Посылка пришла. Главы 1-3
Москва. Март, 20181
- Посылка пришла!
Ирина зажмурилась. Нет, с ней этого происходить не может. С кем угодно, но только с ней. Возможно. Но голос в домофоне злобно повторял: «Посылка пришла, пришла посылка...» Конечно, у «почты России» всегда были причуды, но не до такой же степени! Не может почтальон приходить в полночь и торчать под дверью подъезда, повторяя одно и то же.
Она столкнулась со странным посыльным впервые, когда возвращалась поздно ночью с работы. Долговязый, бледный, с пустыми холодными глазами, он неподвижно стоял у угла её дома, сжимая в руках потрёпанную картонную коробку, кое-как залепленную скотчем. Но стоило девушке сделать шаг к подъезду, как он быстро приблизился.
- Посылка пришла! - слегка разъединил почтальон синюшные тонкие-тонкие губы. Голос, мерзкий скрипучий голос, шёл откуда-то глубоко изнутри этого человека. Человека?
Тогда Ирина приняла его за сбежавшего пациента психушки или наркомана. Поэтому, быстро открыв дверь магнитным ключом (как только сумела в тусклом свете лампы быстро попасть?), девушка поспешила скрыться под защитой подъезда. Переводя дух, Ира не сразу поняла, что этот... почтальон с силой дёргает дверь. Не став испытывать судьбу, несостоявшаяся получательница поднялась к себе и закрылась на все замки. Стоило ей облегченно вздохнуть, как тишину и мрак коридора прорезал звонок домофона, неожиданно угрожающий и тревожный. На автомате девушка поднесла трубку к уху...
- Посылка пришла! - торжественно и глумливо протянул «почтальон». Он знал номер её квартиры! Выходит, какая-то посылка у него всё-таки была, но разве в таких случаях не принято... Нет-нет-нет, это какая-то глупость. Этот тип ведь ждал именно её! И знал номер квартиры, а значит и, возможно, её имя. Но почему он не сказал сразу? Не хотел? Или не мог? Может, это вообще единственная фраза, которую он знает...
- Посылка пришла! - настойчиво повторили в трубке. Девушка в ужасе бросила её на рычаг, будто гремучую змею. Уже третий день! Ирина прошла на кухню и сделала себе кофе, бодрящий чёрный кофе. Бодрящий кофе в час ночи... Домофон звонил. Её всю колотило. Она не могла понять, что нужно этому почтальону, кто или что он. Она сомневалась даже в реальности происходящего. Домофон всё звонил…
2
Трезвон... Что, опять посылка? Нет, кажется, нет. На этот раз всего лишь будильник... Ирина потянулась. После сна на диване всё тело ломило. На столике рядом стояла чашка с недопитым кофе. Дверь на кухню была надёжно забаррикадирована. И как она умудрилась сдвинуть с места тяжёлый добротный стол из дубовых досок, который её деду подарила Советская власть ещё до войны? Придётся ведь отодвигать! Она на всякий случай прислушалась. В квартире было тихо, за окном пели птицы... Ничто не напоминало об очередном ночном визите странного почтальона.
Кое-как отодвинув стол, Ира выбралась из кухни и засобиралась на работу. Наскоро собрав сумочку и потратив всего лишь полчаса на внешний вид, девушка (хорошо в свои тридцать с небольшим всё ещё чувствовать себя таковой, не правда ли?) оделась и вышла в подъезд. Уже закрывая дверь, она невольно застыла на месте. Прямо на новой обивке зияли глубокие следы, будто от когтей... «Посылка пришла!» - пронеслось у неё в голове. И, хотя в подъезде было тихо, Ирина помчалась вниз так быстро, как только могла. Пулей вылетев на улицу, она зажмурилась от нежного весеннего солнца. На душе сразу стало спокойно. «Тук-тук»... Птицы, не дожидаясь нормального потепления, сходили с ума, ветер гонял по асфальту выбравшийся из-под снежного покрова мусор. «Стук-постук». Как же всё-таки хорошо, что кошмар позади! А может, ей просто всё приснилось? «Тук-тук. Тук-тук-тук». Что это за звуки, кстати?
Неохотно открыв глаза, девушка огляделась. На лавочке сидел мужчина в чёрном поношенном костюме и ручкой небольшого зонтика стучал по деревянной спинке. Это был странный ритм. Стук то замедлялся, то становился очень частым. Было ясно, что стучит мужчина в такт какой-то песне. Он, похоже, её и напевал, глядя куда-то в небо. Вся его поза была расслабленной, даже немного расхлябанной. Только рука напряженно сжимала зонтик, словно он боялся не попасть в ритм. Ирина стала слушать. Она пыталась вспомнить песню. Это был марш, вроде бы марш. Его пел дедушка, когда ей было всего пять лет. Что-то там было про голодных и рабов. Ирине тогда очень было жалко этих людей. Мало того, что они были прокляты (так, кажется, там пелось), но их ещё ждал последний бой. Грустно.
Неожиданно стук прекратился. Любитель маршей подобрался, словно перед прыжком и внимательно посмотрел на Иру. Взгляд тёмных глаз был одновременно и злобным, и осуждающим, и презрительным, и... успокаивающим. Но что-то здесь было неправильным. Может быть то, что зрачки его постепенно расширялись, заполняя не только всю радужку, но и... Он моргнул. Нет, показалось! Всего лишь последствия ночных неурядиц.
«Шпик» (так окрестила его про себя Ира) пожал плечами и устало закатил глаза, всем своим видом выражая своё ну очень уважительное отношение лично к Ирине и к таким, как она. Потянувшись и немного «повыделовавшись» (сейчас мужчина напоминал хорошо откормленного наглого чёрного кота), обладатель зонтика и дорогих замшевых ботинок стал опять смотреть в небо.
Заторопившись к охраняемой парковке, Ирина устремилась вглубь прилегающего к дому небольшого сквера. По привычке оглянувшись, девушка заметила, что «шпик» провожает её взглядом. И опять - этот замысловатый жест из оперы «я ни при чём». Вот ведь котяра! Ира поймала себя на мысли, что не отказалась бы выпить с ним по чашечке кофе. Но не в этой ситуации. И вообще, все мужики, как известно...
3
В парке было непривычно безлюдно. Не гуляли даже вечные мамы с колясками и бабушки с фокстерьерами. Дворник (тихий и в меру приветливый таджик) уже успел собрать мусор в аккуратные «сугробы», заменившие собой недавно растаявшие настоящие. Ирина быстро зашагала по бетонной дорожке, невольно отстукивая каблуками недавно услышанной ритм «цок-цок, цок-цок-цок...» Стоп! Безлюдно - ещё не значит безопасно. Вернее, совсем наоборот! В безлюдных местах ничего хорошего не происходит. Она оглянулась. У тополя стоял шпик с зонтиком и, теперь уже не отрываясь, смотрел Ирине в глаза.
Сначала «почтальон», теперь этот! Посменно работают, что ли? Эта мысль выбитыми пробками щёлкнула в голове девушки. И вот уважаемая сотрудница кредитного банка (без пяти минут заместитель генерального) несётся сквозь кусты, перепрыгивает канавки и огибает мирно спящих кое-где кошек... Первые минуты «погони» Ира ещё оглядывалась, чтобы убедиться, что среди деревьев мелькает чёрный костюм. Бежать за ней преследователь и не думал. Но кто сказал, что это повод сбавлять ход? Расстроенные нервы не позволяли мозгу наладить свою работу и отдавали приказы ногам на прямую.
Только отбежав от парка метров на пять, Ирина Храброва остановилась. Вокруг сновали спешащие по своим делам прохожие, не обращавшие на запыхавшуюся девушку никакого внимания. Теперь можно было вспомнить и о чувстве собственной значимости. Изящным жестом поправив причёску и одёрнув юбку, Ирина приняла самый независимый вид и повернулась на каблуках. Так и есть! Мужчина стоял у выхода из парка, скрестив руки на груди и блаженно жмурился на солнце. Ну точно котяра! Опасный и наглый котяра. Ира тряхнула головой и, прогоняя из памяти события прошедших трёх дней, направилась по асфальтовой дорожке дальше. Она сама порой поражалась собственной беспечности и способности отвлекаться от стрессовых ситуаций. И привычке опаздывать, кстати, тоже!
Как назло, между парком и платной стоянкой располагался небольшой пустырь. По инерции чувствуя себя в полной безопасности, девушка бодро продолжила свой путь. Что ж, придётся немного прогуляться. Вот впереди уже виднеются гаражи вперемешку с открытыми парковочными местами. Но одна неудачно подвернувшаяся ямка — и с сухим треском от её новенького сапога отлетел каблук. Ирина упала, растянувшись на асфальте. Возможно, это спасло ей жизнь, потому что с такого положения она смогла заметить между рядами гаражей какое-то движение. Затем она услышала скрежет металла о металл… И вот всего в десяти метрах от неё с крыши гаража прямо на землю падает бесформенная куча тряпья. Хотя нет, никакая это не куча. Это одетый в лохмотья старый знакомый! Картонная коробка прикреплена к его спине на манер рюкзака, а вид ещё более изможденный и устрашающий, чем вчера.
- Посылка пришла! - громко шипит он и, не тратя времени на вставание, начинает на четвереньках двигаться в сторону Ирины, странным образом выворачивая суставы.
Чудо стучится в каждый дом, как говорится. А она чего ожидала? Что сегодня без приключений доберётся до банка? Нет уж, голубушка. Ночные кошмары имеют привычку в один прекрасный день не исчезать после пробуждения.
Тут она увидела, что коробка на спине почтальона ведёт себя крайне неспокойно. Что-то усиленно рвётся оттуда наружу. До слуха девушки донеслось злобное повизгивание.
- И что? Долго мы будем им любоваться? - донеслось над самым её ухом.
- А что делать-то? Ой!.. - Ирина оглянулась и оказалась нос к носу со своим утренним знакомым. Вблизи оказалось, что он был в лучшем случае на пол головы ниже её, однако это не придавало ей никакой уверенности. А ведь туфли на каблуках она специально подбирала так, чтобы смотреть на коллег-мужчин с высока.
- Я не люблю бегать. Совсем. Особенно за юбками. Поэтому прошу Вас...
- Аааааааа! - сказанная спокойным бархатным баритоном фраза стала последней каплей. Наотмашь заехав сумочкой по физиономии “шпика”, Ирина с силой оттолкнула его и вскочила, чтобы пуститься в очередной марафон.
- Посылка пришла! - прохрипел ревностный труженик почтового фронта. - Посылка...
Не помня себя от ужаса, Ира понеслась к дому. На одном дыхании преодолев парк, она стала судорожно искать в сумочке ключи. Как назло, они были на самом дне. “Скорее всего, шпик сейчас разобрался с почтальоном. Если они не друзья, конечно”, - размышляла на бегу девушка. - “Но потом он и со мной разобраться может! Уж больно улыбка это котяры похожа на оскал. Вдруг он меня съест! Или посмотрит прямо в душу... А уж потом съест”. Ключи! Да, она нашла их. Скорее! Невдалеке уже маячил чёрный костюм, замшевые ботинки деликатно касались асфальтовой дорожки. Ирина приложила магнит к кружку. Тишина! Ещё раз и ещё. Тишина!
- Открывайся! - она пнула дверь. Преследователь медленно приближался. - Да открывайся же, чёрт возьми!
- Не чертыхайтесь, - устало произнёс шпик, продевая ручку зонтика через дверную на манер крюка и потянул дверь на себя. - В доме нет света, все магнитные замки работают по принципу «заходи, кто хочет». Или «что хочет». Прошу!
...Новости и анонсы теперь будут здесь. Там же можно будет и оставить свои мнения, пожелания и предложения по поводу сюжета и героев...
Новость отредактировал Dr. Kripke - 12-04-2015, 18:54
Ключевые слова: Бэзил посылка мутанты что это было неожиданный финал демонология существа странные люди посылка почтальон послания грехи авторская история