Знакомство с родовым бесом

Я не писарь, красиво излагать свои мысли не умею, но попробую выложить историю, не упустив ничего.

Итак, все началось с похода с отцом к бабуле, которая была больна и стара. Как сейчас помню: это был сентябрь, начало – день был солнечным и достаточно весело начинался, по крайней мере я так думала. В 6 лет все дни хороши, когда тебе не в сад. И вот, когда мы подходили к ее домику, где обычно толпилось очень много народу, то заметили, что на этот раз как будто все вымерли, ни одной живой души не было.

Мы с отцом зашли в дом, бабушка лежала на старой железной кровати, вокруг горели свечи – мне почему-то это запомнилось очень четко. Отец посадил меня на табурет и приказал сидеть и не "шоркаться" по дому; он взял пустые ведра и вышел из хаты. Как только он вышел, бабуля повернула голову ко мне и позвала к себе, я, не долго думая, подбежала к бабуле, она взяла меня за руку, вложив в нее какую-то маленькую тряпочку. Я наклонилась к ней, она поцеловала меня в щеку и произнесла слово "благодарю" В этот момент зашел отец: он крикнул на меня, схватил за руку и выставил за дверь, его не было минут 5. Потом выбежал весь взъерошенный и, быстро схватив меня за шкибот, потащил домой. Вручил меня матери, что-то ей сказал и куда-то убежал. Мама раздела меня, посмотрела, я стояла в недоумении и думала на тот момент, почему папа на меня сердится и что будет, когда он вернется (я всегда была несносным ребенком, и ремень по мне плакал часто, поэтому сами понимаете)? Но, вернувшись, отец ничего не сказал, и все как-то забылось – детский сад и все такое.

Прошло где-то с того дня дней 40, и как-то ночью я проснулась оттого, что меня кто-то трогает. Уточню: я спала в одной комнате с родителями и, может кто помнит, в 90-х были такие кроватки, как софа, и некоторым ее переворачивали, чтобы ребенок не падал – вот такая кроватка и у меня была. Так вот, смотрю: рядышком стоит мальчик и палец прикладывает к губам, мол, тише. Мне стало страшно, я попятилась назад, хотела крикнуть, позвать маму, а из горла выдавливался лишь тихий шепот, ноги стали ватными и из глаз полились слезы: откуда мальчик, кто он? Как он сюда попал? Он ухмыльнулся, мне его ухмылка не понравилась – она была звериной, зрачки черные, а глаза кровяные. Он перелез через перекладину и сел в ноги, уставился на меня и сказал: "Давай знакомиться". Я моргнула, он сел ближе, уличный фонарь, светивший в комнату, озарил его лицо. Я стала успокаиваться, а страх куда-то стал испаряться, я набралась смелости и спросила кто он и как сюда попал. Он назвал свое имя (в целях соображения имя не называю), сказал, что он мой друг и когда мне что-то понадобится, позвать его – он придет.

Я зажмурилась, открыла глаза, но его и след простыл. Я заорала что есть мочи, родители кинулись ко мне, включили свет. Отец взял меня на руки, я рассказала ему все, он глянул на маму с жалостливым видом, потом взглянул на меня, сказал, мол, показалось. Поцеловал.

Папа всю ночь не отходил от меня, заснул рядом с кроватью. Далее все обыденно: что-то виделось, мерещилось, но это не столь важно.

Потом первая любовь, мне 14 лет, в школе все плохо: одноклассник донимает, ненавижу его больше всего на свете; мама с папой развелись, депрессия за депрессией.

Ночь, я дома одна, мама в ночь. Плохо, скоро день рождение: 15 лет, буквально 3 дня осталось. Денег нет, отметить нужно. И тут почему-то в памяти всплыл тот момент, я произнесла имя несколько раз и легла спать. Далее проснулась от странного ощущения, что на меня кто-то смотрит. Открываю глаза, поворачиваюсь и вижу его – того мальчика, вернее, черты лица его, а так – уже повзрослевший парень лет 16, статный, во всем черном, и те же глаза и ухмылка.

- Звала?

Я моргнула. Он мне:

- Говори.

Я разрыдалась, выложила все как на духу (мне на тот момент было настолько плохо, что никаких других вопросов у меня не возникало). Он опять ухмыльнулся, сказал:

- Поправим, отомстим.

Ко дню рождению все действительно поправилось: одноклассник разбился на смерть, деньги нашла, отец вернулся, моя любовь (на тот момент я так думала) обратил на меня внимание. И все бы ничего, но за все надо платить...

Потом расскажу.


Новость отредактировал Elfin - 10-12-2014, 14:50
Причина: Изменен раздел
10-12-2014, 15:50 by Al_1985Просмотров: 4 469Комментарии: 6
+11

Ключевые слова: Мальчик бабушка семья авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ингеборга
10 декабря 2014 22:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Пишите дальше!
Всё хорошо получается.
Успехов!
 
#2 написал: Life Stealer
11 декабря 2014 01:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
Аноны плюсаторы были тут
#3 написал: Энма
11 декабря 2014 12:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Вот так-то, дорогие авторы! Вы, значит, все писари, а творец сего бессмертного опуса - не писарь, нет. Так что, берите пример, а то всё мельтешите-мельтешите.
И где, интересно, она деньги "нашла" на празднование дня рождения? У мамы под матрасом, те, которые были отложены на чёрный день?
             
#4 написал: Летяга
11 декабря 2014 15:20
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12461|-4)
Публикаций: 1 156
Комментариев: 9 732
в целях соображения
не ставлю ничего.
                                 
#5 написал: просто Вася
12 декабря 2014 12:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Вот это выражение повеселило: ...в целях соображения имя не называю...
Не плохая история, пишите есчо. Поздравляю с первой публикацией. Плюс.
        
#6 написал: Al_1985
25 декабря 2014 00:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 7
Kreisleiter13,
Не 15 , а 14 лет )))надо, праздновать дома )) денег не было.... бывает )))) представляете на тот момент я не работала ))))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.