Реальный сон

Единственный раз в жизни мне приснился сон, вспоминать который страшно до сих пор. Помню, как проснулась и поняла, что опять закрыть глаза смогу только после серьезного волевого усилия. А приснилось мне вот что... Летний вечер. Я в знакомой с детства деревне, где проводила все летние каникулы. Мы с подружками идем в направлении леса. И идем мы туда потому, что знаем о сборе ведьм в лесу. Нам очень любопытно, как выглядят ведьмы и как они будут колдовать. Итак, мы идем в сумерках по лесу и выходим на поляну, где горит костер и вокруг него сидят женщины в длинных юбках с распущенными волосами.
О конспирации мы не подумали и все сидевшие у костра женщины, увидев нас, разбежались в разные стороны. Мое внимание привлекла ведьма в яркой юбке с длинными, темными волосами. Почему-то я погналась за ней, даже не осознавая, что буду делать, когда ее догоню. Если догоню... Сначала мы бежали по лесу, а затем оказались в поле. Уже стемнело и на небе были хорошо видны звезды. Она убегала от меня и иногда оборачивалась. На ее лице был виден азарт, т.е. она убегала не от страха, а как-бы заманивала меня куда-то. Я это осознавала, но не могла остановиться. И тут она стала подниматься в небо, буквально взбегать по воздуху, как по лестнице. В первое мгновение я опешила - люди же не летают! Но сразу же поняла, даже точнее, почувствовала, что тоже могу подняться за ней в небо и умение это зависит от моей воли. Я поднялась над полем и побежала вслед за ведьмой. Она уже успела оторваться от меня. Но я быстро стала ее догонять. Мы бежали по небу над полем. Это было так здорово! Звездное небо, теплый воздух, захватывающий вид с высоты птичьего полета. Впереди показался лес. Ведьма, оглянувшись, нырнула в самую его гущу. Я с разбегу последовала за ней. И вдруг, неожиданно, оказалась в помещении. Стены выложены из кирпича. Старинные такие стены. Потолки сводчатые. Запах сырости, видимо помещение находится под землей. Освещение слабое, свет идет от факелов, укрепленных на стенах. Озираясь по сторонам, я судорожно обдумывала 2 вопроса: где я ? И как я отсюда буду выбираться?
Страшно пока не было. И тут я увидела человека, одетого, как монах из фильмов-ужасов. Высокий, худой, в черной рясе и плаще с капюшоном, одетом на голову так, что лица его разглядеть я не могла. И я подумала, что попала в монастырь и начала объяснять монаху, как я оказалась у них и спросила не видел ли он ведьму. Он мне ответил, но речь его звучала только в моей голове. Вслух он не произнес ни слова. Он сказал мне идти за ним. Мне ничего не оставалось, как подчиниться. В этот момент я уже начала догадываться где нахожусь, а самое ужасное, я понимала, что сплю! Он привел меня в большой зал, где рядами стояли полки со множеством ящичков. В отдалении, на возвышении стоял массивный письменный стол. На столе лежала старинная бумага, чернильница и большое белое перо. Не успела я осмотреться, как поняла, что мой провожатый уже сидит за письменным столом. Несмотря на то, что стол освещался свечой, стоящей на нем в старинном подсвечнике, лица "монаха" видно не было. А было ли там лицо? И вот в моей голове раздается голос, который говорит, что мои догадки в отношении места моего нахождения верны и если я найду некий заветный предмет, находящийся в этой комнате, то я проснусь. А если я не смогу найти и понять что это за предмет, то не проснусь. Вот тут мне стало жутко по настоящему! А в это время, "монах" уточнил, что искать заветный предмет я буду с завязанными глазами. Деваться некуда, я согласилась. Кто-то сзади стал завязывать мне глаза. А я повязку на глазах чувствую, но все вижу так, как-будто ее нет. Ну, думаю, обманывать в таком деле нельзя. Я сказала, что все вижу. Повязку перевязали повторно, но одним глазом я продолжала видеть. Опять просить перевязать повязку я не стала и решила по честному закрыть глаза и не подсматривать. Меня подвели к полкам, где я должна была начать поиск. Я стала открывать ящички и на ощупь пытаться определить, в а скорее почувствовать предмет, который был мне нужен. Под руки мне попадалась посуда, черепки,бумага и пр. пыльный хлам. И вот в одном из ящиков я наткнулась на небольшой прямоугольный плоский предмет. Он был похож на кусочек картона. Не знаю почему, но я стала ощупывать этот предмет и под моими пальцами стал появляться образ Богородицы. И я поняла, что нашла! И как только я осознала это, меня как-будто током стукнуло, и достаточно сильно. Я проснулась. На самом деле. Но запах подземелья, оплавленного воска и ощущение повязки на глазах были со мной еще несколько секунд.


Новость отредактировал Lafare - 27-06-2011, 09:31
27-06-2011, 02:39 by Inna77Просмотров: 2 177Комментарии: 4
+6

Ключевые слова: сон ведьма преисподняя икона

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Pato4Ka
27 июня 2011 19:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
Наверно и правда жутковато... +
              
#2 написал: Круасанчик
27 июня 2011 21:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 446
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#3 написал: Vladimir9
28 июня 2011 08:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Прикольный сон....но я бы такой не хотел............+
#4 написал: kissточка
29 июня 2011 08:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (9|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 753
У меня тоже такие сны были.Когда во сне тонула,потом майка внизу мокрая была what Мда)))))))))))) +
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.