Крыса

Когда мне было лет пять, я, в очередной раз, находясь на отдыхе у бабушки, напросилась со своей старшей двоюродной сестрой к одной бабуле - она сестре какой-то там дальней родственницей была. Сестра к ней ходила часто и никому про это не рассказывала, т.к. женщина та, мягко говоря, нехорошая была. А мне, ребенку, на то время ничего объяснять не понадобилось - в гости, так в гости. Это сейчас я понимаю все странности нашего тогдашнего визита...
Бабуля эта слепая была... как мы только зашли во двор, она нам навстречу шла...обняла сестру, да говорит ей, мол, проходи, доченька, да сестричку свою, говорит, хорошо, что взяла...Говорит, такая девочка красивенькая будет, добрая...хотя слепая она была, понимаете?)) Потом они о чем-то перемолвились, и сестра говорит мне, чтоб я пошла в сад малину есть.
Ну я и обрадовалась, и пошла. Только я зашла в кустарники эти, как чувствую на себе такой тяжелый взгляд, аж мурашки по коже...Такой страх сразу охватил, непонятно чего, ведь день был, да и что могло собственно напугать пятилетнего ребенка?
Поворачиваюсь, а вдалеке от меня, в другом конце сада, сидит огромная крыса. Вот тут я не знаю, как правильно описать то, что я увидела, и возможно ли в это поверить, но крыса была нечеловеческих размеров! Она была размером с кота. Я не могла отвести с неё глаз, я словно оцепенела... И самое удивительное, что она смотрела на меня не глазами животного... это были человеческие глаза и, поверьте мне, это не детская фантазия - до этого случая я не сталкивалась с подобными ситуациями.
У меня перехватило дыхание, я не знаю, сколько мы так стояли - она тупо смотрела на меня и не двигалась. Я закричала и побежала к дому. Но, добежав до угла, остановилась, увидев, что бабуля эта водит рукой одной по лбу сестры и говорит: "Так чего ж ты хочешь, девочка моя? Глупо было бы желать одной любви без денег. Определяйся, времени совсем мало осталось". Потом она резко повернула свою голову в мою сторону (она ведь слепая!) и говорит мне: "Маринка, выходи из-за угла. Чего прячешься?" А я говорю, мол, увидела крысу у Вас в саду...испугалась...А она отвечает, что не надо бояться крыс - людей надо бояться. И, может, мне вовсе показалось.
Потом она резко встала и говорит сестре, чтоб пришла завтра. И мы ушли.
А бабушка наша (общая, она у нас очень верующая и людям помогала), когда я ей рассказала, куда мы ходили, кричать на сестру начала, говорила ей, что она с ума сошла, чтоб к ведьме ходить.
В общем, история не связана логически особо, но это было на самом деле. Я вот недавно сестре позвонила (она в другом городе живет), спрашиваю, скажи мне, было ли все так, как я помню, спрашивала ли она тебя тогда о том, что я слышала. Сестра молчала долго, а потом призналась, что было. Только не ответила, что она сказала в ответ бабуле.
А сестра, кстати, вскоре после того вышла замуж по любви, и прожили они с мужем 10 лет в более, чем даже надо, достатке. Было у них все, вот только детей не было долго. А как ребенок родился, так ссориться начали, муж гулять начал, ушел из семьи...Сейчас ни денег не осталось, ни мужа, - одни болезни у неё, бедной, да и мальчик после брака хороший остался. И больше ничего.


Новость отредактировал Лисенок - 2-11-2012, 08:52
2-11-2012, 08:52 by Asura777Просмотров: 4 836Комментарии: 16
+30

Ключевые слова: Ведьма крыса сестра

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Olesya Lisichko
2 ноября 2012 08:54
+1
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Вы, автор, уже намекнули на то, что вроде как бабка глазами той крысы видела... Как-то так. +
              
#2 написал: Мне ника не хватило
2 ноября 2012 09:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 274
Крыса не человеческих размеров? Крысы размером с человека это так обыденно...
#3 написал: anastasyaburlakowa
2 ноября 2012 09:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Понравилась история. +++++
       
#4 написал: Sinoptik
2 ноября 2012 09:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
+++++++++++++++++++++++++++
   
#5 написал: kaltherzig
2 ноября 2012 12:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 50
Комментариев: 561
++++++++++++++++++++++++++++++
  
#6 написал: Lord McGrey
2 ноября 2012 12:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
+++
    
#7 написал: даша толкушкина
2 ноября 2012 12:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
++++++++++++++++++++++++

am
#8 написал: Asura777
2 ноября 2012 14:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 3
Ну не знаю на счет обыденности, я в последующие 16 лет таких крыс не видела. Да ещё,что б людей не боялись.
Тем более все,что написано, чистая правда.

Кстати, был у этой бабули алкоголик-сосед, он часто ходил к ней во двор собирать металлолом. Она ему потом говорит,мол, Миколка, будешь воровать у меня, добра не будет. А он все равно по гаражам у неё лазил, что б на бутылку собрать.
Вскоро его нашли с перекошенным лицом,повешенным в своем гараже на металлической хрени. Это его жена рассказывала, а мне- та же сестричка)
#9 написал: Helldog
2 ноября 2012 14:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (677|0)
Публикаций: 703
Комментариев: 1 373
В детстве всё кажется большим, + за историю)
                
#10 написал: ЛАКРИМА
2 ноября 2012 16:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#11 написал: laZherlak
2 ноября 2012 16:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 507
Плюс.
 
#12 написал: boffin8ira
2 ноября 2012 18:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 345
what +++++++++++++
 
#13 написал: coto-face-on
3 ноября 2012 12:27
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
"...а чтобы мышь бежала быстрее отдал ей шаман Каракай всю прыть своих ног..."
Так и бабка с крысой, чтоб шнырять везде и всё видеть. (версия)
Кому как, а мне понравилось+
         
#14 написал: Kydra
7 ноября 2012 09:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 135
+
#15 написал: sabrina_angel
24 ноября 2012 14:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 158
Комментариев: 663
интересно+++ feel
      
#16 написал: Icy_Witch
30 ноября 2012 12:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.