Трамвай смерти

Билли Чикано по прозвищу Свечка ехал в пустом вагоне трамвая навстречу новой жизни. На пустошь опустилась ночь. Взошедшая полная луна и звёзды ярко блестели на небе. Но в их сиянии таилось нечто зловещее и недоброе, словно в блеске глаз Вавилонской Блудницы. Путь Билли Чикано пролегал через опасную местность и вёл в Мексику. Там он свято надеялся скрыться от правосудия с мешком награбленных денег.

Внезапно Билли подскочил на месте!

Трамвай дёрнулся, остановился, а затем стал резко набирать невероятную скорость, подобно аттракциону на американских горках! Билли Чикано поднялся и, держась за поручни, потопал со всех ног к машинисту, чтобы узнать, что стряслось. Дойдя до машиниста, Билли замер от неожиданности. Машинист был недвижим, подобно изваянию. Чикано почувствовал, как страх медленной, ползучей змеёй подбирается к его телу, отчего оно стало покрываться гусиной кожей. Машинист был мёртв!

Ноги Билли подкосились. Он увидел безжизненное тело машиниста, которое уже начало подавать признаки разложения. Несколько назойливых блох и мошек облепили голову трупа. Застывший в гримасе рот распространял крайне неприятный запах. В пустых глазницах мертвеца лениво двигались какие-то насекомые, уже успевшие найти себе обильное лакомство.

Билли Чикано с криком отпрянул назад.

Нужно бежать. Снова бежать и скорее забыть это отвратительное зрелище!

Билли Чикано разбил окно прикладом дробовика. Но трамвай ехал с очень большой скоростью, при которой покинуть его было бы очень проблематично без ущерба для собственного здоровья и жизни. Чикано высунул голову в открытое окно трамвая, чтобы разглядеть дорогу. Впереди показалась огромная вывеска, на которой горели буквы ярким огнём: «Welcome to Hell».

Это дорога в Ад! Билли Чикано испугался не на шутку. Смерть никогда ещё не была так близка к нему.

Миновав вывеску, трамвай понёсся по мосту, который обрывался на полпути…

Билли Чикано с выпученными шарами посмотрел вниз и увидел огромную пропасть каньона, конца и края которой не было видно. Глубина бездны казалась неимоверно велика! Там, в этом бескрайнем Ущелье Мрака, обрывались все человеческие надежды на жизнь и спасение. Там, на самом дне скалистого Хаоса, сотни, а может быть, даже и тысячи отчаянных душ нашли своё последнее пристанище.

Не было пути вперёд. Не было пути назад. Оставался один-единственный путь – под откос.

Билли Чикано достал из-за пазухи продырявленную пулями Библию и начал читать молитву, взывая к Господу и положив руку на Священную Книгу. Никогда ещё он не был так близок к смерти…

Внезапно трамвай остановился у самого обрыва… Билли сразу бросил Библию и выглянул в окно. Бог услышал его мольбы и открыл путь к спасению!

Обрадованный, вне себя от счастья, Чикано поспешил к выходу через заднюю дверь трамвая, но путь его был преграждён.

Перед взором бандита предстали странные, тёмные фигуры, издающие вой и нечеловеческие звуки страдания и досады. Это были призраки! Павшие от руки Билли Чикано по прозвищу Свечка явились в этот злосчастный час, чтобы отомстить своему врагу. Духи убиенных, среди которых был шериф Джон Смит, застреленный Чикано в 19** году, братья Макмастерсы, повешенные в один день под кронами старого дуба в долине Льяно-Эстакадо, Сара Вермилион, потаскуха из борделя, задушенная подушкой в 19** году, преподобный Рэй Эдвардс, получивший шальную пулю в церкви Святого Патрика, дон Падре Хуарес, расстрелянный из пулемёта во время гражданской войны, какой-то безымянный индеец, даже черногривый жеребец Джошуа, забитый кнутом по пьяни, явился с того света и многие другие… Все те, кто был умерщвлён безжалостной и грешной рукой жестокого преступника, вернулись, дабы воздать ненавистнику по заслугам и совершить над ним суд Линча.

Билли Чикано узнал их. Он вспомнил каждого, чья душа отправилась в мир иной преждевременно по его милости. Мёртвые выстроились в ряд и, прижавшись к трамваю, изо всех сил стали подталкивать машину к пропасти…

Чикано воззвал к привидениям со мольбой о пощаде, упав на колени. Он слёзно просил их даровать ему жизнь, но мёртвые не слышали его.

Билли почувствовал, как трамвай падает с огромной высоты в глубокий каньон. Никогда ещё он не был настолько близок к смерти, как сейчас…

Преступник отчаянно закричал, и его крик громким эхом многократно отразился от скал! Он вздрогнул всем телом и затем… Проснулся от собственного храпа!

Это был сон. Всего лишь кошмарный сон

Билли Чикано по прозвищу Свечка облегчённо вздохнул. Он даже не заметил, как задремал в пустом трамвае, который вёз его в Мексику. Впереди была новая жизнь, а в руках – мешок с кучей награбленных денег. На землю давно опустилась ночь. Звёзды и луна горели на небе, но в их свете скрывалось нечто недоброе и опасное.

Неожиданно трамвай дёрнулся и стал набирать невероятную скорость! Билли подскочил с места и, взволнованно хватаясь за поручни, поспешил к машинисту, чтобы узнать, что случилось…


Новость отредактировал Арника - 16-01-2015, 17:44
16-01-2015, 18:44 by johnny-max-cageПросмотров: 5 270Комментарии: 11
+13

Ключевые слова: Трамвай смерть бандит преступник призраки обрыв бездна каньон сон страх ад авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: maurine
16 января 2015 21:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Вначале кольнуло глаз, что поездка на трамвае, а потом погуглила и вот:
"Система скоростного трамвая в городе Сан-Диего (Калифорния, США) состоит из двух двухпутных линий - Синей и Оранжевой - общей длиной примерно 75 км с 49 станциями. В апреле 2005 года Синяя линия находилась в стадии продления на восток до пересечения с Оранжевой линией. На юге Синяя линия доходит практически (точнее, не доходит около полукилометра) до мексиканской границы в городе Сан Исидро/Тихуана. Поездка от центра Сан-Диего до границы занимает 40-50 минут".

Так что, автору спасибо за рассказ и оригинальную задумку. Плюс.
  
#2 написал: johnny-max-cage
16 января 2015 23:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (233|0)
Публикаций: 359
Комментариев: 3 164
maurine,
Спасибо за отзыв и за статью - отдельное!)))
Респект! :)
                
#3 написал: Faceless Killer
17 января 2015 12:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Ибо нефиг бандитствовать! Получил по заслугам путевочку в ад. И что-то мне подсказывает, что одним кошмарным сном дело не ограничится fellow ))
Рассказ понравился, по стилю напомнил вестерн, думаю, ты такого эффекта и добивался)))
Здорово! Очень здорово.
Конечно же ПЛЮС! love wink friends
                     
#4 написал: Летяга
17 января 2015 14:28
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Где-то я уже читала про поездку на трамвае в другой мир... Эта история понравилась, +++++++++++
                                 
#5 написал: Okotaen
17 января 2015 15:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 239
Прочёл рассказ с интересом. Мексиканскому бандюгану заслуженных пилюлей в АДУ, ну а автору - саслуженый "+".
#6 написал: teksas73
17 января 2015 18:56
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Сколько веревочке не виться. ....
Хочется верить в то, что каждому воздастся по заслугам. За жадность, за тупость душевную, за подлости.
Если рассказ заставляет вспоминать и при этом вызывает кучу эмоций, значит зацепил.
Спасибо за рассказ.
+++++++++9++++++++++
     
#7 написал: Серебряная пуля
17 января 2015 22:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Вау! Рассказ просто класс! ОГРОМНЫЙ ПЛЮС!
Как американский писатель 489 атмосферу передал, пишите ещё, я теперь поклонник ваших творческих историй.
++++++++++++++++++10++++++++++++++++++++++++++
                
#8 написал: ЛюсяЛюцифер
18 января 2015 00:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 36
Даже не знаю, что боянее - петля времени (фильмецо такое было) или эта ТИ. Мини-плюсик. ^…^
#9 написал: johnny-max-cage
19 января 2015 13:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (233|0)
Публикаций: 359
Комментариев: 3 164
Faceless Killer,
Cпасибо большое, Оля!))))
Да, именно вестерны навеяли написать эту пародийную страшилку! :D
БОЛЬШОЙ тебе респект и с прошедшими праздниками!)) love

Летяга,
Okotaen,
teksas73,
Серебряная пуля,
ЛюсяЛюцифер,
Спасибо большое всем, чессно оч тронут! Не ожидал, что прокатит и понравиццо мое 'творение'!))
РЕСПЕКТ! bully prazdnik
                
#10 написал: Серебряная пуля
19 января 2015 22:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Недооцениваете вы себя автор.Настоящий вестерн мистический получился, даже близко к пародии не стоял. На редкость удачный.Умеете входить в образ.РЕСПЕКТ!
                
#11 написал: Okotaen
2 марта 2015 00:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 239
Автор, пишите ещё, как будет вдохновение. Рассказ ваш реально захватывающий и с неожиданным финалом. Респект!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.