Встреча с мертвым другом

В прошлом году жили мы с парнем в однокомнатной квартире, и по причине переезда из другого города с нами же в этой квартире, на кухне, жил друг моего парня. Работал этот друг у парня управляющим в фирме, соответственно, на работу и с работы они возвращались вместе. Ну так вот.
За пару дней до этого случая в том городе, откуда друг переехал, умирает у них общий с моим парнем друг. А дальше происходит вот что: вечером ребята как обычно приезжают с офиса, снимают куртки и в футболках идут в кухню, и, пока греется чайник, сидят, того умершего вспоминают. Я в это время иду в ванную, чтобы руки помыть, и, закрывая дверь, боковым зрением вижу, как в комнату проходит высокий худой человек в черной футболке. Думаю, ну мало ли, кто-то из ребят решил переодеться. Выхожу почти сразу из ванной, иду на кухню, а там сидят эти два товарища, увлеченно разговаривают, и никто никуда не выходил. Видимо, друга я их видела.
30-05-2015, 21:08 by ШпионкаСатаныПросмотров: 9 581Комментарии: 27
+6

Ключевые слова: Друг встреча смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Alex_is_Alex
30 мая 2015 21:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 4
Как-то без имён вяло звучит, имхо. Хоть вымышленные бы
#2 написал: умница
30 мая 2015 21:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 328
Интересно! Все может быть, плюс+
 
#3 написал: Kalinina
31 мая 2015 00:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Либо обман зрения,либо и вправду душа парня приходила
  
#4 написал: Вариор
31 мая 2015 03:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1139|0)
Публикаций: 226
Комментариев: 2 516
Все могло быть. Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. +
            
#5 написал: DammiJarvi
31 мая 2015 07:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 118
"Друг, парень, друг, друг, парня..." Масло масляное... Хоть бы имена написали какие-нибудь. За старания плюс.
#6 написал: Мурочка
31 мая 2015 08:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
"ВИДИМО" - друзья и подтвердить могли по вашим описаниям духа, что это он. Странно. Только в конце понятно - автор девушка. Вместо слова друг, парень друга - уместнее говорить мой парень, друг моего молодого человека, мужчины. А то я представила ЛГБТ сообщество...
 
#7 написал: НезабудкА
31 мая 2015 08:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 208
О господи..ни о чем.
#8 написал: Капитанчик
31 мая 2015 11:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Никакая история. Просто померещилось, вот и всё.
         
#9 написал: Eifersucht
31 мая 2015 22:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 573
Плюсанул. Хотя мне не понятны нынешние случаи дружбы - дурь: друг живёт у друга, оба возвращаются с работы. Никаких перспектив. Один человек пользуется услугами другого. Всё это называется дружбой. Никаких подвижек. Проходит год, два, уже седина на бороде и плешь на темени. А дружба остаётся своего рода услугой, за предполагаемую услугу в следующей жизни. Дебилизм - одним словом. Плюс поставил не из-за дружбы вашего молодого человека, а из-за того, что боковым зрением можно увидеть нечто особенное. И если хотя бы на минутку удержать это видение, то, либо сойдёшь с ума, либо окружающий мир разобьётся вдребезги. И нужно будет необыкновенное усилие, чтобы собрать эти осколки вновь. Так что хорошо ещё, что вы увидели лишь мельком и боковым зрением. Кто знает, чтобы произошло, увидь вы всё это прямым взглядом.
    
#10 написал: Масяня масенькая
31 мая 2015 23:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 76
Может быть я не права, но мне почему-то кажется, что не стоит критиковать человека за погрешности в изложении рассказа. Не всем же быть писателями... Человек хотел поделиться опытом пережитого. А чтоб было профессионально написано, об этом должен админ побеспокоится. Рассказов было бы на сайте больше, уверена, если бы мы не высмеивали друг друга. Такое впечатление, что некоторые заходят сюда для того, чтоб в чужом глазу соринку найти, не замечая своих брёвен. За историю +
#11 написал: LeSana
1 июня 2015 06:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
Как-то без имён вяло звучит, имхо. Хоть вымышленные бы

Соглашусь. Автор, неужели так сложно было назвать имена? А то эти "друг", "друга друг", "парень", "друг парня", "общий друг друга и парня" не просто запутывают, а раздражают.
и, закрывая дверь, боковым зрением вижу, как в комнату проходит высокий худой человек в черной футболке

О-ля-ля, я Вам столько могу рассказать, что я видела боковым зрением, особенно после того, как умер мой котенок или мама. Такое, конечно, бывает, но по большей части это лишь выдумки нашего мозга.
Без оценки.
#12 написал: M.J.
1 июня 2015 10:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
Лучше чем - Ваня(имя ИЗМЕНЕНО!!)
И его друг Вася(ИМЯ изменено!!)
Переехал из города Рукопопск(название изменено(будто кто-то сразу же помчится в тот город проверять, будто всем не побоку))
Друг Вани и Васи, Петя помер(имя и дата изменены). Надо плюсовать за отсутствие лжи.
 
#13 написал: Капитанчик
1 июня 2015 11:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Масяня масенькая
А чтоб было профессионально написано, об этом должен админ побеспокоится.

Об этом должен беспокоится сам автор. Его же история. Не админ же пишет.
Хорошо рассказанная история сама по себе привлекает, а если ещё и сюжет с развязкой интересные, то это шедевр.

Да и не высмеивают тут, просто комментируют. Написано запутанно, чего скрывать.
         
#14 написал: Энма
1 июня 2015 17:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (918|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 094
Масяня масенькая

Совершенно согласна с Капитанчиком.
Мы заходим сюда, чтобы оценивать профессионализм авторов, а также их непрофессионализм, неграмотность, и муки графоманства.
По вашему мнению, Админ может отредактировать историю, да, но ему придётся добавить "Идея такого-то". И спокойно поставить своё имя в виде автора. Потому что получится именно это самое. Попробуйте сами продраться сквозь кучу грамматических и стилистических ошибок, а также через пунктуацию, которую почему-то все отменяют в своих текстах. Или, наоборот, чересчур злоупотребляют.
             
#15 написал: Баронесса Мюнхаузен
1 июня 2015 18:07
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
Цитата: Энма
Мы заходим сюда, чтобы оценивать профессионализм авторов, а также их непрофессионализм, неграмотность, и муки графоманства

Энма при все увжении ..за всех плиз не рассписывайтесь то..я захожу сюда никак для оценуи професионализма авторов , а из интересса самых историй из жизни..интересно все таки знать что случается в жизни других людей .. а за проффесиональностью так это на другой сайт изучения русской граматики или на сайты известных малоизвестных но проффесиональных писателей..коим этот сайт увы не является.. Админы и модераторы вполне могут грамм.ошибки коррегировать Но читателю интересен само событие в жизни обыкновенного человека, а не ошибки ..не школа же и не гос.экзамены здесь.
К стати мне по жизни пришлось во многих странах пожить и многих интересных историй узнать..но именно по этой причине (которой пишет Масяня) не выкладываю здесь..тем более русский язык для меня все таки иностранный и писать без ошибок не удастся ..меня тут высмеяли что "тюль" оказывается м.рода... а не женского..или я кому то написала "извЕните.." а в ответ пишут " правильно пишется "извИни" а не извени" Т.е. удивило меня ..самого извинения или размышления о самой истории человек не слышит , толко ошибку ... складывается впечатление что тут самоутверждаются человеки "вот я то знаю что тюль в русском языке мужского рода." Я ведь культурно молчу когда кто то в нем.яз употребялет "девочка" в жен.роде - хотя оно среднего рода в нем.яз.
Сайт называется все таки "Мистические истории из жизни" а не " САйт как стать професиональным писателем или редактором" ....
Или как мне кто то лгуном обозвал из за ника моего..а подумать что ник такой потому что живу в том же городе что известный барон ..в голову не пришло..обвинить и быть гордым еше при этом :надо же какой я догадливый...
 
#16 написал: Tata
1 июня 2015 20:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2029|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Масяня масенькая
Рассказов было бы на сайте больше, уверена, если бы мы не высмеивали друг друга. Такое впечатление, что некоторые заходят сюда для того, чтоб в чужом глазу соринку найти, не замечая своих брёвен.

Отчасти я с Вами согласна. Многие комментаторы здесь сильно перегибают, упражняясь в своем остроумии, и при этом не имея за плечами ни одной публикации. Но:
Цитата: Масяня масенькая
Может быть я не права, но мне почему-то кажется, что не стоит критиковать человека за погрешности в изложении рассказа. Не всем же быть писателями...

Конструктивная критика еще никому не повредила. Опять же, как мы должны иметь уважение к Автору, так и Автор к нам. В том смысле, что каждый Автор перед публикацией истории просто обязан ее как минимум несколько раз перепроверить, перечитать, подкорректировать. Ведь, согласитесь, читатели тоже не должны хавать любую, наспех написанную, корявую и безграмотную какашку (это я ни в коем случае не про данную историю, а так, в общем). А модераторы - тоже не волшебники, увы.

По истории.
Не понравилось: друг парня... парень друга... друг парня моего парня... парень друга моего друга... парнидругидругипарнидругидруги... ну, в общем, тут писали уже об этом))
Не поняла: а ребята-то опознали по описанию своего друга?
Понравилось: никаких ненужных спецэффектов, никаких "хотите верьте, хотите - нет, но я САМА это видела!!!"... Только аргументы и только факты. Это подкупает и заставляет верить.
Перевес в сторону плюса, ловите))

                   
#17 написал: Ksuhagorka
2 июня 2015 01:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 592
Есть тут как признанно хорошие авторы,так и...такие вот. Минус ставить не буду,они и так в избытке,причем заслуженные.
      
#18 написал: Black Bagira
2 июня 2015 10:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (658|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 154
История может быть и не художественно написана, но правдоподобно. Плюс.
   
#19 написал: Lafolie
4 июня 2015 03:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 124
Цитата: Мурочка
Только в конце понятно - автор девушка

Ну как вы читаете... Придираетесь вы! Ясно же, что девушка пишет, коль у нее есть "ее парень". Или у вас кругом геи, что возникли какие-то другие мысли?

Оставлю без оценки. Авось автор внемлет гласу народа, просто чтоб оказать толику уважения к читателям.
#20 написал: Масяня масенькая
4 июня 2015 21:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 76
Tata, только на этом сайте НЕ конструктивная критика, а ЯД! Походите по другим сайтам и сравните. Такое впечатление, что здесь есть какой-то особый магнит, притягивающий плохо воспитанных людей. Надо понять, что общение это обмен энергией. Зачем каждый из "особо грамотных" сливает, извините за прямолинейность, своё говно на соседа? Ну, как говорится, кто чем богат...
#21 написал: VENDETTA
4 июня 2015 22:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (92|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 5 906
Ну уж извините, обычно мало придираюсь к малонаписаному, но просто не убедительно, может вам показалось.
               
#22 написал: ШпионкаСатаны
6 июня 2015 16:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 70
Ребятки , писала стори на коленке, вот более читабельная версия.
В прошлом году , я решила наладить свою личную жизнь , и съехались мы с парнем по имени Артем , который переехал на пмж в Калининград из Хабаровска , и уже успел более менее встать на ноги и открыть тату салон. Жили мы в крохотной однушке , и в один прекрасный день из Хабаровска же переезжает в Калининград его друг Дима , который первое время пока не обосновался в городе , жил у нас на кухне , и работал управляющим салона у Артема , соответственно , на работу и с работы ребята ездили вместе. Ну так вот , за пару дней до произошедшего , умирает у них в Хабаровске третий друг , Ваня. А суть истории в чем , - вечером ребятя приезжают домой , снимают куртки и в футболках топают в кухню , попить чаю , посмотреть фильм на ноуте да и вообще день обсудить. Я иду в ванну вымыть руки , и боковым зрением вижу , как в комнату проходит вполне себе материальный высокий мужской силуэт в чёрной футболке (это я хорошо запомнила), я почти сразу выхожу из ванной , заглядываю в кухню , - а там эти двое сидят и увлеченно беседуют. Спрашиваю , у Вани есть страничка в соцсетях ? Те - да , есть , и показывают его акаунт в одноклассниках, а там - ну вы догадались. Высокий , худой парень. Ну вот такие дела
#23 написал: Green Wind
6 июня 2015 16:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 043
Цитата: ШпионкаСатаны
Ребятки , писала стори на коленке, вот более читабельная версия.
В прошлом году , я решила наладить свою личную жизнь , и съехались мы с парнем по имени Артем , который переехал на пмж в Калининград из Хабаровска , и уже успел более менее встать на ноги и открыть тату салон. Жили мы в крохотной однушке , и в один прекрасный день из Хабаровска же переезжает в Калининград его друг Дима , который первое время пока не обосновался в городе , жил у нас на кухне , и работал управляющим салона у Артема , соответственно , на работу и с работы ребята ездили вместе. Ну так вот , за пару дней до произошедшего , умирает у них в Хабаровске третий друг , Ваня. А суть истории в чем , - вечером ребятя приезжают домой , снимают куртки и в футболках топают в кухню , попить чаю , посмотреть фильм на ноуте да и вообще день обсудить. Я иду в ванну вымыть руки , и боковым зрением вижу , как в комнату проходит вполне себе материальный высокий мужской силуэт в чёрной футболке (это я хорошо запомнила), я почти сразу выхожу из ванной , заглядываю в кухню , - а там эти двое сидят и увлеченно беседуют. Спрашиваю , у Вани есть страничка в соцсетях ? Те - да , есть , и показывают его акаунт в одноклассниках, а там - ну вы догадались. Высокий , худой парень. Ну вот такие дела


Вот сейчас все стало понятно. Я Вашу историю давно прочитал, но тоже сначала плохо понял суть и не стал комментировать и оценку ставить. А сейчас с пояснениями все встало на свои места и можно поставить вполне заслуженный плюс за историю. Что я и сделал.
                  
#24 написал: ШпионкаСатаны
6 июня 2015 17:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 70
Green Wind,я извиняюсь перед читателями ) писала быстро , на скорую руку , уже потом поняла какой бред был накорябан , и пульнула более читабельную версию
#25 написал: Shadow butterfly
11 июня 2015 17:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 96
Зачем он вам показался не понятно, но возможно и правда
#26 написал: Talisha
20 июня 2015 21:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1505|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 3 275
Ну мертвые вообще часто приходят, когда о них говорят
         
#27 написал: Prosektor
24 октября 2015 00:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 308
Нормально, в принципе на + тянет.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.