Папа

90-е годы... Мы жили очень бедно, и мой отец отправился на заработки на Дальний Восток. Была зима, тот год она выдалась очень холодной, тяжелой. Мы с мамой со дня на день растягивали булки хлеба и манную крупу...
В феврале от отца пришло письмо, что у него уже есть 50 тысяч рублей. Мы были очень счастливы, тем более в письме говорилось, что он отправил нам 40, а 10 оставил себе на проживание. Ждали посылку, получали от отца письма. Ближе к марту нам пришло последнее письмо, что отец немного подустал работать в холоде, да и хворать начал малость. Скоро вернется уже.
4 марта я встала ночью от странных звуков в коридоре. Приоткрыв дверь комнаты, я увидела отца… Он закрыл дверь ключом и прошел в кухню. Я выскочила из комнаты и побежала за ним. В кромешной темноте я кое-как разглядела папу среди кухонной утвари и обняла его. Он меня тоже. Сказал, что очень скучал. Но таким хриплым и низким голосом, что я поняла, что он подразумевал под «хворать начал». Потом он махнул рукой, мол, иди спать. Да и я была не против и пошла в комнату.
Утром слышу, как мама собирается на работу, тут же выбегаю из комнаты с таким хорошим настроением, свежая, отдохнувшая, забегаю в спальню. Но мама одна...
- А где папа? – тонким голосом спросила я.
Мама посмеялась и отвернулась к зеркалу, продолжая красить губы. Я только затылок почесала. Но тут же обернулась и спросила:
- А куда он уже ушел? Он же ночью приехал.
Мама посмотрела на меня и сказала идти спать дальше. И я пошла...
А вечером того же дня пришла папина посылка, вместе с каким-то письмом. Дрожащими руками я открывала ее, ожидая увидеть что-то нежное и приятное. Но этого не случилось, в письме говорилось, что 19 февраля папа умер от переохлаждения...


Новость отредактировал Lycanthrope - 10-09-2011, 13:11
9-09-2011, 18:44 by JacobyПросмотров: 2 927Комментарии: 5
+8

Ключевые слова: Папа призрак 90-е нищета смерть ночь переохлаждение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Luxy :3
10 сентября 2011 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Жаль папу и тебя =(( ++++
#2 написал: naiduna
12 сентября 2011 15:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
грустно очень грустно
+
   
#3 написал: Не ТаКОЙ
27 ноября 2011 23:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 112
Грусная история......я поставлю +
#4 написал: miss.pozzzitifff
28 января 2012 11:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 933
recourse +++
    
#5 написал: Ангелина Юрьевна
1 марта 2012 10:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
грустная...+
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.