Сон разума. Часть вторая

На следующую ночь доктор Мацушима снова навестил своего пациента. Войдя в палату, он обнаружил, что у Сатоши на миг дернулась рука. После чего посмотрел в окно - дождь лил не переставая
- Итак… - вздохнув протянул Дзин. – Продолжим.


***

На улице стоял густой туман, у низкого забора находилась девушка в деловом костюме. Она держала за руку маленькую девочку в сером платьице. Я распахнул калитку и вышел к ним.
- Погуляешь с ней, как и обещал? – спросила меня девушка.
- Да, конечно, – ответил я и взял девочку за руку. Девушка махнула нам рукой и удалилась в туман.

Мы шли молча по узкой и пустой улице. Слева были закрытые магазины с пустыми витринами, справа длинное многоэтажное здание. Здание закончилось, и мы вышли на перекресток. Все пути удалялись в туман, и я решил с девочкой свернуть направо. Там оказался тупик – большая стена из досок. В углу стоял большой мусорный бак, над которым роились мухи. Подойдя с девочкой к мусорному баку, я решил туда заглянуть: в мусорке лежал зверски расчлененный труп. Мой труп. Голова была без глаз и языка.

Неожиданно девочка вырывает свою руку из моей, её глаза лопаются, она начинает на меня шипеть, раскрывая пасть и обнажая два ряда острых зубов. После чего девочка упала на асфальт, и, пятясь от меня, точно так же не отрывая направленных на меня пустых глазниц, взбирается задним ходом по стене здания и исчезает в тумане. В тумане я увидел медленно направляющиеся ко мне силуэты. Оглядевшись вокруг, я обнаружил у мусорного бака железную трубу. Подобрав ее, я вжался в деревянную стену. Деваться было некуда, это тупик. Силуэты были всё ближе, но различить их я по-прежнему не мог.


***

Слева от себя Сатоши услышал хлопок. Обернувшись на звук, он увидел доктора Мацушиму – тот стоял, прижав ладонь к лицу, после чего произнес:
- Ох, проклятье! Что ты делаешь? Брось трубу, сейчас же! – послушавшись, Сатоши бросил трубу на асфальт. – Вот он, тот самый ключевой момент, который я так ждал!

Дзин подскочил к парню, закрывая его спиной. Левую руку он выставил перед собой, в направлении тумана и надвигающейся угрозы для Сатоши, а правую выставил в сторону. Повернув голову в сторону, доктор сказал:
- Что бы ни случилось, не выглядывай у меня из-за спины и ни в коем случае не закрывай глаза! Ты понял меня?!
- Да, я всё понял! – испуганно закивал Сатоши.

Последнее, что увидел и услышал Сатоши Ямада, это сильный взрыв, сотрясающий землю под ногами и свет, яркий свет, который озарил его сознание, в котором он вместе с доктором Дзином Мацушимой утонул. Единственное, что Сатоши успел сказать, было «спасибо…»


Эпилог.

Очнувшись, Сатоши увидел доктора Мацушиму и сидящую рядом сестру. Доктор поправил очки и улыбнулся:
- Очнулся наконец. Ну что же, мне пора. – Дзин развернулся, но парень схватил его за руку.
- Постойте… Спасибо. Спасибо вам большое.
- Я рад, что смог помочь, – тихо произнес доктор и вышел из палаты.

Прошло уже несколько дней, как Сатоши вышел из комы и его отправили домой. Парень чувствовал себя прекрасно, будто ему снова подарили жизнь. Хотя почему «будто»? Ему подарили жизнь.

Решив от всего сердца поблагодарить своего доктора, Сатоши наведался в больницу, и какое же его настигло удивление, когда ему объяснили, что никакого доктора Дзина Мацушимы у них нет и никогда не было. Парень доказывал обратное, пока у врачей не лопнуло терпение и санитары выставили его на улицу. Но Сатоши знал, что этот доктор был. Его видела даже сестра. И он всегда помнил и будет помнить о нём, докторе Дзине Мацушиме, так и не узнав, кем же он был на самом деле, храня воспоминания в душе и сердце всю жизнь, особенно в дождливые дни.


Новость отредактировал KillbaneABC - 21-05-2014, 16:50
21-05-2014, 16:50 by Takagi AkitoПросмотров: 1 786Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: Кома доктор авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ДаркА
21 мая 2014 18:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 20
Понравилось. +++++
#2 написал: Черное Дупло
21 мая 2014 21:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 293
Забавнее было бы с нашинскими именами: Сашка, доктор Петрович, Вован какой-нибудь. А так - рисуются почему-то анимэшные персонажи с красивыми прическами :))) И когда ненашинская плоть разрывается, то никакого сочувствия к персонажам не испытывается, хоть убейся. А вот если бы Леха пострадал - жаль его стало бы, бедолагу! :)))
++++++++++++++++++++++++
Пишите еще! К именам лично я уже почти привык :) и почти научился их различать :)
 
#3 написал: Takagi Akito
21 мая 2014 22:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 182
Черное Дупло,
благодарю вас, за ваши отзывы. Если честно, я думал, что история никому не понравится))
То, что почти привыкли - хорошо. Я как нибудь придумаю одну историю с русскими именами, для эксперимента)
#4 написал: Sunny Sun
26 мая 2014 06:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Очень трогательно и интересно++++++++
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.