Охотничья
Последний вздох, последний стон -Повержен новый враг.
Но - вновь кошмаром станет сон,
Нетвёрдым - каждый шаг.
За мной - могилы и кресты,
А впереди - лишь мгла.
И в сердце вольном и больном
Заныла вновь игла.
Туман болот в тиши ночной
Окутывал меня.
И над холодною водой
Мелькал клинок, звеня.
Давно моя земная гладь,
Не честь, не мир, не благодать.
И вся моя земная ширь -
Клинок, и крест, и монастырь.
Дороги в рай не для таких,
Что чашу яда пьют,
Что и не смотрят на других...
А в ад - не позовут.
Но я не враг и не герой.
На несвятой войне
Я осознала лишь одно:
Чудовище - во мне.
И вся моя земная гладь
Не свет, не сон, не благодать.
И вся моя земная ширь -
Клинок, и ночь, и монастырь.
Ключевые слова: Ночь чудовище клинок вода