Останки прошлого
Каждому из нас хотя бы изредка снятся сны. Они могут затрагивать самые тонкие струны нашей души, но также могут заставить кровь стыть в жилах.Я, будучи обычным подростком, читающим страшилки, не раз слышала о снах, способных рассказать о прошлом и возможном будущем.
Сны я видела относительно редко, пару раз в 2-3 месяца, но не так давно всё изменилось.
Погрузившись в сон, я увидела туман. Густой, непроглядный туман, расстилавшийся, судя по всему, по полю. Земля была неровной, с частыми бугорками и редкими голыми деревьями, запах которых я чувствовала даже сквозь сон. Долгое время я бродила в этом пространстве без цели. И тут я увидела его. Глаза его были настолько голубыми и чистыми, что никакие воды Алтая не пойдут с ними в сравнение. Выцветшая, обшарпанная солдатская форма болотного цвета ничуть не ужасала его, так же, как и зияющая рана в его голове. Улыбка этого парня была подобна какому-то очень теплому источнику света, который тысячи лет люди не могли обнаружить. Подойдя к нему, я увидела погоны. Младший сержант.
И тут я проснулась. Не обратила на сон никакого внимания, хоть и приснившийся парень запал глубоко в душу. Каждый раз, засыпая, я надеялась увидеть его снова. И этот сон пришёл.
Всё тот же туман, бугорочки и деревья. И он. На этот раз я оказалась прямо рядом с ним. Всё те же глаза и безмятежная улыбка, которая должна была бы быть измученной из-за раны. Я выдавила из себя вопрос, мучивший меня столько времени:
- Кто ты?
- Я муж твой, придёт время, и ты поймешь всё.
Сон оборвался. Проснувшись в холодном поту, я пыталась усиленно сообразить, что это за неведомая ахинея приключилась с моим сном. Все следующие дни я начала собирать информацию о погибших в военных действиях родственниках, но этот парень никуда не попадал. Он всё снился. Я старалась спать как можно реже, чтобы не видеть его и этой ужасной раны в его голове.
Однажды он остановил меня. Его голос, похожий на звучание тысячи серебряных колокольчиков, не разрешал мне ослушаться его.
- Ты не там обо мне ищешь. С Максимом ищи.
Я не успела и слова ответить. Он растворился. До пробуждения я бродила по лесу, который уже выучила почти полностью.
Начала собирать информацию о Максиме. Как позже оказалось, он - родной брат моей бабушки, погибший во Второй Мировой войне. Я стала искать, где и как он погиб, но никакой информации о нем просто-напросто не было. Пришлось излазить много сайтов, перебрать много книг. Всё это время сны мучили меня как никогда. Он играл со мной в прятки в лесу, ему казалось это весёлым...
Пройдя большой путь в поисках, я наконец нашла немного информации о захоронении. Удалось выйти на фронтовика, очевидца событий, человека, лично знавшего моего родственника.
Как удалось узнать, Максим был очень дружен со своим сослуживцем, имя которого фронтовик, к сожалению, не помнил. Во время обстрела Максим и этот парень были на одном орудии, а фронтовик - на соседнем. Парня задела пуля, и Максим, умоляя его выжить, сказал слова, которые фронтовик почему-то хорошо запомнил:
- Да я тебе хоть живому, хоть мертвому единственную Настю на весь род в жёны отдам!
Я обомлела. Настями у нас никого не называли, кроме меня.
В ту ночь во сне он ко мне обратился:
- Всё поняла теперь?Живи, милая, живи. После всё равно моей будешь.
Теперь сны с ним стали привычными. Чаще всего во сне он обнимает меня со спины, и его бледная ледяная рука заставляет меня содрогнуться.
Я обречена стать женой солдата. Солдата из прошлого.
Новость отредактировал Арника - 29-12-2014, 19:38
Причина: Изменен раздел
Ключевые слова: Сон солдат война прошлое авторская история