кассиану удавалось выжить, как тогда казалось, даже со смертельными ранами. После очередной кровавой схватки зрители ждали его смерти, но каждый раз их ждало разочарование.

И вот, оставался последний бой, и, если Кассиан его выиграет, ему даруют свободу.
*
Вокруг стоит гул. Под ногами теплый песок, испачканный кровью утренних боев. Почти каждый на арене желает гладиатору страшной кончины, которой ему так ловко удавалось избежать. Кассиан ждет своего последнего врага, вглядываясь между прутьями решетки, в дверь, из которой должны вывести зверя.
Наконец, Кассиан заметил движение на другом конце арены. Толчок и на теплый песок бесшумно ступили лапы с обнаженными когтями.
Зрители торжествовали. На Арене смерти показался огромный хищник, гордый и своенравный – воистину царь зверей – Лев.

Кассиан почувствовал, как по его лицу текут капли пота. Конечно, ему приходилось сталкиваться с этим зверем, но обычно в таком случае к кинжалу давали копье. Сейчас же у Кассиана была свободна та рука, в которой обычно у него хранилось это смертоносное орудие. Видимо, в этот раз решили, что гладиатору хватит жить.
*
Исход битвы был очевиден.
Вокруг стало тише. Зрители ждали кровавого зрелища. Хищник не спеша приближался к гладиатору. Бежать или сражаться было бессмысленно.

Лев приблизился, готовясь совершить выпад. Кассиан в последний раз оглядел арену и… от удивления чуть не выронил свое единственное оружие. Один из его братьев по крови с такой же печальной судьбой, погибший в первых своих боях, стоял сзади зверя и целился копьем хищнику прямо в спину.
Смерть настигла льва в прыжке. Копье прошло насквозь. Кассиан успел отскочить в сторону, чтобы туша при падении не раздавила его. Арена вспыхнула возмущенными криками. Все видели, что копье взялось ниоткуда. Кто же его кинул? Кто-то из зрителей? Но это невозможно. Впрочем, это было и не важно. Есть закон. Хищник был повержен, а значит, бой выигран. Кассиан свободен.


Новость отредактировал Sunbeam - 22-04-2015, 18:21
22-04-2015, 19:21 by JaideПросмотров: 3 512Комментарии: 6
+18

Ключевые слова: Гладиатор бой лев копье призрак авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
22 апреля 2015 19:44
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Хорошая история, оригинальный сюжет, плюс +
                    
#2 написал: Кода
22 апреля 2015 22:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Несколько моментов.
Сравнение скорости сокращения сердечной мышцы и скорости света некорректно.
У гладиаторов, обычно не было тяжёлого доспеха (во времена гладиаторов их, как таковых, вообще не было).
А если он, всё же был (ну, типа, автор что хочет то и придумывает), то в тяжёлом доспехе нереально отскочить от прыгающего льва.
Если ГГ был "самым крупным и смелым из всех выживших", то он, по идее, должен быть мёртвым.
Поясню. Мощный, смелый мужчина. Его город захватывают враги. Ему что, - некого защишать? Или вообще - нравится подобный расклад? Т.е. он должен как-то воспротивится этому. Значит, - будет сопротивляться. Значит, если город, в итоге, всё-таки, захватили, его должны убить.
Или - нужно какое-то объяснение тому, почему сильный и смелый остался рабом-гладиатором?
Также - в тексте есть повторения.

Это то, что "бросилось" в глаза при прочтении, если не вдаваться в подробности.
 
#3 написал: Баронесса Мюнхаузен
25 апреля 2015 02:42
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
Хищник не спеша приближался к гладиатору Вообще то львов несколько дней до таких зрелищ не кормили
Тяжелые доспехи замедляют движения.. доспехи носили рыцари

и правильней писать арена Смерти , а не Арена смерти
и слишком часто повторяется Кассиан Кассиан..
 
#4 написал: Jaide
26 апреля 2015 11:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Кода,
Баронесса Мюнхаузен,
Влезла туда, где не разбираюсь)
         
#5 написал: Samson
29 апреля 2015 10:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
Сюжет хороший, но по-моему немного сжатый рассказ. Некоторые подробности не помешали бы.
#6 написал: marzzz
22 февраля 2016 20:55
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Ну, критики.... Я - девочка, мне не понятна разница между доспехами и латами, поэтому я спокойно глотаю все мальчишеские нестыковки. girlred
За отличную идею и прекрасное исполнение - плюс. Представлю не громилу в доспехах, а жилистого стройняшку в кожаных штанах и с голым торсом, делов-то! yahh
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.