Побочное действие

***
На улице вечерело. Длинные тени деревьев, похожие на сухие скрюченные пальцы столетней старухи, ложились на продрогшую землю. Сырой воздух давил на легкие тысячами паскалей. Было тихо, лишь под ногами жалобно шуршали лимонно-желтые мертвые листья. Осень была в самом разгаре. Была та самая чарующая пора предзимья, когда листопад уже отшумел, а снег еще не снизошел до холодных объятий. И вся природа замерла, как перед ударом чего-то сильного и жестокого. Перед ударом зимы.
По парку шли двое. Молоденькая девушка и пожилой толстый мужчина, похожий на огромный оживший гамбургер с ножками-сардельками. Девушка молчала, а толстяк что-то ей горячо доказывал.
- Да поймите же вы, наконец! – брызгая слюной, горячился пухляк. – Максимум, сколько ей осталось – это месяц, не больше. Она умирает, и вам это прекрасно известно. Неужели вы не хотите облегчить ее страдания?
- Облегчить страдания? – как эхо, повторила девушка и пристально поглядела на своего спутника. – Доктор, да я бы все, что угодно, отдала, лишь бы она выздоровела! Почему вы раньше ничего не делали для того, чтобы она жила?
- Понимаете ли… - смешался служитель Гиппократа, профессионально уходя от ответа. – И сейчас не поздно. Об этом-то я и хотел с вами поговорить. Есть у меня одна идея. Так сказать, сыроват еще материальчик, но попробовать стоит…
- В чем состоит эта ваша идея? – резко прервала доктора девушка. – Очередной сеанс химиотерапии, которая не приносит никакой пользы? Или чудо-массаж, про который вы мне толковали в самом начале лечения? Что на этот раз?
Голос ее почти перешел на крик, и она остановилась, тяжело дыша. Казалось, будто ее рыдания вот-вот разорвут тишину осеннего парка, но врач предусмотрительно взял ее за руку и тихо сказал:
- Перестаньте, Елена Сергеевна, я очень хочу помочь вашей матери. Видите ли… Я изобрел лекарство, способное убивать раковые клетки даже на последней стадии. Действие его состоит в том, что молекулы препарата будут поглощать злокачественные образования, оставляя только здоровые клетки и ткани… Вот только он очень дорогой, так как…
- Так что же вы медлите? – горячо воскликнула Елена и сжала плечо онколога. – Начинайте лечение препаратом скорее! Цена не имеет значения!
- Дело в том… - замялся доктор Тряпицын и виновато уставился себе под ноги, - что ваша мать будет первая, кто испытает этот препарат на себе: лабораторных испытаний лекарства мы не проводили даже на крысах, времени на это еще не было. Я… не могу дать вам стопроцентной гарантии того результата, который вам нужен. Я описал вам его предположительное действие. Поэтому мне нужно письменное согласие ее ближайших родственников, в данном случае: ее мужа и дочери, то есть вас. Поймите: риск, даже минимальный, в любом случае есть…
- Я поняла, - сухо произнесла Елена и как-то странно поглядела на доктора. – Я сегодня же поговорю с отцом и постараюсь его убедить в необходимости данной процедуры. В любом случае, я вам позвоню и скажу о нашем решении…
***
На следующий день в онкоцентр, где находилась мать Елены, Галина Смолина, приехали суровый усатый мужчина средних лет и сама Елена. Тряпицын повел их в свой кабинет.
- Сергей Алексеевич, я надеюсь, ваша дочь уже ввела вас в курс дела? – как-то нервно осведомился толстяк.
- Да, - густым басом ответил Смолин и посмотрел прямо в глаза врача. – Только она не сказала об одном: каково побочное действие данного препарата?
- Побочное действие? – глаза доктора забегали под тяжелым взглядом сидящего напротив мужчины. – Она не могла вам сказать, так как я сам этого не знаю… Мы не проводили испытания ни на одном живом организме…
- В таком случае, откуда же вы знаете, что лекарство поможет? – в голосе Смолина скользнуло сомнение.
- Простите, но ваша жена умирает, - доктор обрел твердость духа и решил идти напролом. – Метастазы поразили практически все органы, так что надежда на химиотерапию равна нулю. В лекарстве, которое я изобрел, нет никаких запрещенных веществ и добавок. Как я определил то, что молекулы препарата поглощают раковые клетки? Я взял пробу крови у пациента, больного последней стадией рака, и добавил в нее лекарство. Так вот: через час количество злокачественных клеток значительно убавилось, а через сутки кровь очистилась вовсе! Это хотя бы я понятно объяснил? Препарата пока еще очень мало, компоненты для него дорогие, но я хочу дать вам этот ничтожный шанс, так как ее уже ничего не спасет из всех известных методов лечения! Хуже ей не будет, потому что самое худшее, что с ней может случиться, это смерть!
"И я просто вижу, что вы готовы понести любые расходы для ее излечения".
Последнюю фразу доктор, естественно, вслух не произнес, но его пламенная речь возымела действие: Смолины думали… Отец метнул вопросительный взгляд на дочь, и она едва заметно кивнула. Сергей Алексеевич решительно хлопнул ладонью по столу.
- Мы согласны! – голос его дрожал от волнения. – Где нужно подписать?..
Через двадцать минут они вышли из кабинета Тряпицына, то ли довольные, то ли растерянные, и направились в палату больной. Вслед за ними выскользнул доктор и, бережно сжимая в кулаке стеклянную ампулу с мутноватой жидкостью, засеменил следом…
***
Через неделю Галина Смолина вернулась домой. После первого же приема нового препарата с ее организмом стали твориться чудеса: анализ крови показал, что раковые клетки буквально погибали, словно поглощаемые кровяными тельцами и здоровыми клетками крови. Для подтверждения этого факта даже были вызваны врачи из других медицинских учреждений, но все они как один разводили руками и сходились во мнении, что "невероятно, но факт: больная излечивается от рака четвертой стадии". Радостные муж и дочь пациентки только улыбались, говоря, что Бог услышал их молитвы. А что они могли еще сказать: в документах, которые они подписали, был указан пункт о неразглашении методов лечения – так пожелал доктор. Он объяснил это тем, что, в случае неудачи, всем бы им пришлось бы очень туго. А в случае благоприятного исхода… А, впрочем, кому оно надо: знать про то, как больная излечилась. Излечилась ведь. А остальное не важно…
… Галина уже третий день жила дома, но ничего за это время не съела. Елена очень переживала по этому поводу, но объясняла отсутствие аппетита тем, что мама очень долго находилась в тяжелом состоянии, и организм еще просто-напросто не вошел в обычный режим жизнедеятельности. Девушке приходилось даже готовить самой, так как мать воротило от вида и запаха еды. Да и вид у матери был странный: бледная кожа, синие круги под глазами… "Ослабла после больницы", - думали домочадцы. Больше вроде бы ничего не изменилось в женщине…
Вот и сейчас, приготовив для отца (мать по-прежнему не ела) суп и плов, девушка собралась к подруге. Поцеловав родителей на прощание, она, выслушав наставление от отца о том, во сколько надо явиться домой, ушла…
… "Странно: свет выключен. Спят, что ли? – удивленно подумала Елена, глядя на темные окна квартиры. – Обычно до полуночи свет на кухне горит, а тут уже в десять потушили… Мама, наверное, легла отдыхать, и папа все выключил".
Подойдя к двери, девушка прислушалась. Тишина. Решив не будить родителей трелью звонка, она тихо открыла дверь своим ключом. Стараясь не шуметь, Елена прошла в темную прихожую и замерла, прислушиваясь: из глубины квартиры доносились непонятные звуки. Тревога закралась в сердце девушки, и она пошла вперед, забыв включить свет в коридоре. Дойдя до спальни, откуда доносились звуки странного происхождения, Елена протянула руку и, нащупав выключатель, включила свет. Яркая вспышка осветила ее, и она прикрыла глаза, на миг ослепленная. Но, открыв их, она в ту же секунду об этом пожалела: перед ней открылось ужасное зрелище. Посередине комнаты лежал труп отца с вывернутыми наружу внутренностями, а над ним на корточках склонилась мать и с противным чавканьем пожирала то, что когда-то служило пищеварительной системой бедному мужчине. Свет привлек внимание матери (вернее, существа, отдаленно на нее похожего), и она повернулась к замершей от ужаса и отвращения Елене. Увидев кровавую пену у рта и черные, без зрачков, глаза, девушка настолько была ошеломлена и напугана, что не могла двинуться с места. Вскрикнув, она приложила ладонь ко рту.
Медленно выпрямившись, тварь одним прыжком подскочила к Елене, и девушка была готова поклясться, что она улыбалась ей, проводя тонким языком по мелким острым зубам… Существо молниеносно дернулось, и внезапная резкая боль обожгла живот Елены. Девушка опустила глаза вниз и увидела, что явилось причиной боли: тварь пронзила ее живот своей мерзкой рукой и тут же выдернула ее обратно, что-то держа в сжатом кулаке. Мозг Елены затуманила боль, и последнее, что она увидела, погружаясь в вечный сон, это то, как существо, некогда бывшее ее матерью, с жадностью поедало ее внутренние органы…
***
- Ну, что вы, - елейно улыбался доктор Тряпицын родственникам больного раком, которые сидели перед ним в его кабинете. – У этого лекарства хорошая репутация: мы уже выписали несколько больных, когда-то бывших безнадежными, а теперь абсолютно здоровых. У этого препарата нет побочных действий, кроме его стоимости, пожалуй, но если вы хотите, чтобы ваш сын выздоровел…
- Конечно, хотим, - нетерпеливо прервал речи доктора пожилой мужчина. – Где нужно подписать?..
… Тряпицын довольно пересчитывал деньги и улыбался своим мыслям. Потом залез в карман и расстроено поглядел на две последние ампулы препарата.
"Черт, уже заканчивается", - раздраженно подумал доктор и, достав телефон, набрал номер своего старинного приятеля Архипова, работавшего в морге патологоанатомом.
- Алло, Ильич? Здравствуй, здравствуй, сердешный. Ну, а зачем же я тебе могу еще звонить? Ты мне не мог бы еще такое же количество желчи своих клиентов дать? Шучу, шучу: конечно же, продать…


Новость отредактировал IRISKA666 - 25-11-2014, 08:50
25-11-2014, 09:50 by ТаисПросмотров: 2 735Комментарии: 20
+23

Ключевые слова: Болезнь препарат опыт результат авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Herobrin00
25 ноября 2014 10:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 75
recourse Елену жалко, а так +++++++++++++++++
#2 написал: Faceless Killer
25 ноября 2014 10:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Я бы этому доктору... 413 Ничего-ничего, надеюсь, к нему когда-нибудь заглянут бывшие пациенты, чтобы "поблагодарить" lol
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#3 написал: Энма
25 ноября 2014 12:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Страсть какая!
Плюсище огромный за историю +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
             
#4 написал: Таис
25 ноября 2014 12:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (507|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 578
Herobrin00, спасибо)
Faceless Killer, я вот хотела сделать концовку, где к нему наведываются "пациенты", но передумала) но думаю, от возмездия он не уйдет)
Энма, ага) Спасибо Вам)
         
#5 написал: Серебряная пуля
25 ноября 2014 12:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Жуть- жуткая, ужос ogo -ужасный. Ну наконец вышла страшная история, давно такой жути не читала.Это что-то новенькое, препарат из желчи мертвецов. Как смотрите на дальнейшее запугивание, любителей СТРАШНЫХ историй.Вторая часть так и просится довести braavo нас до инфаркта. cs 173
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                
#6 написал: просто Вася
25 ноября 2014 12:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Откуда берутся такие мысли? Да, я бы такое вряд-ли смогла выдумать. Плюс естественно. Очень понравилась история.
        
#7 написал: Таис
25 ноября 2014 12:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (507|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 578
Серебряная пуля, спасибо, конечно, но я как-то не думала о продолжении: не люблю истории в нескольких частях) а там погляжу на интерес публики wink
         
#8 написал: Qusto
25 ноября 2014 15:46
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Замечательная история, хорошо написано и вполне оригинально. +++
                    
#9 написал: Бладрейн
25 ноября 2014 16:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 15
История класс. Пишите продолжение, может фильм по ней снимут)))+++++++
#10 написал: Митрандир
25 ноября 2014 17:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (380|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 19
Прост потому, что таис ++++++++
#11 написал: Таис
25 ноября 2014 17:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (507|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 578
Цитата: Митрандир
Прост потому, что таис +

так неправильно) надо оценивать историю, а не автора) выходит, я могу слепить какашку, и мне поставят плюс тока за то, что лепила ее я?)
         
#12 написал: Серебряная пуля
25 ноября 2014 17:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Может человек мысли выражает неправильно, мол рассказ что надо, ещё бы меньшего от Таис и не ждал. С таким клубом, у вас не так много плюсов.Зато все мотивированы и хотим жуткого продолжения.Надоели мелодрамы, кстати дети с чёрными глазами особо страшные .Бегают и перешёптываются по ночам.
                
#13 написал: teksas73
25 ноября 2014 20:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Цитата: Таис
так неправильно) надо оценивать историю, а не автора) выходит, я могу слепить какашку, и мне поставят плюс тока за то, что лепила ее я?)

Ну во-первых какашку Вы не слепите, а во-вторых и хуже пищу едали wink
Браво braavo
Замечательнейшая история.
+++++++
     
#14 написал: coto-face-on
25 ноября 2014 23:28
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
braavo +++++++++

Жуть жуткая, автор на высоте! Мне такого век не написать. Молодец автор.)))
         
#15 написал: Летяга
26 ноября 2014 21:48
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Жуть! ++++++++++++++++++++++
                                 
#16 написал: Энма
28 ноября 2014 11:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
teksas73
Умничка, так и есть. Даже если Таис её история покажется какашкой, это естественная реакция мастера. По себе знаю, я ж кукольник, смотрю, все трясутся перед моей куклой, а мне-то недостатки глаза режут.
Тем лучше. Если видишь недостатки, значит, есть стимул работать и работать . А мы разберёмся.
Это плохим авторам их опусы кажутся гениальностью.
Вы-то пишите нам на радость.
             
#17 написал: Таис
29 ноября 2014 13:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (507|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 578
Энма, Вы меня не хвалите - а то захрюкаю) спасибо всем, кто прочитал)
         
#18 написал: qqq666
29 ноября 2014 16:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
+++++++++++++++++++
        
#19 написал: Scarah Screams
6 января 2015 00:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Мда уж... Вот так препарат! +++
            
#20 написал: просто Вася
4 января 2016 21:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Ого, а я чай пить села, только что-то аппетит пропал. Плюс.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.