Катакомбы

В воздухе весела напряженная тишина, нарушаемая только тихими, жалобными всхлипами Анны, эхо которых гулко разносилось по длинным подземным коридорам.
С каждой минутой фонарик светил все тусклее и тусклее. погружая обездвиженных от страха подростков в кромешный мрак.
Воздух был довольно удушливый, сырой, от чего было вдвойне тяжело дышать. А из небольших щелей там и сям проникает тусклый свет, едва достаточный для того, чтобы облегчить на одно мгновение ужас, внушаемый темнотою.
-Мы все умрем, мы все умрем…- жалобно шмыгнув носом, просипела охрипшим от постоянных криков голосом Аня - А я говорила вам, предупреждала…что не нужно в это ввязываться, не…
-Да замолчишь ты, наконец, или нет, чертова дура!- не выдержал Антон и, схватив девушку за горло, со всего размаха вжал ее в каменную, покрытую странной липкой слизью, стену - Тебя никто силком сюда не тащил! Слышишь? Не тащил! Так какого черта ты за нами «дураками» пошла?
-Антон хватит! У нас сейчас есть проблемы поважнее, чем ваши постоянные ссоры- зашипела Марина, яростно тряся почти погасший Фонарик- Если мы в ближайшее время не найдем выход, то нам уже врядли что-нибудь, или кто-нибудь поможет!
Тяжело дыша, парень отпустил трясущуюся девушку и, прикрыв ладонью глаза, облокотился на стену.
-Что же нам теперь делать? Куда идти?
Печально вздохнув, Марина внимательно посмотрела на появившуюся перед ними развилку. Два узких ,в которые едва можно пробраться одному, коридора уходили в кромешную темноту, никакого присутствия дневного света, а с ним и выхода в них не наблюдалось.
-Я не знаю…
Последний раз, Ярко осветив подземные коридоры, фонарик медленно погас…
-Ну теперь вообще все замечательно…-пропищала Анна, и быстро схватив за руку Марину, прижалась к ней всем телом
-Теперь нам никогда отсюда не выбраться…
Неожиданно стало тихо-тихо, как будто кто-то резко выключил звук в телевизоре. Даже шум постоянно капающей с потолка воды прекратился, как будто весь мир погрузился в глухоту.
-Вы слышите? - неожиданно из темноты раздался испуганный голос Антона –Кажется там кто-то есть…
Маринка почувствовала, как тело Ани напряглось, а ее длинные наманекюренные ногти больно впились девушке в руку, царапая тонкую девичью кожу.
- Неужели вы нечего не слышите? Там кто-то идет…
Неожиданно девушка услышала быстрые шаркающие шаги и на мгновение ее сердце замерло от радости. Спасатели!
-Эй! Мы здесь! Вы слышите нас? Мы здесь!!!!Ау!!!!-закричала она, радостно обняв Аню и швырнув в один из коридоров ненужный Фонарик- Ау!!!!!
На несколько секунд шаги прекратились . Как будто кто-то прислушивался в каком направлении звучат голоса. И быстро возобновились снова, набирая обороты.
-Эй, вы можете хотя бы ответить нам? Кто вы?- уже не так радостно, да и не так уверенно спросила в темноту Марина.
Но в ответ слышались быстро приближающиеся шаги.
-Мне не нравится все это…-жалобно пискнув прошептала Аня, вжимаясь в холодную, каменную стену- Ох как не нравится…
Неожиданно шаги замедлили темп и постепенно исчезли вообще. Повисла странная, напряженная тишина. Вдруг темноту, разрезал громкий, душераздирающий крик Антона, перекрываемый громким отвратительным клацаньем. Марина почувствовала, как на нее брызнуло что-то теплое и в воздухе повис отвратительный сладковатый запах…
-КРОВЬ!!!!- не своим голосом заорала Аня, кидаясь в один из коридоров -Это кровь!!!! ОНО убило его! Убило!!!!

Если захотите продолжение будет)просто это мой первый рассказ и не знаю интересно ли его читать)…..


Новость отредактировал Marla Singer - 30-05-2010, 23:30
30-05-2010, 23:17 by BLOODПросмотров: 4 167Комментарии: 8
0

Ключевые слова: Страх убийство подростки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Игорь
30 мая 2010 23:50
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
+
#2 написал: Marla Singer
31 мая 2010 00:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 136
Пишите продолжение) +
#3 написал: vedun324
31 мая 2010 07:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
+
#4 написал: nessa
31 мая 2010 13:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 425
интересненько.. Пиши!
 
#5 написал: Murderdoll
31 мая 2010 22:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 433
да да пиши!ооооочень интересно!!!!!!!!только ещё прикольнее будет если ты в следующей части добавишь братьев по несчастью!мол они тоже заблудились!и тогда будет вообще супер!!! winked
  
#6 написал: Cariba
1 июня 2010 07:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
Пиши дальше!Ставлю +
#7 написал: Игорь
1 июня 2010 08:08
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Продолжение в студию!
#8 написал: Катиринка
6 июля 2011 19:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++++++
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.