Птица

Эта птица стала прилетать ко мне три дня назад. Странная такая птица, большая и абсолютно белая, с угольно-черными глазами и тонким длинным черным клювом. Я подумала, экзотическая какая-то, может, улетела от своих хозяев. Я подошла к окну, она пристально смотрела на меня своими черными глазами. Не знаю, что с ней делать. Впустить к себе уличную птицу я не готова. Я накрошила ей хлеба и, открыв окно, насыпала перед ней. Она еще раз посмотрела на меня и щелкнула клювом. Это меня испугало, и я закрыла окно. Села на диван, посматривая за ней. Птица сидела неподвижно, следя за мной. Я снова подошла к ней. Она, убедившись, что я смотрю на нее, лапой сбросила с подоконника весь хлеб и снова уставилась на меня.
В конце концов мне стало неприятно: что бы я ни делала - читала или смотрела телевизор, говорила по телефону или готовила себе обед, - она пристально наблюдала за каждым моим движением.
"Какая-то странная птица, - думала я, - надо бы ее впустить и дать объявление о находке. Но куда ее впускать? Надо купить клетку, - решила я. - Завтра непременно куплю". Я зашторила окно и пошла принимать душ. Все это время у меня было неприятное ощущение, что дурацкая птица следит за мной, а когда я вышла из душа, то нашла на полу белое перышко.
- Глупости, - решила я, - надо же так испугаться маленькой беленькой птички.
Наступила ночь, я легла спать. Никак не могла заснуть. Мне казалось, что она все смотрит своими черными глазами на меня, сидя прямо на моей груди. В ужасе я проснулась.
- Вот черт.
Я не знала, что у меня настолько слабые нервы. Заснуть мне так и не удалось, и каждый раз, когда я проваливалась в сон, мне снилась эта птица.
Утром, заварив себе кофе, я отдернула штору, надеясь, что она улетела. Но нет. Птица сидела на подоконнике и смотрела на меня.
- Ты жуткая, - сказала я ей, - прекрати меня пугать, может, мы найдем общий язык?
Птица видимо не считала нужным находить со мной общий язык.
- Тогда улетай, пошла, пошла отсюда! - Я замахала руками и застучала в окно. Чувствовала я себя при этом ужасно глупо. Птица же сидела и как-то уже недоуменно наблюдала за моими действиями. Открыть окно я побоялась - влетит в квартиру, что я буду с ней делать?
- Если я не собираюсь ее впускать, зачем мне тогда клетка? Или дать объявление, что "ваша птица сидит у меня на подоконнике, заберите срочно"?
Я зашторила окно и начала собираться по своим делам.
По пути обратно я все-таки купила клетку и пару перчаток - не голыми же руками ее туда впихивать. И вообще посидит в клетке. Чем она питается вообще? Поставив клетку на пол, я открыла окно и потянулась к ней. Медленно, чтобы вроде как не спугнуть. Она так же медленно отодвинулась от меня и снова уставилась. Теперь я попыталась схватить ее быстро, она так же быстро перепрыгнула на другой конец карниза и снова уставилась на меня.
- Ну и сиди там, дура! - сказала я ей. - И не смей больше смотреть на меня.
Выполнив все эти упражнения, я закрыла окно и занялась своими делами. Поскольку ощущение, что за мной следят, не пропадало, я закрыла все окна, зашторила их и старалась делать вид, что все нормально. Ну а что может быть ненормально? Ну сидит птица, и пусть ее.
Вечером я выпила успокоительное, легла спать. Снова я увидела эту птицу, которая вдруг стала меняться в размерах. Она выросла и угрожающе пыталась ударить меня своими когтями. И снова я проснулась в холодном поту. Я убрала штору и посмотрела на птицу. Ясно, что нужно избавиться от этого как можно быстрее.
Огромное чудовище било когтями в окно, пытаясь прорваться внутрь, стекло разбилось, и в щель она просунула свой клюв, оцарапав меня.
Я снова проснулась. Ужас. Так я маялась до утра. Утром я снова пыталась убедить себя, что это просто кошмар. Но на моей руке заживала царапина, а на стекле остались следы от когтей. Птица сидела на своем месте. Я снова открыла окно, на этот раз пытаясь ее прогнать окончательно. Она взглянула на меня и улетела прочь.
- И все? - удивилась я. - Ерунда какая-то.
Тем не менее, день прошел спокойно, и я начала избавляться от ощущения, что за мной следят, а к вечеру даже поверила в то, что мне не будут сниться кошмары.
Ночью мне снова приснился сон. В нем я летала под облаками, ища людей. Зачем мне нужно искать людей? Я села на подоконник и заглянула внутрь, увидела подростка, играющего в компьютерную игру. Я смотрела на него, представляя вкус его крови.
С ощущением, что мой рот полон крови, я проснулась. Что же это такое? Попыталась встать, но у меня это не получилось с первого раза. Все вокруг поменяло свои очертания... Неужели это снова ловушка сна? Когда мне удалось встать, я зажгла свет и вскрикнула от ужаса.
Мое маленькое тело покрывал белый пух, а из груди вырвался птичий крик.

16-03-2015, 21:22 by KireinПросмотров: 2 234Комментарии: 6
+5

Ключевые слова: Птица превращение кровь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: teksas73
16 марта 2015 22:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Красивая история.
Существует примета, что дикая птица бьется в окно к беде.
++++++++++++++++++++
     
#2 написал: Чай_с_печенькой
17 марта 2015 10:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 121
Не знаю, вроде и написано приятно, и история страшная... Но что-то не впечатляет.
#3 написал: maurine
17 марта 2015 13:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Манера повествования немного Кафку напомила, ещё несколько ассоциаций возникло, но сейчас, увы, не вспомню feel . Рассказ понравился! +
  
#4 написал: Beneditia
17 марта 2015 14:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: maurine
Манера повествования немного Кафку напомнила

Вот! Вот что за ощущение меня преследовало во время прочтения!
А я Кафку не очень понимаю, а точнее он меня не впечатляет!

История произвела какое-то угнетающие впечатление.

Но пожалуй поставлю +++++
        
#5 написал: Летяга
22 марта 2015 10:59
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Новая версия вампира? Белого и пушистого? wink
Мне понравилось, ++++++++++++++++
                                 
#6 написал: Kalinina
9 июня 2015 09:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Плюс, мне очень даже нравятся истории и рассказы автора. Спасибо
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.