Когда птица стучит в окно

Событие произошло 3 года назад. Был октябрь месяц. После ночной рабочей смены пришла я домой, легла спать... Вижу сон, как наяву: стучится в окно моей комнаты стая синиц, отлетят... и опять бьют клювом по стеклу, и так много раз... Открываю глаза, полежала минут 15 и всё повторяется вновь, но уже в реальности...
Слышала, что примета не к добру, но не хотела верить в плохое...
Через несколько месяцев позвонила мне жена брата моей матери и сообщила, что у её мужа рак в октябре обнаружили, он прошёл в онкологическом центре химиотерапию, выписан... и всё теперь хорошо.
Лето. На байдарке в поход с товарищем собирается...
Я порадовалась вместе с ней за его выздоровление... А через несколько дней брат мамы умер - метастазы в лёгких, он задохнулся.
Дядя Витя (брат мамы) хотел починить настенные часы и кран в ванной комнате, но не успел.
На сороковой день поминок кран в ванной сорвало, а настенные часы упали и разбились; на кухне, в углу стола, всегда стояла дяди Витина рюмка, из которой он любил пить алкоголь, когда был здоровым, так она треснула пополам.
Недавно опять сон приснился, как наяву: чёрная и белая вороны стучат в окно моей комнаты, отлетают и опять бью клювом по стеклу....
Не хочу верить в плохое.....
Слышала, что существуют способы отведения беды от дома и живущих в нём людей. При появлении любых отрицательных примет есть обряды, способные отвести несчастье, которое сулила примета...
Например, если птицы бьются в окно, чтобы не случилось горя, надо собрать в доме весь имеющийся хлеб, пойти к церкви и скормить весь хлеб голубям. Таким образом откупиться от несчастья, которое могло случиться... Или отпугнуть беду, когда каждый член семьи, находящийся в это время в доме, повязал на ручку окна, по которому стучала птица, красную ленточку... Или набрать гроздей рябины и на каждое окно, между рамами, или на подоконник, положить их. Рябина всегда считалась защитным деревом, а её грозди - оберег от злых сил...

3-11-2013, 18:42 by losloslossПросмотров: 14 720Комментарии: 31
+33

Ключевые слова: Птица брат окно авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Лиза Симпсон
3 ноября 2013 18:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
История очень печальная...
Сочувствую sad

Попробуйте все способы, которые знаете...
Что-нибудь, да, поможет da
    
#2 написал: КИМ
3 ноября 2013 19:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Знаю о такой примете не понаслышке.Перед тем как умер мой дед,в окно стучался голубь.А вот как отвести беду,не знаю.Дай Вам Бог,чтобы ничего не произошло.
           
#3 написал: maro
3 ноября 2013 19:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Очень хорошо Вас понимаю. Дай Бог, чтобы обошлось. Главное - не верьте в плохое, думайте о хорошем. Это тяжело, но вдруг поможет?
       
#4 написал: Elsy Bogat
3 ноября 2013 20:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 625
эх, знать бы раньше! ++++++++++++++++
  
#5 написал: димик
3 ноября 2013 20:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Эта примета всегда сбывается, к сожалению. Спасибо, что написали про обряды, но надеюсь, что не пригодятся.
Да уж, знать бы про них раньше.
+++++++++++++++++++++++++++
                     
#6 написал: ImmortalSun
3 ноября 2013 20:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 479
а вообще, есть самый простой способ, не нужно никуда ходить.если птица стучала в окно,нужно взять пшено или хлебные крошки, бросить на подоконник и сказать "прилетай за едой, а не за душой". способ проверенный неоднократно
 
#7 написал: Вадим, просто Вадим.
3 ноября 2013 20:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 436
+++++++++++++++++++++++
 
#8 написал: maro
3 ноября 2013 20:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: димик
Эта примета всегда сбывается, к сожалению.

Нет, не всегда, но действительно очень часто. У знакомых - вообще 100% попадание((( А вот у меня очень часто птицы залетали в окна, и обходилось... В последний раз около двух недель назад. Мало того, что залетела - так еще и петь начала. А потом, когда вылетела, через десять минут примерно села на карниз и стала клювом стучать в окно.... Как у меня настроение испортилось - словами не передать. Господь оградит, надеюсь...
       
#9 написал: димик
3 ноября 2013 21:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Цитата: maro
Нет, не всегда,

Дай Бог, дай Бог. Я просто по своему опыту судил.
                     
#10 написал: РАСМУС
3 ноября 2013 22:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#11 написал: Bop4yn
3 ноября 2013 23:43
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
один вопрос, а к тем к кому не постучатся птицы никто не умирает? Жизнь и смерть рядом ходят. Один раз постучалась обошлось, второй... Чем старее родственники, тем отрицательный вариант более возможен. Без оценки.
           
#12 написал: КИМ
3 ноября 2013 23:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Bop4yn,
Умирают,к сожалению,и молодые.Действительно,задним числом,можно подогнать под случившееся,любую примету или событие.Но,в частности с моим дедом,дело было именно так.В начале голубь,потом смерть.Я,по жизни,слабо верю в приметы,но это запомнилось.
           
#13 написал: Kir87
4 ноября 2013 00:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
слышал про такую примету. Автор, примите мои соболезнование и за историю получите +
  
#14 написал: sutrema
4 ноября 2013 02:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 61
Птица стучит в окно, к известиям- плохим или хорошим это как повезет, говорят если птица влетела, надо взять хлеб или крупу высыпать под то окно в которое она влетела и сказать: "Прилетала за едой ,а не за душой".
#15 написал: Dr. Horror
4 ноября 2013 02:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#16 написал: maro
4 ноября 2013 11:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: sutrema
Птица стучит в окно, к известиям- плохим или хорошим

У меня, пожалуй, как раз случилось очень хорошее известие... Абсолютно невероятное, и оттого еще более позитивное. Может быть, и правда иногда это не печальные вести?..

Bop4yn, согласилась бы с Вами, если бы не такое количество печальных совпадений. Знаете, как говорят? Один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность. И сколько помню, уговаривала людей, что вот ко мне залетали - и ничего... А в их случае - всего несколько раз за жизнь залетали, и каждый раз был связан с трагедией. Так что полностью отрицать не получается.
       
#17 написал: Bop4yn
4 ноября 2013 17:32
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Ребята, чем наблюдательнее человек, тем больше совпадений и наоборот. К счастью, наблюдательность многих начинается со слона. Типа:" Слон в окно влетел, к концу света" Каждый день, то птичка, то муха, то Солнце в окно, но запоминаем, только, если умер кто-то после этого. Ко мне года 3 назад, перед Новым годом, с улицы муха залетела в дом, чуть с ног не сбила. Вот к чему такое? До сих пор жду последствий.
           
#18 написал: Angelica
4 ноября 2013 17:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 460
+++++++++Никогда не забуду,как на работе в цех через окно , воробей попал и за ним наша кошка стала бегать.Я и ещё одна женщина покинули рабочие места , чтобы помочь птичке избежать гибели , заодно и отпустить обратно.Наталька меня опередила, но не смогла спасти воробья.Спустя всего пару дней(!), у Наташиного мужа , прямо за рулём , случается сердечный приступ и он - умирает (молодой мужчина, между прочим! ).И даже любимая кошка нашей начальницы(та самая кошка!), через пару месяцев, не может "разродиться", но любящая хозяйка успевает отвезти её в ветеринарку и животному делают кесарево сечение.Кошке повезло больше - она отлежалась несколько дней и живёхонька,в отличие от котят, конечно.Так, что...всякое бывает.

Но,если вы прикормили птиц у своего окна - нет смысла заострять внимание на этой примете.Ничего удивительного в том, что пернатые стучат или , иногда , влетают в такие окна. smile
 
#19 написал: Ksuhagorka
5 ноября 2013 05:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Верю. Чистая правда.
      
#20 написал: Natin
5 ноября 2013 05:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 296
Перед папиной смертью птицы залетели в дом к маме, к сестре в кабинет на работе и ко мне в кабинет. Я стала бояться этого и постоянно закрывала окна. Но перед маминой смертью птица залетела в окно в моем СНЕ. Я ещё подумала, ну это же во сне...
Через некоторое время мама умерла, а ещё позже я где-то на сайте прочитала, что если птица влетит в окно даже во сне-это к смерти.
Вот и не верь после этого...
А вот когда стучит во окно-у меня это у известию или кто-то приедет.
+
#21 написал: Mrs. Evil
5 ноября 2013 09:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 628
+++++++++++++Надеюсь,что ничего плохого не случится у Вас)
     
#22 написал: Ирина Теплова
5 ноября 2013 10:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 162
Только сейчас вспомнила, что год назад меня так же разбудила синица, которая залетела на балкон. Уже холода начались, конец ноября. Села на маленький подоконничек и стучит клювом в стекло, как будто дыру в нем пробить хочет. Я тогда тоже подумала, что к хорошим вестям. А через три недели брата мужа убили..
ImmortalSun, спасибо за совет, - что говорить нужно. Теперь буду так делать. Неделю назад голубь прилетел какой-то и долго в окно заглядывал, но клювом не стучал. Сейчас муж позвонил - в ДТП попал, чудом жив остался ((..
#23 написал: Linda79
5 ноября 2013 13:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Ненавижу эту примету. Как раз потому, что она самая страшная, и всегда сбывается... Если вижу, что ко мне на подоконник присела птичка - тут же бегу её сгонять, пока не постучалась или в окно не влетела. Врать не буду, не припомню такого, чтобы влетела в дом птица, а потом у меня кто-то умер, но у всех друзей такое было... К подруге аж чёрный ворон залетел на кухню и ходил там по столу. У неё мама умерла через две недели. А вот у меня было что голубь со всего размаху в балконное стекло врезался. Жутко перепугалась, жутко. Через несколько дней у нас домашнее животное умерло, очень-очень любимое, член семьи практически. Я впервые в жизни видела как мой муж в голос рыдает и воет как зверь. настолько это животное было нам дорого... Долго отходили после его смерти.
А кто-нибудь знает, вот эти обереги, чтобы отвести беду - они срабатывают? Действительно можно избежать смерти в доме таким образом?
     
#24 написал: Elsy Bogat
5 ноября 2013 20:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 625
Цитата: Linda79
у нас домашнее животное умерло, очень-очень любимое, член семьи практически


говорят, что когда внезапно умирает домашнее животное-оно берет на себя смерть или несчастье кого-то из хозяев. так что питомец отплатил добром за вашу к нему любовь. смерть животного действительно невыносимо пережить-она всегда так несправедлива :(
  
#25 написал: maro
6 ноября 2013 11:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Elsy Bogat
смерть или несчастье кого-то из хозяев. так что питомец отплатил добром за вашу к нему любовь. смерть животного действительно невыносимо пережить-она всегда так несправедлива :(

Смерть близкого существа вообще тяжело перенести, вне зависимости от... Но животное, мне кажется, потерять все-таки легче, чем человека... Я не скажу, что смерть несправедлива, ее таким мерилом не померишь. Справедливо заходящее солнце, или первый снег?.. Это данность, так устроен мир. А об остальном нам просто мало известно. Может быть, после начинается что-то новое?..
       
#26 написал: anastasyaburlakowa
6 ноября 2013 12:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Верю в эту примету. На себе испытала.
+++++
       
#27 написал: Iva
18 ноября 2013 11:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 164
Я знаю что нужно , если птица в дом залетела, хлеб ей покрошить и выдворить обратно.
#28 написал: Mandragora
18 ноября 2013 12:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Около года назад мы с мужем и ребёнком переехали в другую квартиру, а на старом месте жительства птицы бьющиеся в окно были явлением чуть ли не обычным. Голуби, синицы, воробьи могли или клевать стекло или с остервенением в него стучаться. У моего мужа были в это время серьёзные проблемы с алкоголем, сильные запои и я очень боялась за его здоровье и жизнь. А когда он проходил лечение от алкогольной зависимости, нарколог сказал, что он буквально был одной ногой в могиле, ещё немного и летальный исход. Может это были настойчивые предупреждения?
  
#29 написал: Lakrista
21 ноября 2013 12:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Интересная история, надо запомнить способы на всякий случай....+++++++++++++++++++++
    
#30 написал: Winnie-the-Pooh
6 декабря 2013 08:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Если рябину между рам разложить, то птицы табунами колотить будут в окно...А так +
               

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.