Они

- Кто ты?

Я сидел на кровати, свесив ноги. Уже была ночь, и лунный свет пробивался через окно. Слава Богу, я не закрыл шторы. Если прислушаться, то можно услышать гул машин, шуршание деревьев, разговоры пешеходов…
Передо мной стояло оно. Ростом два метра, лица у него не было, если не считать два огромных стеклянных глаза. Ударил гром, на мгновение осветив мою комнату. Существо было белое, с чёрными ногами. Оно протянуло мне руку с белыми круглыми «таблетками».

- Съешь это! - Его голос звучал по-человечески, но я знал, что оно не человек.

Ударом ладони я сбросил таблетки на пол. Существо, посмотрев вниз, направило свой взгляд на меня. Резким ударом по голове, оно опрокинуло меня на мою кровать. Я не успел опомниться, как заметил в его руках нож. «Зачем ему нож? Разве он так не может убить меня?» Существо замахнулось и ударило меня в шею.
Мне стало хорошо… Успокоение волной прокатилось по телу, заставляя липкому страху отступить на задний план. Я чувствовал, что засыпаю, но этого нельзя допустить. Оно каждый день здесь, и всегда смотрит на меня. Даже сейчас, что-то делает с моими ногами, теперь руки. Надо встать, но я не могу, руки упираются во что-то невидимое. А всё началось, когда я убил первое из них. Удар по глазам его вывел из себя, а дальше я пустил в ход зубы, раздирая плоть. Но оно было ещё живое, и я начал грызть глотку.
Может, это существо мне мстит, а может, оно хочет помочь? Но я убью и его!

***

- Что вы об этом скажете?
- Знаете, док, это сложный случай. Я не думаю, что он выйдет отсюда.
- Разве?! Он лежит уже пять лет, и мы колем ему самое лучшее успокоительное, он ест таблетки!
- Да, но вчера он выцарапал глаза санитару. Теперь им приходиться носить эти маски.
- Почему он здесь?
- Убил свою мать, которая пришла на крики сына, она думала, ему приснился кошмар. Это ужасная травма, ему только двенадцать лет.
- Господи…

6-02-2015, 18:19 by mmvvrr1Просмотров: 3 571Комментарии: 8
+6

Ключевые слова: психиатрия смерть существа авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Battalions Fear
6 февраля 2015 16:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
неплохо так +++
  
#2 написал: maurine
6 февраля 2015 17:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Рассказ "сырой". ИМХО: если бы автор поработал над ним чуть дольше, а лучше, отложил на денёк-другой и перечитал на свежую голову, то результат был бы лучше.
В то же время, отмечу, что у автора есть потенциал, так что отличные работы ещё впереди.
  
#3 написал: qqq666
6 февраля 2015 23:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
+++++++++++++++++++
        
#4 написал: teksas73
7 февраля 2015 00:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Хорошая история.
Я бы добавила видений и переживаний ГГ.
Сюжет неплохой и больший объем его бы не испортил.
++++++++++
     
#5 написал: Летяга
7 февраля 2015 09:44
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
++++++++
Ещё бы падежи увязать... Но это уже к редакторам...
                                 
#6 написал: Your Awe
7 февраля 2015 10:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Безусловно хорошо
  
#7 написал: Qusto
8 февраля 2015 18:46
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Жесть... неплохо +++++++
                    
#8 написал: Lakrista
13 февраля 2015 12:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Немного не проработано, но в целом интересно. +++++++++++++++
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.