Туман

Сейчас я расскажу вам историю, которая случилась со мной и моим другом. Верить или не верить - ваше дело.
Живем мы в красивом и прекрасном городе герое, в Волгограде, ранее Сталинграде. Про наш город ходят многие легенды, но я не верил ни в одну, пока сам не стал свидетелем одной из многих легенд. На дворе было лето, я все еще спал, но звонком потревожил меня мой друг, он позвал меня гулять. Погодка сегодня была хороша. Я согласился, и мы выдвинулись на улицу.
По дороге друг начал рассказывать мне разные легенды, что под городом существуют множественные катакомбы, которые были построены во времена Второй мировой войны. Мне было жутко интересно слушать, но я все равно мысленно знал, что все это чушь, и про то, что там были разные лаборатории, где проводили опыты над немцами, тоже бред. Гуляли мы очень долго, пока на небе не стали сгущаться темные тучи.
Мы были на нашей главной набережной города, тут было красиво, очень красиво, но погода не дала нам насладиться всей красотой.
Сначала ударила молния, следом прогремел гром, нужно было быстро идти куда-нибудь под безопасное место, но друг подтолкнул меня рукой и сказал, чтобы я посмотрел на Волгу. Я увидел нечто странное. Это был туман. Но он был не простым, каким мы представляли его раньше. Это был настолько плотный и серый туман, он имел размер, который нельзя было измерить невооруженным глазом, он приближался к нашему берегу медленно, но уверенно. Я поторопил друга, мне не нравилось это, людей рядом уже не было, все либо убежали, либо попрятались, на берегу были только мы. Друг будто что-то знал, он стоял и смотрел в приближающийся туман, будто был под гипнозом, я дергал его за руку и кричал, чтобы мы уходили, но я не мог бросить его одного здесь.
Через пару мгновений туман приблизился к нам вплотную, настала полная тишина. Вдруг сзади последовал громкий грохот, похожий на взрыв, потом еще один справа. Я стоял, как вкопанный, видимость была нулевая, рядом со мной прошел мужчина, он был в военной форме, но она была не нашего времени, это была форма советских солдат времен Второй мировой войны, в руках он держал винтовку, за спиной был мешок, на голове каска. Я обернулся, там шли еще три солдата, и все были серовато-белого цвета, будто туман всех перекрасил в свои цвета.
Друга я уже не видел своего, он куда-то исчез. Я звал его, я обращался к солдатам, но они, как зомби, шли вперед и молчали, я пошел за ними. Видимо, мы уже вышли с берега, под ногами был асфальт, он был разбит, кое-где были ямы, будто от взрывов. Со всех сторон слышались взрывы, свист пуль, но солдаты шли без эмоций, будто строго следовали своей цели. Я не хотел оставаться один в этом тумане, я шел вместе со всеми, периодически звав своего друга.
Солдаты, шедшие впереди меня, резко остановились, один солдат перекрыл мне дорогу своей рукой, но я прошел сквозь нее, я испугался и оступился, впереди проехал танк, окрашенный в серо-белый цвет, это был не один танк, это была колонна танков. Когда они проехали, солдаты снова двинулись вперед. Вдруг солдаты начали ускоряться, а потом и вовсе побежали вперед, я не мог за ними успевать, постоянно отставал, и, когда я окончательно отстал, я уже шел один, я слышал только крики и звуки выстрелов впереди меня, но ничего не видел. Я остановился из-за того, что все стихло, была мертвая тишина, что произошло? Почему туман не проходит? И вообще, где я сейчас нахожусь? Я резко обернулся и увидел, что на меня вплотную смотрит человек, у него не было кожи, его лицо было обгоревшим, на его фуражке был значок третьего рейха, открыв пасть он начал кричать. Крик был хуже ультразвука, он давил на уши так сильно, что у меня из носа пошла кровь, от этого я потерял сознание и упал. Открыв глаза, я увидел, что на меня смотрит мой друг, я лежал на лавочке на нашей главной площади, он сидел рядом и смотрел на меня.
- Что произошло? И где ты был? Что за чертовщина вообще происходила со мной? Я видел призраков!
- Это был туман времени, одна из многих легенд нашего города, я же рассказывал, мне еще много чего нужно рассказать и показать тебе, пойдем.
Каждый год, в июле, в 12 часов дня, наступает туман с другого берега Волги, этот туман проходит по всему городу и расходится только на главной площади города, здесь во времена Второй мировой войны шли ожесточенные бои, которые сопровождались очень плотным туманом.


Новость отредактировал Sunbeam - 27-04-2015, 19:03
23-04-2015, 18:38 by CharryПросмотров: 4 528Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: Легенды Вторая мировая война солдаты танки авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
23 апреля 2015 19:03
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Очень интересно, только не слишком похоже на творческую историю. Плюс +
                    
#2 написал: Fahrengeit
23 апреля 2015 19:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (573|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
Очень этот туман похож на туман из фильма "Туман".
Эмм... Что я только что сказал?.. belay
         
#3 написал: Летяга
24 апреля 2015 12:54
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12439|-4)
Публикаций: 1 113
Комментариев: 9 717
Я плюсанула, но...
Историю Вашу уже редактировали, так что я даже не знаю, кого именно обвинять в ошибках wink
Но это, думаю, всё же Ваше:
На дворе было лето, я все еще спал, но звонком потревожил меня мой друг, он позвал меня гулять. Погодка сегодня была хороша.

друг начал рассказывать мне про разные легенды

"Жевать", или сами видите?
                                 
#4 написал: Dina Miras
24 апреля 2015 13:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Немножко непонятно, но плюс
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.