Останки прошлого

Каждому из нас хотя бы изредка снятся сны. Они могут затрагивать самые тонкие струны нашей души, но также могут заставить кровь стыть в жилах.

Я, будучи обычным подростком, читающим страшилки, не раз слышала о снах, способных рассказать о прошлом и возможном будущем.

Сны я видела относительно редко, пару раз в 2-3 месяца, но не так давно всё изменилось.

Погрузившись в сон, я увидела туман. Густой, непроглядный туман, расстилавшийся, судя по всему, по полю. Земля была неровной, с частыми бугорками и редкими голыми деревьями, запах которых я чувствовала даже сквозь сон. Долгое время я бродила в этом пространстве без цели. И тут я увидела его. Глаза его были настолько голубыми и чистыми, что никакие воды Алтая не пойдут с ними в сравнение. Выцветшая, обшарпанная солдатская форма болотного цвета ничуть не ужасала его, так же, как и зияющая рана в его голове. Улыбка этого парня была подобна какому-то очень теплому источнику света, который тысячи лет люди не могли обнаружить. Подойдя к нему, я увидела погоны. Младший сержант.

И тут я проснулась. Не обратила на сон никакого внимания, хоть и приснившийся парень запал глубоко в душу. Каждый раз, засыпая, я надеялась увидеть его снова. И этот сон пришёл.

Всё тот же туман, бугорочки и деревья. И он. На этот раз я оказалась прямо рядом с ним. Всё те же глаза и безмятежная улыбка, которая должна была бы быть измученной из-за раны. Я выдавила из себя вопрос, мучивший меня столько времени:

- Кто ты?

- Я муж твой, придёт время, и ты поймешь всё.

Сон оборвался. Проснувшись в холодном поту, я пыталась усиленно сообразить, что это за неведомая ахинея приключилась с моим сном. Все следующие дни я начала собирать информацию о погибших в военных действиях родственниках, но этот парень никуда не попадал. Он всё снился. Я старалась спать как можно реже, чтобы не видеть его и этой ужасной раны в его голове.

Однажды он остановил меня. Его голос, похожий на звучание тысячи серебряных колокольчиков, не разрешал мне ослушаться его.

- Ты не там обо мне ищешь. С Максимом ищи.

Я не успела и слова ответить. Он растворился. До пробуждения я бродила по лесу, который уже выучила почти полностью.

Начала собирать информацию о Максиме. Как позже оказалось, он - родной брат моей бабушки, погибший во Второй Мировой войне. Я стала искать, где и как он погиб, но никакой информации о нем просто-напросто не было. Пришлось излазить много сайтов, перебрать много книг. Всё это время сны мучили меня как никогда. Он играл со мной в прятки в лесу, ему казалось это весёлым...

Пройдя большой путь в поисках, я наконец нашла немного информации о захоронении. Удалось выйти на фронтовика, очевидца событий, человека, лично знавшего моего родственника.

Как удалось узнать, Максим был очень дружен со своим сослуживцем, имя которого фронтовик, к сожалению, не помнил. Во время обстрела Максим и этот парень были на одном орудии, а фронтовик - на соседнем. Парня задела пуля, и Максим, умоляя его выжить, сказал слова, которые фронтовик почему-то хорошо запомнил:
- Да я тебе хоть живому, хоть мертвому единственную Настю на весь род в жёны отдам!

Я обомлела. Настями у нас никого не называли, кроме меня.

В ту ночь во сне он ко мне обратился:

- Всё поняла теперь?Живи, милая, живи. После всё равно моей будешь.

Теперь сны с ним стали привычными. Чаще всего во сне он обнимает меня со спины, и его бледная ледяная рука заставляет меня содрогнуться.

Я обречена стать женой солдата. Солдата из прошлого.


Новость отредактировал Арника - 29-12-2014, 19:38
Причина: Изменен раздел
29-12-2014, 20:38 by Ave_SatanПросмотров: 2 524Комментарии: 4
+8

Ключевые слова: Сон солдат война прошлое авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: TheMost
29 декабря 2014 21:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 36
+,+ и ещё раз +. Очень круто написано!
#2 написал: умница
29 декабря 2014 22:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
интересная история
 
#3 написал: teksas73
30 декабря 2014 08:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
С одной стороны, писать от первого лица проще.
Привлекаешь внимание читателей к рассказу, не нужно заниматься описанием главного героя.
С другой стороны возникает и много ограничений в написании. Ты не можешь переместиться туда где тебя быть не должно и должен тщательно описывать свои чувства и переживания.
Автор прекрасно справился с задачей.
Сон переплелся с явью и получилась история, которая так и просит продолжения.
От меня плюс.
++++++++++++
     
#4 написал: Настя 35
30 декабря 2014 11:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 30
+++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.