Выживание извне. Часть 2

Я отпихнул от себя труп, встал и огляделся. Кругом была разруха. Только я начал вставать, как мне к голове приставили дуло автомата. Я поднял руки вверх.
- Ты кто такой? - прозвучал голос мужчины.
- Я Брайн, Брайн Свид.
- Хорошо, Брайн, вставай. И без глупостей.
Я встал и отряхнулся. На меня смотрел мужчина лет 37. Чёрные волосы и легкая щетина. Позади него стояло человек семь. С автоматами и пистолетами.
- Слушай, я спас тебя от заражённого не просто так. Стал бы я тратить пули из-за мужика, которого я не знаю. Я видел, как твою жену и сына забрали циклопы.
- Циклопы? - недоумевая, спросил я.
- Да, это группировка бывших военных. Они крутые ребята. Пушки у них что надо.
- Что им надо от моей семьи?
- Они забирают людей, чтобы было как много больше военной силы. Они чистят город от заражённых.
- Что это за вирус? - спросил я.
- Я не знаю.
Он повёл меня к этим людям.
- Меня зовут Майк. Это наши друзья. Когда военные начали отстреливать людей, мы были в автобусе. Водителя застрелили, а мы убежали. У меня был знакомый оружейник, вот я у него и взял пушки. Я тебя отведу к этим циклопам и помогу вытащить твою семью. Но ты помоги нам.
- Какая работа?
- У Дейва спроси.
Я подошёл к толпе людей. Было там пять мужчин и три девушки. Одну я не заметил сразу. Майк подошел к крупному мужику и начал что-то говорить.
- Эй, подойди сюда, - сказал крупный. - Меня зовут Дейв. Майк спас тебя для того, чтобы ты помог нам ограбить местный оружейный склад.
- Вы поможете мне вернуть мою семью?
- Да. Если поможешь нам.
- Хорошо, - ответил я и достал из кармана пистолет. - У меня есть только вот этот ствол.
- Маловат, - сказал Майк. - Держи вот этот, - он достал из сумки Colt Python 357. Я взял его и засунул в штаны. - Вот 6 патронов, - он дал их мне.
- Спасибо, - сказал я. Он кивнул мне в ответ.
К нам подъехал черный микроавтобус. Мы сели в него. Мы поехали в старый детский приют. По дороге я думал о семье. Что может с ними случиться во время моего отбытия?
Дождь бил по стеклу, стекая длинными неровными полосами. От них оставался белый след по запотевшему стеклу. Мысли затуманили мою голову. Мрак отчаяния проникал глубже в сознание. Тёмные деревья казались силуэтами. Ветер шевелил мои волосы, а мысли всё глубже уходили на второй план. Как вдруг мы резко затормозили. Мы остановились у приюта. Дейв вышел первый. Капли дождя искрились на его лысине.
- Приехали, - сказал Дейв.
- Как тебя... Брайн, вставай, нужно отогнать автобус в гараж.
Я спустился с автобуса.
- Как далеко база циклопов? - спросил я.
- Где-то в километрах в 20 от нас.
Я сел за руль и поставил автобус в гараж. Майк провёл меня в общую комнату и показал мою койку. Все спали в общей комнате. На кухне сидели дети и ели кашу. Двое мальчиков и четыре девочки. Я устал и лёг спать.
Утром я проснулся. Я встал с кровати и увидел маленькую девочку. Она стояла и смотрела на меня. Я подошёл к ней.
- Как тебя зовут? - спросил я.
После моего вопроса девочка испугалась и убежала. Я пошёл на кухню. Там были все. Большая компания.
- Новенький, садись ешь, - сказала девушка в красной футболке.
Я ел кашу, как вдруг раздался крик.
- Зараженные идут!


Новость отредактировал Sunbeam - 15-04-2015, 20:29
15-04-2015, 21:29 by DarkPayПросмотров: 3 474Комментарии: 0
+2

Ключевые слова: Зомби вирус автомат база авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.