Мария

***
Я жила в огромном девятиэтажном доме. Около этого домища давно росла небольшая рощица. Раньше здесь жили цыгане, но это было где-то пятьдесят лет назад. Потом этом дом купила дочь одной ведьмы, цыгане здесь больше не появлялись.
Однажды в нашем девятиэтажном доме поселилась женщина лет шестидесяти с собакой той-терьером. Пёс был старый, грубый и совсем не любил чужих людей. Эта женщина стала частенько ходить около рощи и на неё начали презрительно поглядывать, так как около дома было много других мест для выгула собак, но женщина выбирала места, где могли быть и дети…С людьми женщина почти не общалась, наверное, предпочитала одиночество.
Но всё таки однажды я увидела, как женщина шла по роще в странном направлении, скорее всего туда, где раньше жила цыганка, тоесть место где жила ещё и её дочь. Я начала следить. Вскоре показался одноэтажный маленький домик, которые производил впечатление «избушки-на-курьих-ножках». Женщина постучала в дверь и стала ждать. Ничего не происходило. Но даже я на приличном расстоянии слышала шаги за дверью. Топ.Топ.Топ.Топ.Топ. Близко уже к двери, а никто не открывает.
Я заметила, что стою здесь уже долгое время. И женщина та странная стоит. Мне всё это надоело. Я повернула назад, чтобы идти, как вдруг…Я просто остолбенела. В шести метрах от меня стояла девочка и смотрела на меня. И всё...
Дальше я помню всё как во сне. Я просто бегу. Я уже выдохлась, но бегу. Бегу и бегу. Не останавливаясь.
Только потом через пять лет, когда я поехала в лагерь, я рассказала этот случай подруге. Она увлекалась всякими потусторонними силами и сказала, что возможно это была дочь одной из цыганок,которые жили тут пятьдесят лет назад . Потом эта история пошла по лагерю и стала новой страшилкой. Мама меня даже к гадалке водила, но та сказала, что ничего страшного нет. Один взгляд призрака ничего не значит. Можно только обратить внимание на цвет глаз призрака. Я вспомнила, что она смотрела на меня ярко-зелёными глазами. Тогда гадалка сказала:"Зелёный-цвет дружбы и доверия. Возможно,девочка даже не хотела причинить тебе малейшего зла. А для избавления от возможных плохих снов или кошмаров, просто пообщайся с девочкой-призраком..."
Я послушалась её совету и пообщалась с девчонкой. В полночь и как полагается, с свечами и зеркалами. Мне было совсем не страшно. Девочка рассказала мне, что её зовут Мария и её призраку уже 15 лет.
И только потом я поняла, что это призрак моей подруги, которая пропала в 10 лет, как раз после моего похода к "избушке". На неё напала та самая собака.
***
И в заключение:не все призраки злые.Возможно,некоторые-ваши друзья.


Новость отредактировал сomilfo - 12-11-2012, 00:55
Причина: Новость находилась в кратком описании
12-11-2012, 00:55 by ФиГуРа В ПлАщЕПросмотров: 1 939Комментарии: 11
+4

Ключевые слова: призраки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ФиГуРа В ПлАщЕ
12 ноября 2012 20:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 9
wassat я так волнуюсь,прокомментируйте кто-нибудь,плиз...
#2 написал: Кукла Мрака
13 ноября 2012 01:28
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
ФиГуРа В ПлАщЕ,
не волнуйтесь, хорошая истоиия, молодец..))
+
                      
#3 написал: ФиГуРа В ПлАщЕ
13 ноября 2012 16:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 9
feel спасиииииб...:)
#4 написал: Пушистая тварь
20 ноября 2012 12:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 267
Класс! Мне нравится!
+
#5 написал: ФиГуРа В ПлАщЕ
20 ноября 2012 18:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 9
love спасиииииб
#6 написал: Medeya
10 декабря 2012 01:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 105
как-то все сумбурно, конец вообще я не поняла. она пропала после похода к избушке, но призрак ее уже тогда был там?
#7 написал: ФиГуРа В ПлАщЕ
22 декабря 2012 16:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 9
yaaah блииииииииииииииииииииииин
#8 написал: Toxic Jey
23 марта 2013 14:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Фигня, минус...
            
#9 написал: ФиГуРа В ПлАщЕ
30 марта 2013 21:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 9
Спасибо. Сама так же думаю...
#10 написал: Десятихвостый волк
30 марта 2013 21:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 1 087
Нормально , +.............

     
#11 написал: ФиГуРа В ПлАщЕ
2 апреля 2013 20:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 9
request Опять же спасибо;-)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.