24 личности

Билли Миллиган родился в 1955 и через некоторое время попал во все учебники психиатрии. Обычно раздвоение личности предполагает, что внутри одного тела находятся две личности, чаще всего конфликтующие между собой. Внутри Билли собралось 24 личности, смену которых окружающие могли наблюдать и даже отличать личности по голосу и мимике!

Из 24 личностей 10 были основными, а остальные же подавлялись за совершение поступков, опасных для «коллектива». Калейдоскоп личностей был фантастическим: Артур – интеллигентный англичанин, отвечавший за порядок в отношениях между субличностями, Рейджен – коммунист из Югославии, два подростка, трехлетняя девочка, 19-летняя девушка, Аллен – художник, музыкант и мошенник и другие.

В 23 года Билли был задержан по подозрению в изнасилованиях. Его вина была очевидна, пока психолог не обратил внимания, что временами он вел себя очень странно. После тщательного изучения подозреваемого выяснилось много невероятных подробностей жизни, кипевшей в его сознании.

Вот 7 самых интересных фактов о Билли:

1. Самого Билли личности не допускали к управлению сознанием, поскольку каждый раз, когда он приходил в себя, находясь в неизвестном для него месте или тюрьме, он пытался покончить с собой. При пробуждении Билли всякий раз был шокирован, поскольку считал прошлую попытку самоубийства успешной и думал, что давно был мертв.

2. На один из дней рождения трехлетняя Кристин (одна из личностей) испекла для Билли торт. По этому случаю Артур разрешил «разбудить» Билли, но это привело к еще одной попытке самоубийства, и Билли был «усыплен» на несколько лет.

3. Личности обладали разными способностями и характерами. Двое из них говорили с акцентами, один знал язык, который Билли никогда не изучал, другой умел выбираться из наручников и потому исполнял роль лидера при попадании в тюрьму, третий рисовал великолепные картины, а молодая девушка была лесбиянкой. Обладая «специализацией», разные личности начинали управлять сознанием как раз в тот момент, когда это было нужнее всего. Так, когда Билли испытывал боль, в работу включался подросток Дэвид, который принимал боль на себя. Сам Билли никогда не испытывал смешанных чувств: за все отвечали разные личности.

4. Для того чтобы Билли смог предстать перед судом и давать показания по делу об изнасиловании, психиатры пытались «собрать» все личности в одну. Так называемая интегрированная личность формировалась годами и с большим трудом. Поначалу удалось «склеить» наиболее близких друг другу по темпераменту личностей. Однако, когда Билли слишком волновался, личности снова распадались, и все приходилось начинать заново.

5. При соединении личностей общие способности оказывались хуже, чем способности каждого в отдельности, получавшаяся личность имела проблемы с самоопределением и была неким «усредненным» вариантом, неспособным вспомнить собственное имя.

6. Выяснилось, что изнасилования происходили по вине Адаланы (19-летней лесбиянки) во время того, как одна из других личностей пыталась ограбить женщин. Несмотря на то, что Адалане было запрещено овладевать сознанием, она «незаконно» включалась и совершала преступления. Ни одна из других личностей не догадывалась о совершенном.

7. Во время допросов поговорить с Билли было крайне непросто. Для этого пришлось долго уговаривать Артура дать разрешение разбудить Билли. Разрешение было дано в обмен на обещание обеспечить безопасность склонного к суициду Билли, прежде всего, от самого себя.

18-02-2013, 09:13 by Кукла МракаПросмотров: 3 788Комментарии: 15
+18

Ключевые слова: Раздвоение личности псих психология

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Marion Phauna
18 февраля 2013 09:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Ничего себе,прям комедию снимать о.о +
             
#2 написал: Mordecai
18 февраля 2013 09:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (122|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 407
Цитата: Marion Phauna
Ничего себе,прям комедию снимать о.о +

Трагедию скорее.

Информация не новая, для меня, по крайней мере, но интересная, +
Кстати, есть короткометражка про Билли Миллигана. Inside.
http://www.youtube.com/watch?v=EeiOgySae8M
        
#3 написал: Alina21
18 февраля 2013 10:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 477
ничего себе, очень интересно было узнать!!)
Спасибо, плюсик!
 
#4 написал: Green Wind
18 февраля 2013 11:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Фигасе )) Я что-то такое когда-то вроде слышал, но статья очень интересная. Может быть это одержимость?

Плюс.
                  
#5 написал: Mumla Suomi
18 февраля 2013 11:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
не верю я в раздвоение и так далее личности.
Но почитать было интересно, плюс
           
#6 написал: Чёрный Котёнок
18 февраля 2013 11:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
В голове не укладывается, как так? Пытаюсь представить внутри себя хотя бы одну личность, и никак не получается! А тут такая толпа... Они же вроде как семья, только все в одном теле... Кошмар... Действительно, трагедия...
#7 написал: Marion Phauna
18 февраля 2013 11:58
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Кстати,я умею изображать раздвоение личности :D
             
#8 написал: Мурик
18 февраля 2013 13:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Ого!!!! да тут плюсище невероятных размеров. Отличная идея для фильма на мой взгляд.
   
#9 написал: holsten
18 февраля 2013 14:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-2)
Публикаций: 3
Комментариев: 506
И откуда они там все взялись?
Трехлетняя девочка, руками мужчины пекущая торт - это катастрофа пострашнее Хиросимы. Надеюсь, обошлось без жертв? :smile
++++++++++++:
 
#10 написал: Vиктория
18 февраля 2013 14:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
что то подобное видела, не помню, как фильм называется..
  
#11 написал: Scarah Screams
19 февраля 2013 04:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Интересно..++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#12 написал: cochina11
19 февраля 2013 06:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 467
Это чистая правда, описано в литературе. Хотя, вполне возможно, просто этот Билли - искусанный актер, поставивший целью избежать тюрьмы за изнасилования. А вообще напади эта Адалана в образе Билли на меня - и один выстрел отправил бы на то свет 24 уникальных личности wink
 
#13 написал: Shafeling
20 февраля 2013 18:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 31
Прикольно было бы,если бы по этой истории фильм стали.Комедия,детектив?

cochina11,
Молодца! am
#14 написал: Amelia Vaif
21 февраля 2013 08:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
Офигеть о.о Одержимость, как по мне..+++. Спасибо за эту статью.
           
#15 написал: lor4ik
25 марта 2013 01:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Жесть как она есть
+++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.