Влюблённый демон. 1 часть

Цепкие липкие руки вновь удерживают меня. Опустошающий холод пробирается к сердцу и я пытаюсь кричать. Но вырывается лишь жалкий хрип. Я слышу тихие шаги позади себя, хочу закрыть уши руками и, крича, броситься прочь. Но не могу пошевелиться. Меня перестают держать, но всё тело словно задеревенело. Больше не слышно звука шагов. Но я чувствую как на меня смотрят, холодная рука ложиться на плечо...

- А-А-А-А-А! - кричу я, зажимая руками уши.

На соседней кровати завозились. Лиза отбросила одеяло и кинулась ко мне.

- Снова этот сон, да? - спрашивает подруга, прижимая меня к себе и поглаживая по волосам. Кофта прилипает к моей спине от холодного пота. - Да ты вся мокрая, пойдём в душ, ополоснёшься, - Лиза помогает мне подняться, поддерживая меня за локоть.

Мы прошли по квартире, включая попутно свет во всех комнатах. Усадив меня на край ванны, она начала регулировать воду. Я сцепила руки в замок и пыталась остановить дрожь, которая меня колотила.

- Всё, залезай, тебе надо взбодриться, - сказала девушка, повернувшись ко мне.

Я медленно поднялась и, скинув одежду, залезла в душевую кабинку под чуть тёплые струи воды.

- Я принесу тебе чистую одежду, - сказала Лиза и вышла из ванной.

Я просто стояла под струями воды не в силах успокоиться. Немного подкрутив кран, я включила ледяную воду. В другой ситуации я бы отскочила и начала мгновенно вытираться в попытке согреться, но сейчас я практически ничего не чувствовала. В конце концов, я закрыла кран и вылезла на резиновый коврик. Едва я успела замотаться в полотенце, вошла Лиза с новой одеждой в руках.

- Ты что, под холодной водой мылась?- ахнула она, подойдя ко мне, - от тебя как от ледника холодом веет.

Я виновато опустила мокрую голову. Она схватила ещё несколько пушистых полотенец, одним из них замотала мне голову, а второе накинула мне на плечи.

- Вытирайся, одевайся и иди на кухню, я буду на кухне, - сказала подруга, вручая мне сменную одежду.

Наконец руки перестали дрожать, и я более-менее твёрдо стояла на ногах. Быстро вытершись, я оделась в принесённый Лизой комплект из кофты с длинными рукавами, штанов, едва не волочащихся по полу, и халата. Когда я пришла на кухню, то за столом уже сидела Лиза с чашкой чая перед тарелкой с бутербродами. На столе стояла ещё одна чашка с чаем и маленький заварник. Я тихонько присела на край своего стула, пододвинув к себе чашку и тарелку с бутербродами. Лиза молча пила чай и задумчиво жевала бутерброд. Но долго молчать она не смогла:

- Этот сон тебе уже неделю снится. Если ты продолжишь в таком духе, то мы обе поправимся, как минимум, на пять кило.

- У тебя всё в стратегические места откладывается, - буркнула я, - третий размер уже наела.

Лиза обиженно надулась. Не понимаю, чего на это обижаться? Я ведь ничего такого не сказала. Единственное, что ей грозит – это ещё больше поклонников. А если мне продолжит сниться этот ужас, то очень скоро я смогу познакомиться с Наполеоном, Богом и другими интересными личностями, в не менее интересном заведении. Я взглянула на часы. Они показывали 3 часа ночи.

Тем временем Лиза успела расправиться с чаем и бутербродом и теперь с важным видом отмеряла мне валерьянку. Разбавив резко пахнущую жидкость водой, она протянула мне стакан. Со скорбным выражением лица я быстро выпила лекарство.

- Все, пойдём баиньки, - наигранно заботливым голосом прощебетала блондинка.

- Хорошо, хорошо, - пробурчала я под нос.

Нырнув под одеяло, я почти сразу же заснула. Проснулась я оттого, что маленький солнечный лучик светил мне прямо в глаза. Заворчав, я повернулась на другой бок и натянула одеяло повыше. Но кто-то потянул одеяло с другой стороны.

- Вставай, - прозвучал непреклонный голос Лизы, бессовестно лишавшей меня драгоценных минут сна.

- Не будь извергом, дай поспать.

- Это ты изверг, я из-за тебя уже неделю выспаться не могу.

В конце концов, силы были неравны и с меня стянули-таки одеяло.

- Вставай, иначе и подушку отберу, - пригрозила подруга.

Полежав ещё чуть-чуть, я всё-таки встала. Прикоснувшись к голове, я обнаружила, что волосы всё ещё не просохли, и, более того, они превратились в один огромный колтун.

Потратив около десяти минут, я наконец привела себя в более-менее нормальное состояние. Когда я пришла на кухню, то Лиза была одета, накрашена и уже собиралась куда-то уходить.

- Ты куда? - спросила я.

- А, мне мама позвонила, надо к бабушке сходить, - Лиза пожала плечами.

- Понятно,- я поставила на плиту чайник и достала заварку.

- Не волнуйся, я вернусь к вечеру, - она подхватила сумку и начала обуваться.

- Угу, - я заглянула в холодильник и выудила из него кусок сыра и батон.

Хлопнула входная дверь. Я быстро отрезала кусок сыра и хлеба и быстро соорудила бутерброд. Немного подумав, я пошла в гостиную и взяла с полки первую попавшуюся книгу. Это оказалась третья часть "Гарри Поттера". Ну что ж, немного расслабиться мне не помешает.

Когда я вернулась на кухню, чайник выпускал струйки пара из носика. Я насыпала заварку прямо в чашку и залила её кипятком.

Я читала уже третью главу никогда не надоедавшей мне книги. Отложив книгу, я с удовольствием потянулась. Что-то глаза уже слипаются, хотя сейчас день. Я даже не заметила, как задремала.

Если бы она не заснула, то услышала бы слова, сказанные пустотой: "Я наконец нашел тебя..."

Продолжение следует...

24-12-2014, 15:37 by broken dollПросмотров: 3 448Комментарии: 6
+9

Ключевые слова: Сон ночь подруга душ чай авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Battalions Fear
24 декабря 2014 16:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хороший рассказ ++
  
#2 написал: Бастинда
24 декабря 2014 17:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 668
Неплохо. Ждём продолжения.
   
#3 написал: Летяга
25 декабря 2014 12:32
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Ждём-ждём smile
+++++++++++++++++++++
                                 
#4 написал: teksas73
25 декабря 2014 17:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Завораживающее действие, с удовольствием прочитаю продолжение.
Очень понравилась манера изложения.
+++++++++++++
     
#5 написал: furufufu
26 декабря 2014 09:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
Как всегда, в твоём духе, подруга)))))))))))++++++
#6 написал: просто Вася
27 декабря 2014 18:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Согласна со всеми. Жду продолжения. Плюс.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.