Гладиатор
Его путь начинался с востока Балкан,Он не ведал, что жизнь ему ставит капкан.
Улыбнулась Судьба: "Что ж, мой мальчик, иди!
Все сраженья и кровь у тебя впереди! "
Гладий острый в руках, под ногами песок,
А ему бы сейчас чистой влаги глоток!
Умирала душа под этюды из снов,
Тихо ярость рождалась из эмоций без слов.
Поборол без усилий животный свой страх,
Ощутил привкус крови у себя на устах,
Лязг цепей, научивший свободу любить.
На арене весь смысл в одном - победить
Сотни зрительских глаз словно сотни огней.
Ставки сделаны, что же, ещё есть важней
Гладиаторов бой, развлеченье для них,
Умирают одни, прославляют других.
В этот раз для себя Он решил проиграть.
Лучше смерть, коль свободы ему не видать!
И атаки противника не отражал,
Прямо в сердце воткнулся холодный кинжал.
Села рядом Судьба, прикоснулась к его плечам
Улыбнулась печально, погладила шрам:
"Телом мёртв, а душе предстоит сложный бой
Отстоять нужно право секутор на вечный покой. "
Вспышка света. Он видит - трибуна пуста,
Не спасёт этот мир стало быть красота.
Властный голос раздался: " Ты биться готов?
Если нет, то не стиснешь своих кулаков!"
В знак согласия гладий покрепче Он сжал,
Заблестел под рассыпчатым светом металл,
И возник пред ним ретиария Дух -
Мускулист и плечист, на приветствия сух.
Сетью мастерски Дух видно в жизни владел,
Но метнуть чтоб опутать, увы, не сумел.
Злость кипела на дне опустевших глазниц,
Не читая давно чужих судеб страниц.
Вдруг в разгар поединка свет внезапно потух!
Продолжают сражаться друг с другом на слух.
Как весенние воды его мысли текут,
Понимает, что зрители есть где-то тут.
Шорох тканей и чей-то неистовый смех,
Звук тяжёлых шагов отстраняет от всех.
Темнота много тайн и загадок хранит,
Его чёрную душу с собою роднит.
Он на сети противника выставил щит,
Под ударами гладия ретеарий шипит,
Гул с трибуны раздался и сразу затих,
Оставляя в пространстве невидимый штрих.
Закружила неведомой силы волна,
В брызгах света душа растворилась одна,
И на этом окончен был странный тот бой,
В царстве Света обрёл гладиатор покой.
Новость отредактировал Qusto - 7-02-2016, 21:49
Ключевые слова: Гладиатор судьба бой авторский стих